• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лопасти Leaderfins , отзывы и впечатления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заказал лопасти Лидерфинс в версии HARD+галоши Миллениум....читаю ваши отзывы о лопастях и думаю что на мой вес 80 кг и рост 182 в 5,5 мм костюме будет жестковато... Также непонятки есть с вариантами жесткости. одна версия-экстра софт, софт, нормал и хард, другая-софт, нормал, хард и экстра хард. Так что у меня лопасти получаются в одной версии-нормал в другой-хард.

Сегодня пришли лопасти от Андрея К.
медиум, сендвич. Вставил в маресы, как тут и были, только немного толстовато в месте крепления клипс, но натянул, стоят. Скоро испытаю, вот только ухо долечу.:smile:

кстати, серые лопасти, которые снял, нужны кому?

Заказал лопасти Лидерфинс в версии HARD+галоши Миллениум....читаю ваши отзывы о лопастях и думаю что на мой вес 80 кг и рост 182 в 5,5 мм костюме будет жестковато... Также непонятки есть с вариантами жесткости. одна версия-экстра софт, софт, нормал и хард, другая-софт, нормал, хард и экстра хард. Так что у меня лопасти получаются в одной версии-нормал в другой-хард.

Эльдар, странный заказ конечно, разве что если он не продиктован какими то личными предпочтениями, потому как это будут фанерки... мало того что калоша миллениум деревнная и с этими лопастями это далеко не лучший тандэм, так ещё и хард:shok: С твоими параметрами имхо максимум "медиум" и калоша стингрей или марес.

Сегодня пришли лопасти от Андрея К.
медиум, сендвич. Вставил в маресы, как тут и были, только немного толстовато в месте крепления клипс, но натянул, стоят. Скоро испытаю, вот только ухо долечу.:smile:

В том месте где клипсы нужно срезать отбортовку с торца и плавненько на нет вывести! И тогда всё становится отлично. Но ещё я рекомендую точетно пройтись клеем, типа цианопан.

ок, попробую.

for Андрей К.

Андрей, рассматриваю как вариант лопасти Leaderfins. Мой вес 65кг на какую жесткость надо делать ставку. Сейчас пользую Вэйв Нормал Лонг и есть ли реально смысл менять.

Нюанс - незакрепленная пятка лопасти ходит туда-сюда, что не есть гуд.
Такая же беда,сегодня опробовал,и одна ласта ходит немного сильней и при гребке немного играет и создает щелчек что совсем не хорошо. Если просверлить дырки ,лопасть так играть не будет, но вот вопрос есть ли другие варианты типа залить там герметиком или чтото подобное.
И еще тебе с дырками лучше стало , ход пятки пропал?

Эльдар, странный заказ конечно, разве что если он не продиктован какими то личными предпочтениями, потому как это будут фанерки... мало того что калоша миллениум деревнная и с этими лопастями это далеко не лучший тандэм, так ещё и хард:shok: С твоими параметрами имхо максимум "медиум" и калоша стингрей или марес.
А какие еще галоши подойдут к лопастям которые подходят к миллениумам?

Так друзья-подвохи вопрос снят, мне согласились заменить галоши и лопасти на другие. А то миллениум+хард это нечто вроде кирпича на ногах. Теперь с галошами все более или менее ясно(спасибо вам ребята) я никак не разберусь с градацией жесткости у лопастей...он сайте производителя градация такая-софт, нормал, хард и екстрахард. Однако некоторые продавцы пишут экстрасофт, софт, нормал и хард. В чем разница?

Такая же беда,сегодня опробовал,и одна ласта ходит немного сильней и при гребке немного играет и создает щелчек что совсем не хорошо. Если просверлить дырки ,лопасть так играть не будет, но вот вопрос есть ли другие варианты типа залить там герметиком или чтото подобное.
И еще тебе с дырками лучше стало , ход пятки пропал?

Зачем морочить голову с герметиком, когда есть стандартное крепление от производителя?:pardon:
Винты держат нормально - "пятка" не гуляет...

for Андрей К.

Андрей, рассматриваю как вариант лопасти Leaderfins. Мой вес 65кг на какую жесткость надо делать ставку. Сейчас пользую Вэйв Нормал Лонг и есть ли реально смысл менять.

Вэйв Нормал Лонг довольно жесткие лопасти, Лидерфинс будет однозначно мягче, тут в выборе жесткости нужно от калоши плясать. Напиши на какую калошу ориентируешся? Насчёт смысла, разница будет в том, что снимешь нагрузку с ног, при этом еффективность хуже не станет, сэндвич лидеровский отрабатывает замечательно.

Так друзья-подвохи вопрос снят, мне согласились заменить галоши и лопасти на другие. А то миллениум+хард это нечто вроде кирпича на ногах. Теперь с галошами все более или менее ясно(спасибо вам ребята) я никак не разберусь с градацией жесткости у лопастей...он сайте производителя градация такая-софт, нормал, хард и екстрахард. Однако некоторые продавцы пишут экстрасофт, софт, нормал и хард. В чем разница?

Правильно что поменял, иначе тока мучение.... А градация от екстрасофта делается спец.заказом в Украинскую линейку, очень они там популярные. Больше градаций жесткости, больше возможности более точно подобрать необходимую под конкретного человека жесткость. И различаются рос. и укр. линейки, примерно так : что в рос. - софт, в укр. - это медиум. и.т.д.

Наконец собрался и захватил ласты в бассейн. Сравнивал Лидерфинсы софт калоша Разор и С-4 Мустанг. Не профессионал, Лидерфинсы 2 года, а С-4 только купил, для Норвегии. И что вы думали? Лидерфинсы оказались быстрее 40 сек по сравнению с С-4 (42-44 сек). Количество гребков при одинаковых (субъективно ) усилиях от стенки до стенки 38 для Лидерфинсов и 42-43 для С-4. Я в недоумении. Что ж, дальнейшие тесты будем проводить на море-окияне в гидрокостюмах и с грузами С-4 может себя покажут. Но калоша у С-4 супер. Визуально меньше, чем Разор, а с носком 7 мм в С-4 замечательно. В Разоре - жмет сильно. А С-4 и с 5 и с 7 мм замечательно. Вот думаю, что если Лидерфинсы подпилить под С-4 калоши. Или попросить производителя сделать Лидерфинсы под калоши от С-4 . Мысли вслух или мечта идиота.

:)Тоже самое было когда у нас ребята сравнивали в бассейне лидеры с другими карбоновыми лопастями , там и с4 были и скорпио и хваленый XXone...:) Люди были в шоке:shok:
А идея про заказать у пр-ля лопасти под калошу с4 неплохая - думаю это не проблема, нужны только точные параметры...

После пары сезонов греческого карбона выбор пал на лидеры...конечно решающим фактором была цена!
Конечно рано говорить о их выносливости,но...если сравнивать лопасть (софт80 в калоше Пафос вес 95 осень...)градация жёсткости на порядок выше(напр. жёстк. греков 1.2..1.6..1.8...2.0...2.1)соответствует софту "2.0".
В работе ноги не избалованные в конец карбоном разницу не заметят!конечно после серьёзных 5ч нагрузок на глубинах и течении ноги немного прихватыват...но это ничего общего с забиванием ног в стекле.При работе на волне и течении спокойно удерживают а размеренность расслабленного гребка даёт возможность выдерживать спокойный ритм...
Выбор больщой жёсткости???!вообщим каждому своё...спорить безсмысленно,но изначально работа в карбоне предусматривает смену даже техники гребка...это совсем не сложно,но эфективно!я бы не советовал гнатся за хардами,а желающим иметь лопасть в сторону завышенной жёсткости останавливаться на медиум..(и всегда расссматривать жёсткость лопасти только вместе с конкретной калошей!):pardon:

После пары сезонов греческого карбона выбор пал на лидеры...конечно решающим фактором была цена!
Конечно рано говорить о их выносливости,но...если сравнивать лопасть (софт80 в калоше Пафос вес 95 осень...)градация жёсткости на порядок выше(напр. жёстк. греков 1.2..1.6..1.8...2.0...2.1)соответствует софту "2.0".
В работе ноги не избалованные в конец карбоном разницу не заметят!конечно после серьёзных 5ч нагрузок на глубинах и течении ноги немного прихватыват...но это ничего общего с забиванием ног в стекле.При работе на волне и течении спокойно удерживают а размеренность расслабленного гребка даёт возможность выдерживать спокойный ритм...
Выбор больщой жёсткости???!вообщим каждому своё...спорить безсмысленно,но изначально работа в карбоне предусматривает смену даже техники гребка...это совсем не сложно,но эфективно!я бы не советовал гнатся за хардами,а желающим иметь лопасть в сторону завышенной жёсткости останавливаться на медиум..(и всегда расссматривать жёсткость лопасти только вместе с конкретной калошей!):pardon:

Я так понял что твой "софт" соответствует 2.0 ванам? Наверное речь идет о горячей формовке , а то уж больно жесткий софт ...?

так может это российский софт? в питере в магазинах пластины с надписью софт гораздо жестче чем пластины в тех ластах что ты мне прислал....

Да Рома, я вот тоже так подумал, а тем более если это горячий российский софт..... язык не поворачивается его софтом назвать. А то что у тебя - это прим. как 1.4 у ххван.
У меня росийский софт позиционируется как медиум в самой последней степени...

Андрей, спасибо за дельные советы. Жаль что я раньше не узнал что можно через вас заказать ласты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху