• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ловля сома, секреты ловли речного монстра

Аркадий у какие у тебя таланты, а фоту квока можно?

Есть еще одна хитрость. Можно использовать на очень хитрых, и коварных сомов два крючка, только поменьше, вяжутся один над одним. Верхний через восьмерку. Растояние между ними, ну гдето с цевьее, жала направленые в одну сторону. Наживка на оба. Неплохо рака, а если найдешь с мягким панцирем, не один сом неустаит.
Пробовал я два крючка,насаживать саколебешсяя.Прикинь,если на один насаживаешь 8-10 раковин,ну вобщем наживка в двух ладонях не помещается.Фотки выложу завтра....Тебе надо?Я сделаю,надо только найти из чего:drinks:

Вот в нормальном квоке самая большая проблема.Не все они работают.

Да гиморойно это... С ракушкой просто ,набрал и погнал ловить!
мы кстати у друга в деревне ловили крупных голавлей на ракушку, на донки... тож на яме вставали, и кидали... сома там у них правда нету...
а ракушку мы брали не свежую, а тухлую... собирали их, чистили от скорлупы, в бидончик складывали, крышкой от мух накрывали, и на пару-тройку дней на солнце... амбрэ, ппц... по первой, думал, вывернет, потом привык, спокойно руку в этот бидончик запузыривал ))
интересно, сому ж небось такая тема тоже может по душе прийтись?

Вот в нормальном квоке самая большая проблема.Не все они работают.
Проблема не в квоке, а в умении подобрать извлекаемый с его помощью звук. Мой дед при мне когда напарник наступил на квок использовал майонезную банку и поймал двух сомов.
А я вот на квок не умею.

на оке знакомые куячат на квок таких...все хочу хоть посмотреть.. а то в прошлом году ловил на квок с ден44.. так только ложку топаза сломал))))
Приезжай квокним!:drinks:

Не,сом только на севжую,иначе ни как... Насчет квоков-если квок хороший ,грамотный,то звук из него очень легко получаеться.Как то сам собой... Я вот делаю,все мерию точю - все вроде одинаково.... А из 10шт один тока нормальный получается,почему то.... Отличный один из пятидесяти:pardon:Может руки не оттуда растут:scratch_one-s_head:

у меня лодка есть... :blush: правда без мотора :biggrin: а ваще с удовольствием бы сам посмотрел, как ето длелается... да и повываживать усатого наверное занятие наверн адреналинистое...

Похоше на упражнение в спортзале:mosking: В сезон ,ради бога:drinks: И мне не скучно

Приезжай квокним!:drinks:

я бы тоже с удовольствием приехал-бы...
у меня друг, увлекся квочиньем, в том году пробывал на волге, одного поймал, вот -бы говорит с мастером половить, что-бы научится...

Насчет квоков-если квок хороший ,грамотный,то звук из него очень легко получаеться.Как то сам собой... Я вот делаю,все мерию точю - все вроде одинаково.... А из 10шт один тока нормальный получается,почему то.... Отличный один из пятидесяти:pardon:Может руки не оттуда растут:scratch_one-s_head:
Померий который работает, может тоже заморочусь поделками.

Померий который работает, может тоже заморочусь поделками.
Я хи все по одному чертежу делаю:pardon:И размеры одни и те же.... Х.З. как так получается:pardon:А вот фотки(Серега из за тебя пол гаража пришлось перерыть)

Вложения

• квок (1).webp
    квок (1).webp
    153.2 KB · Просмотры: 49
  • квок (2).webp
    квок (2).webp
    110.8 KB · Просмотры: 45
я бы тоже с удовольствием приехал-бы...
у меня друг, увлекся квочиньем, в том году пробывал на волге, одного поймал, вот -бы говорит с мастером половить, что-бы научится...
Примерно с 20.06 ,ну как погода... К двум ночи в Коломне и вперед!!!

Тут какраз угол главное.
Размер копытца должен вроде быть 3х5 см?

Угол,нет.Угол под руку,как и длина ножа.Копыце 25на45мм

тут не видно,на фотке,но у крайнего левого ложбинка на копыце.Хороший звук,глухой такой

Примерно с 20.06 ,ну как погода... К двум ночи в Коломне и вперед!!!

договорились...:drinks:

надеюсь, что увидемся и пораньше, на Оке можно и другую рыбку половить...

Я ща уже почти не ловлю....:pardon: Как прежде:mosking:Сомов только ,да еще каких то непонятных рыб с длинными носами:pardon:

да и я тоже, все больше под водой, может тогда нырнем как нибудь вместе...:pardon:

rubak.72 интересный у тебя образец из дерева. Очень необычное копытце!!! Сам ловлю лет 6 уже. квоки делаю из дюрали.А насчет предложения приехать- можно подумать ближе к июлю если ты не против! есть Лодка с мотором !!!

Назад
Сверху