• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ловля белуги, рыбалка на осетра, Царь рыба.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,846
Баллы
135
1196096489_f.jpg
47655214_1250594977_sturgeon_caviar.jpg

Русский осетр, пожалуй, представляет собой наибольшую ценность среди всех пресноводных рыб России. Тело его имеет форму веретена. Голова небольшая, с заостренным ртом, открывающимся снизу. Тело осетра значительно отличается от остальных пресноводных рыб. Оно покрыто большими рельефными щитками, расположенными в 5 продольных рядов. На спине такой костяной ряд образует острый киль. Два ряда щитков тянутся по бокам, а еще два — по краям брюха. В окраске осетра превалирующим является серый цвет. От спины к бокам цвет меняется от серо–бурого до светло–серого или желтоватого. Все плавники окрашены в тот же серый цвет. Вес крупного осетра может достигать 80 кг. Обычный вес — 10–12 кг.
Русский осетр встречается во всех крупных реках России. Он старается держаться русел рек с быстрым течением и довольно глубоких. Не избегает пресноводных и слабосоленых частей моря. Преимущественно обитает на глубине, около дна, где и находит пищу. Молодь очень долгое время (около 3–4 лет) живет в местах нереста, где появилась на свет.
Размножается осетр в низовьях рек весной, после чего скатывается в море. На следующий год он снова входит в реку, но уже летом остается в низовье и кормится здесь. На третий год он, уже после зимовки, поднимается выше по реке, где и нерестится. Питается осетр крупными моллюсками (перловицей, беззубкой) и рыбой. Молодые осетры кормятся мелкими рачками. Русский осетр сейчас крайне малочислен, а потому в некоторых районах требует искусственного разведения.

Последнее редактирование модератором:
На фотках казахи? Плохо видно...

По просьбам широких трудящихся масс

Скину вам статейку про ловлю осетра .
(для просмотра текста, не обходинмо иметь не мение 100 сообщений на нашем форуме, и наче не как нельзя :pardon:)
View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
Отличная рыба!

Как правило вес рыбы превышает вес взятой икры ,но ,иногда бывает и наоборот ,вес рыбы меньше чем взятая икра у неё .На фото в посте №3 (последние фото)это белуженок ,многие путают осетра и белугу . И по поводу маленькой головы ,у осетровых она огромная .В свое время будучи пацаном (я сам с Каспия ,Брянский) не одну сотню их переловил .А кожа у осетровых далеко не гладкая ,она вся усыпана мелкой наждачкой с заусеницей .Как то везли мы одного осетренка на 40-45 кг в мотоцикле Урал с люлькой (корыто было за место люльки),я сидел в люльке на рыбе ,на мне были треники и футболка ,так у меня все ноги были подраны (он шевелился ,дохлого не довезли бы мы тогда ,жара),с рыбы тогда взяли почти 15кг.,икры ,ша вспоминаю и смешно :ROFL:,за вырученные деньги от продаже икры ,мы купили тапочки :blush:на троих. Хочу сказать одно ,мой прадед ловил осетра ,дед ,дядьки ,братья ,родня ,рыба была всегда ,как только рыбу стали ловить нацмены ,ВСЕ,всю перебили ,даже чистяковую .Вот еще один пример ,белугу не кушали раньше ,только икру брали и все . А вы знаете что осетровых укачивает ,во время штормов ,(раньше ,когда она была )ее выбрасывало на берег тысячами . А вообще вспоминаю я те беззаботные времена (загорелого и прожаренного солнцем и солью мальчишку ,вечно голодного и в тоже время нет ,когда в каждом дворе жили русские и каждый если что мог тебя пригреть и помочь ,тебя знали кто ты и от куда не то что соседи но и в ближайших деревнях ,когда праздники отмечали всем селом или даже селами ,когда калитки не закрывали на замки ,как и входные двери в дома ,был крючочек , и ....... )если бы мне дали еще раз прожить жизнь я бы хотел ее прожить именно так и не иначе .:drinks:

у нас они ловили большим переметом
.. по опыту хочется сказать, что перемет не с наживкой, а с самоловными крючками. Попадались экз до 60кг.................

Дак Царь рыба ж таймень вроде как!?

Назад
Сверху