• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ловля сома, секреты ловли речного монстра

Сом очень хитрый рыб!!!:pardon:

странно,из-за огромной головы и маленьких глаз он производит впечатление туповатой рыбы(ну чисто внешне) :)

Если сорвался и съел нашивку,задолбаешся ловить.Так и будет сжирать!!

внезапно сом оказался умной рыбой.... :scratch_one-s_head:

В жизни много не ожиданного!

На самом деле сома в МО очень много(я говорю про рыбу от 15кг)главное правильно ловить и погода.В хорошее лето(жаркое ,без ветренное) я ловлю до 130 шт На правильный квок квок естественно.Если кому будет интересно могу описать подробней.На сомах я как говорят собаку,при чем очень большую съел!

Ты эта.... полегче!!!!!!!! оставь людям маленько....

всех уже поди изловил!:sorry:

Не знаю как где ,а у нас в городе я всего пять человек знаю кто ЛОВИТ,а не просто ложкой по воде хлопает.....Результат важен!Причем Сан Саныч тот вообще меньше 30ки не берет, да и Дед то ж....

Какие нибудь другие наживки не пробовал? Воробьёв жареных он обожает вроде..

Ээээ... не в прямом смысле жареных,скорее опаленных на огне)

Проблема с жареным в свое время решалась проще. На цевье крючка одевали либо кусочек фетра, войлока и т.п. либо кусочек рога. Периодически его подпаливали зажигалкой или спичкой. Запах паленой роговицы очень благотворно влияет на клев сома.

но воробей не червяк-во дворе не накопаешь! :) это ж какая энерго- и время- затратная рыбалка выходит! Вариант с фетром проще. :)

на оке знакомые куячат на квок таких...все хочу хоть посмотреть.. а то в прошлом году ловил на квок с ден44.. так только ложку топаза сломал))))

э,а объясните что такое квок? :)

э,а объясните что такое квок? :)
в моем случае это была ложка топаза)):ROFL::ROFL::ROFL: мне ден 44 сказал -щазбл мы тутбл всех сомовбл перех..ловимбл.. хватит и ложки.. я гребу - ты ловишь.только почему то я и греб и квочил и ловил.. ничего не поймал. сломал ложку и промок))
а квок - это вот
http://www.youtube.com/watch?v=VpNhBsgnxWk&

спасибо! :) обогатила внутренний мир :)

Аркадий у какие у тебя таланты, а фоту квока можно?

Есть еще одна хитрость. Можно использовать на очень хитрых, и коварных сомов два крючка, только поменьше, вяжутся один над одним. Верхний через восьмерку. Растояние между ними, ну гдето с цевьее, жала направленые в одну сторону. Наживка на оба. Неплохо рака, а если найдешь с мягким панцирем, не один сом неустаит.

Назад
Сверху