• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

MagicShine всякие, диод Cree XM-L или SST-50

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
xhp 6-вольтовый, sst -3-х, придётся и драйвер менять всего скорее. Хотя, посмотрел видео, если драйвер подходит - нормально. Померять бы максимальный ток через диод. Потому, как если больше 5А, xhp-шку пережаривать на максимуме будет, у него 4,5А максимально рекомендуемый, у sst -5 А. Я бы ограничил ток драйвера 4А перепайкой токозадающих резисторов для долгой жизни диода или не пользовался макс. режимом.

Последнее редактирование:

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
............ Я бы ограничил ток драйвера 4А перепайкой токозадающих резисторов для долгой жизни диода или не пользовался макс. режимом.
Max режим-вообще погибель для MG, да и кормить его наверно лучше нужно,думаю-аккумов на долго не хватит.

Yura30

Активный участник
591
Реакции
2,142
Баллы
0
Я так понял,что XHP70 можно поставить и на меджик876?

Kaster

Участник
88
Реакции
91
Баллы
18
Тема заинтересовала. У мну MS 876 стал слабее светить, даже по сравнению с китайцами на 1200Л. Пригляделся, а диод то коричневый:sad:
Поджарил я его походу( Вот задумался.... есть подводные грабли при замене и при эксплуатации?
Спасибо!

boglai

Участник
72
Реакции
90
Баллы
0
драйвер в 850 регулирует ток, максимальный ток через диод 4.5 ампера
округляя имеем:
sst-50 падение напряжения 3 вольта 3волта*5ампер=15ват
XHP70 падение напряжения 6 вольт 6вольт*5ампер=30ват
осюда имеем как минимум в два раза меньшее время работы. света конечно стало больше.
теплоотвод и так не очень и на стандартом диоде постоянно диградация и на 30 ватах и подавно перегреется.
Хрен с ним с диодом а вот ежеле драйвер накроется от непосильной мощи хрен найдешь.
ну и последнее ток в драйвере задается падением напряжения на токозадающем диоде падает на нем напряжение X при условии падения напряжения на диоде 3 волта. Сколько упадет при 6 волтном диоде???

У меня ещё с покупки(года этак 4 назад) сразу переделан на XM-L и понижен ток до 2.4 ампера. Тоже постоянно думаю. смотрю на новинк то MT-g , теперь вот XHP70 но не дает покоя как поведет себя драйвер даже с пониженым током????

boglai

Участник
72
Реакции
90
Баллы
0
Как специально подсунули 850 ый с потерпевшим диодом, попросили поменять как водится на XM-L2 с понижением тока. Решил попробовать XHP50 , ток естественно понизим....

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Тема заинтересовала. У мну MS 876 стал слабее светить, даже по сравнению с китайцами на 1200Л. Пригляделся, а диод то коричневый:sad:
Поджарил я его походу( Вот задумался.... есть подводные грабли при замене и при эксплуатации?
Спасибо!
Такая же история с 876м. Может кто отремонтировать? Я не смогу у меня руки не так заточены. Если кто сможет то напишите в личку чё почём......

boglai

Участник
72
Реакции
90
Баллы
0
Как специально подсунули 850 ый с потерпевшим диодом, попросили поменять как водится на XM-L2 с понижением тока. Решил попробовать XHP50 , ток естественно понизим....
подумалось тут - когда напряжение на аккумуляторах упадет к 6 волтам, а падение на светодиоде тоже 6 вольт никакого тока не будет. По другому драйвер то понижающий, а как только понижать нечего будет перейдет в так называемый директдрайв - светить так сколько позволит разница напряжения между напряжением и падением на диоде - будет медлено и нудно долго падать свет - ни какой стабилизации - нафик нужно - как обычно XM-L2 и понизить ток до 2400-2700 мАмпер.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
подумалось тут - когда напряжение на аккумуляторах упадет к 6 волтам, а падение на светодиоде тоже 6 вольт никакого тока не будет. По другому драйвер то понижающий, а как только понижать нечего будет перейдет в так называемый директдрайв - светить так сколько позволит разница напряжения между напряжением и падением на диоде - будет медлено и нудно долго падать свет - ни какой стабилизации - нафик нужно - как обычно XM-L2 и понизить ток до 2400-2700 мАмпер.
На самом деле все просто. Выточить удлинитель на третий аккум и поставить вот такой драйвер http://beriled.biz/product_311.html#.VgfWwYbYmIk
Если он у вас уже стоит, под ХМL, то проще на одну операцию.
876м надо лезть в батарею питания, изменить питание, там 6х18650 аккумы. Если драйвер не потянет повышения напряжения, заменить на указанный выше.

ВячеславКо

Новичок
45
Реакции
27
Баллы
18
потемнел диод на магике 876.какой лучше поставить и где купить.спасибо

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
а переделывать там ничего не надо
Выпаять старый светодиод и впаять новый, не перепутав полярности. Может придется расширить(рассверлить) входной диаметр рефлектора, на больший. Думаю простейшая операция, при наличии дрели и штангель циркуля.

ВячеславКо

Новичок
45
Реакции
27
Баллы
18
извиняюсь за глупые вопросы а лучше xpg2 илиxhp70

boglai

Участник
72
Реакции
90
Баллы
0
потемнел диод на магике 876.какой лучше поставить и где купить.спасибо
без переделки можно XM-L2 и то максимальным не пользоваться. Опять же терморизистор со стоковой звезды надо перенести или просто на провод повесить.
По уму надо сделать аналогично моему , то есть заменить токазадаюший резистор, тем самым понизить ток через диод. плюс получаем в два раза большее время работы. переделка MJ-850 876 ещё проще разбирать, задающий резистор аналогичный 850ому заменить на 4 параллельно спаянных Резистор SMD Низкоомный 0,33 Ом , диод вот Светодиод XM-L2 SinkPAD star 21мм цвет по вкусу.

Сверху