• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Лучшие рецепты мира - Быстро и вкусно

Chuma

крейзикиберохотник
Зарегистрирован
Сообщения
12,955
Реакции
46,449
Баллы
0
Как молодая и неопытная :blush: хозяйка решила открыть такую тему
Приходим домой после 8ми вечера, готовить на несколько дней не очень люблю...

отсюда вопрос: давайте насобираем рецепты вкусной, но НЕ требующей ДОЛГОГО времени в приготовлении еды

а то хочется разнообразия, но так чтобы не ужинать ближе к полуночи...

быстрые салатики, мясо..может даже супы..

у кого что...
 
Последнее редактирование:

Sedrik

Заблокирован
Сообщения
3,986
Реакции
15,909
Баллы
0
Покупаешь свежий кусок свиньи, режешь его полосочками, типа на японский/китайский манер, и обжариваешь на сильном огне с черным крупного помола перцем, солью, и соевым соусом. В это время на гарнир варится рис, получается типа с восточным уклоном, на все про все примерно полчаса-сорок минут... просто, и вкусно. Можно еще параллельно какой нить овощной салатег настругать...
А вообще тоже не сторонник готовок на несколько дней... конечно, можно понять домохозяек, которым это уже насточертело, но все же... свежеприготовленная пища гораздо вкуснее имхо... исключение наверн только щи :)
 

Chuma

крейзикиберохотник
Зарегистрирован
Сообщения
12,955
Реакции
46,449
Баллы
0
я тоже так делаю..тока туда еще перца красного болгарского добавляю тонкие полоски
 

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,692
Реакции
23,022
Баллы
0
отсюда вопрос: давайте насобираем рецепты вкусной, но НЕ требующей ДОЛГОГО времени в приготовлении еды
попкорн, доширак, пельмени, семечки, торт, яичница, сосиски и заварное пюре это так что сразу в голову пришло, всё готовиться моментально и имеет довольно приличный вкус))))
 

Sedrik

Заблокирован
Сообщения
3,986
Реакции
15,909
Баллы
0
хорошая и довольно быстро приготовляемая закуска из сала:
берется сало, режется тоненькими листиками, потом режется черный хлебушек кусочками примерно со спичечный коробок, сало нанизывается на зубочистку в виде паруса и втыкается в хлеб. такими "корабликами" выставляется противень, и засовывается в духовку... я думаю, не надо обьяснять, во что это превращается через некоторое время... сало подрумянивается, стекает на хлебушек, пропитывает его... а если оно было с чесноком, то аромат стоит на всю хату.... ммм... под водочку милое дело, рекомендую :) и сытно кстати.
П.С. не знаю в какую тему отнести. в сало, или в быстрые... злобный модер Лена, если чо сама скомандуй ;)
 
  • Спасибо
Реакции: kzh

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,811
Реакции
18,303
Баллы
0
быстро вкусно, а тем более полезно, не бывает)... бывает голодно, тогда все вкусно) бывает сытно, но не полезно)))...
яичницы различные
супы из консервов - (уха из скумбрии в собственном соку - ровно 3 мин. если без картофеля), (из тушенки столько же времени, но уже вариации, вплоть до харчо)))
макароны по флотски...
салаты - как обычно - вариаций море, что может быть быстрее и реально полезнее? - Только скорость шинковки мастера!)))...
 

Sedrik

Заблокирован
Сообщения
3,986
Реакции
15,909
Баллы
0
а еще горячие бутерброды с разновсяческими начинками ;)
когда хочется вредной, но вкусной еды ))
 

PROSTO

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,468
Реакции
6,241
Баллы
0
таак..) 1) легкий бульон. можно из курки, телятины. ставим вариться. параллельно жарим лук, в большом кол-ве. на оливковом, морковка: оч мелко режем, отдельно от лука до золотистого цвета. бекон хороший тоненький или в идеале пармскую ветчину. обжариваем ,что бы жир, процентов на 80 вытопить , но не засушить. промываем чечевицу ставим варить на 20 мин.(если белуга-это сорт такой))не путать с икрой!!! она черного чвета или красная, тож сорт чеч-цы, то 10 минут) что бы полностью не разваривалась. по мере готовности лука, морковки, чечевицы и бекона, выкладываем на сковордку заливаем бульоном, добавляем соль, базилик, перец черн по вкусу. красный, злой порезать тоооненькими колечками и туда же. чеснока головку выжать.тушим мин 10-20. тут важно, что бы чечивица разошлась, я люблю чуточку недоваренную. и все ) зелень покрошить можно, я кинзу добавляю. минут 30-40. да и еще! заправку добавлять порционно, что быльон не мутнел. это английский чечевичный суп. Забыл! мясо , очень тооненько режем и тушим вместе со всем остальным.
 
Последнее редактирование:

Sedrik

Заблокирован
Сообщения
3,986
Реакции
15,909
Баллы
0
Щас вот на ужин сварганил по быстрому (баян наверн, но всеже)....
Ингридиенты:
картофелина- 1 шт
луковицо - 1 шт
броколли и цветная капуста - по горсточке
сыр плавленный Дружба для супов - 4-5 шт
соль, специи
сухарики пшеничные

кинул в каструлу с водой луковицу целиковую, одну картофелину, и по горстке брокколи, и цветной капусты . Мину 10 поварились, потом шумовкой вычерпал все овощи, луковицу выкинул, остальное в миксер, взбил до получения однородной массы, в бульон кинул 4 плавленных сырка с грибным и луковым вкусом, перемешал, до однородной массы, потом тудой добавил взбитую массу из овощей, специи, соль... еще чуток перемешал, и усе... в тарелочку потом еще насыпал белых гренок три корочки... вкусно, просто, быстро, сытно...
П.С. ингридиенты я думаю, могут быть разнообразнейшими... на мясных бульонах, с грибами или еще какими нибудь овощами, ну вобщем, насколько фантазии хватит.
Приятного аппетита :drinks:
 
Последнее редактирование:

pif

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,115
Реакции
5,288
Баллы
0
Варим 3 картошки 2 яйца.Берем луковицу среднего размера.Все режем кубиками,добавляем соль,черный перец,уксус и подсолнечное масло,все перемешиваем и лопаем.
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,811
Реакции
18,303
Баллы
0
огурца, хотя бы, соленого или маринованного с майонезом в этом салате не хватает)..
 

pif

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,115
Реакции
5,288
Баллы
0
огурца, хотя бы, соленого или маринованного с майонезом в этом салате не хватает)..
Нет,огурцы лучше отдельно подать.Просто попробуй так,а потом добавь огурцы,для сравнения.
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,811
Реакции
18,303
Баллы
0
да.. когда жрать нечего, то такой салат бывал частенько))) только почти такой) так что, чего его пробовать))):
режешь соленый огурец и луковицу и все) - если есть постное масло то здорово)))
 

Екатерина

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,191
Реакции
8,189
Баллы
0
Курица на соли

Что потребуется:
-кура 1 штук
-соль
-духовой шкаф
-раковина, чтобы мыть
-ножницы - потрошить куру
-бумажное полотенце - убирать следы преступления

Повествование:
Идя домой, берем курицу в магазине, целиковую, охлажденную и пачку крупной соли. Дома включаем духовой шкаф, насыпаем на чистый противень пачку соли, равняем по всей поверхности соль. Идем к раковине, моем курицу, вспарываем грудь, если есть потроха - вытаскиваем. Курице ломаем суставы и делаем распластанной. Промокаем бумажным полоценцем от лишней воды и кладем на соль животом, спиной наверх, не придавливая. Противень с курой и солью в духовку на 40 минут. Всё :biggrin:
Корочка хрустящая, мяско вкусное, хрящики прожарены :kiss2:
А 40 минут потратьте на что угодно, например на гарнир :wink:
 
Последнее редактирование модератором:

radiogubitel

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
791
Реакции
1,227
Баллы
0
быстро вкусно, а тем более полезно, не бывает)... бывает голодно, тогда все вкусно) бывает сытно, но не полезно)))...
яичницы различные
супы из консервов - (уха из скумбрии в собственном соку - ровно 3 мин. если без картофеля), (из тушенки столько же времени, но уже вариации, вплоть до харчо)))
макароны по флотски...
салаты - как обычно - вариаций море, что может быть быстрее и реально полезнее? - Только скорость шинковки мастера!)))...
Быстро, вкусно и полезно - выберите любые 2 пункта :)
 

PROSTO

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,468
Реакции
6,241
Баллы
0
Что потребуется:
-кура 1 штук
-соль
-духовой шкаф
-раковина, чтобы мыть
-ножницы - потрошить куру
-бумажное полотенце - убирать следы преступления

Повествование:
Идя домой, берем курицу в магазине, целиковую, охлажденную и пачку крупной соли. Дома включаем духовой шкаф, насыпаем на чистый противень пачку соли, равняем по всей поверхности соль. Идем к раковине, моем курицу, вспарываем грудь, если есть потроха - вытаскиваем. Курице ломаем суставы и делаем распластанной. Промокаем бумажным полоценцем от лишней воды и кладем на соль животом, спиной наверх, не придавливая. Противень с курой и солью в духовку на 40 минут. Всё :biggrin:
Корочка хрустящая, мяско вкусное, хрящики прожарены :kiss2:
А 40 минут потратьте на что угодно, например на гарнир :wink:
Записи из дневника маньяка:mosking:))) Катенька, извини- искаженное восприятие..:drinks:
 

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,106
Реакции
6,946
Баллы
113
...Катеринина кура напомнила о старинном рецепте(можно на костре, можно в духовке):
- белок двух-трёх яиц смешать с килограммом (!!!) крупной соли до консистенции сметаны.
- свежую рыбу (крупный окунь, судак и пр. хичник) выпотрошить, протереть тряпицей (не мыть!) *лучше надрезать со спины, чешую оставить! )*
- кашицей из соли и яиц полностью обмазать рыбу и на 15 минут в духовку (угли)
- разбить запёкшийся монолит и лопать изнутри.

P.S. вообще свежую рыбу мыть при разделке (готовке) - преступление!
 
Последнее редактирование:

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,876
Реакции
23,049
Баллы
0

Chuma

крейзикиберохотник
Зарегистрирован
Сообщения
12,955
Реакции
46,449
Баллы
0
попкорн, доширак, пельмени, семечки, торт, яичница, сосиски и заварное пюре это так что сразу в голову пришло, всё готовиться моментально и имеет довольно приличный вкус))))
быстро это не обязетельно 10 минут...
приготовление+готовка минут 30-40
я не про полуфабрикаты спрашивала..

но салатов на скорую руку..разного рода мяса жаренного и т.д. думаю можно придумать :)
 
Сверху