• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лопасти Leaderfins , отзывы и впечатления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как закрепить усы Picasso?

Вопрос к тем, кто вставлял лопасти Leaderfins в галоши Picasso:
Нужно концы усов как-то дополнительно крепить к лопасти? Мне кажется, что сидят они ненадежно и после контакта с камнем, бревном усы могут с лопасти соскочить. Может клеем неопреновым закрепить концы усов? Но в этом случае не осложнится ли замена лопасти?
Выбрал галошу Picasso исключительно по причине широкой стопы большого размера. Галошу Picasso 47-48 я могу нормально одеть на 5мм носок, и слегка стесненно - на 7мм.
В галоше Omer размера 47-48 я плавал, было очень тесно в носке 4мм. Как я понял, для таких как я, альтернативы галошам Picasso просто нет...

В галоше Omer размера 47-48 я плавал, было очень тесно в носке 4мм. Как я понял, для таких как я, альтернативы галошам Picasso просто нет...

наверное пробывал Омер Миллениум, а Омер Стингрей или БС Дайвер пробывал ?
могу на масленице дать померить...только носки возьми...

Спасибо! Если приеду, на масленицу - померяю.
Но калоши Picasso я уже купил и лопасти купил именно под них. Так что, вопрос крепления усов все равно как-то нужно решать.

наверное пробывал Омер Миллениум, а Омер Стингрей или БС Дайвер пробывал ?
могу на масленице дать померить...только носки возьми...
сам только пикасячьи признавал из за галоши. Володя дал померить стингрей - еще лучше чем пикасячьи. мягче. ничего ни где ни давит.

сам только пикасячьи признавал из за галоши. Володя дал померить стингрей - еще лучше чем пикасячьи. мягче. ничего ни где ни давит.
Дык насчет Пикассо: нужно ли усы дополнительно проклеивать?

...
Выбрал галошу Picasso исключительно по причине широкой стопы большого размера. Галошу Picasso 47-48 я могу нормально одеть на 5мм носок, и слегка стесненно - на 7мм.

Давно уже есть калоши с лучшими характеристиками.
Из личного опыта - мой размер 45.5, высокий подъём, в полностью разрезанный омер миллениум 46-48 влазил только 7мм носок и то давил.
Перешёл на BS Diver 47-48 - в разрезанную калошу влазит 10мм и запас есть. Плюс угол слома лопасти и мягкие усы. Вставил лидерфины сэндвич и балдею.

С ув.
Павел

Вставил в Стингрэи,те котороые новые,они шире,и сделаны из резин разной жесткости класс тапки.Товарищ вставлял в такие же и не крепил усы,даже не проклеивал их,говорит все встало очень плотно,но ето по Омеру.Пикассо хз как там чё.

Я тоже на выставке взял эти лопасти, в калошу Марес Рейзор встали ровно. Испытал в бассейне, впечатлений море. Гребок легкий и мощный, при той же амплитуде гребка, что и с родной лопастью, скорость в разы больше.Сил в итоге тратится очень мало. Мне очень понравилось. Рейзоры были первыми, эти вторые, потому на истину не претендую, но мне очень:)

Стингрей тоже бы не отказался по мерить))))):pardon:

Вылетают лидерфины из усов на Разоре. В последнюю нырялку в конце сентября вылезал из моря в шторм. Вылетели из всех 4 усов. 1 клипса на усах даже потерялась. Чем проклеить, чтоб не вылетали? (В бассейне при испытаниях - не вылетали).

"В галоше Omer размера 47-48 я плавал, было очень тесно в носке 4мм. Как я понял, для таких как я, альтернативы галошам Picasso просто нет..."
Есть альтернатива. Лапа 45 размер, широкая. Проблемы были. Купил С-4 - влазит с 7 мм носком отлично. Расходится складка под шнуровку и влазит. Ничего не давит т.к. калоша анатомическая. Стингреи 50 размера под 7-9 мм носок купил только потому, что осенью по камышам и ямкам в С-4 лазить как то очень гламурно :)

Вылетают лидерфины из усов на Разоре. В последнюю нырялку в конце сентября вылезал из моря в шторм. Вылетели из всех 4 усов. 1 клипса на усах даже потерялась. Чем проклеить, чтоб не вылетали? (В бассейне при испытаниях - не вылетали).
в герметик влепить

тестил сегодня в бассейне
усы на разоре сразу все отлетели
за такие деньги лидеры могли бы и понормальному сделать
(кстати лопасти брал в аква дискавери на таганке)
параллельно тестил лопасти......... со стеклотексталита
эфект практически одинаковый но стекло чуть тяжелее(практически не заметно)
п с лопастями доволен с усами думаю будет пожестче
проклею полиуретановым герметиком отпишусь
а в планах заказать себе лопасти со стекла(ну оч понравились)

Последнее редактирование:
Привет!если не секрет,в каком бассейне тестят?

пасибо,далековато...

Не спеши. В бассейне когда тестил лидерфины софт показались сопля соплей. Расстроился. Вес 94 кг. А на Черном море нарадоваться не мог. Ноги не грузятся совсем, поверху плывешь - отдыхаешь. На на глубину ныряешь - работают отлично, и опять же почти не чувствуешь. Лежат рядом с С-4 медиум, смотрю на них и боюсь, что С-4 не будут столь комфортны. Но и купил их , правда, под Норвегию 7 мм костюм. Жена крутит пальцем у виска. 4 пары ласт. Две - медиум (С-4 и фридайвинг)(основная и запасная), одна софт лидерфины на 5 мм носок (теплое море), и одна софт на 9 мм носок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху