• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лодочные электромоторы, эксплуатация электроПЛМ

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
кто нибудь пользуется лодочными электромоторами?:scratch_one-s_head:
типа таких

Вложения

• 1466_0.webp
    1466_0.webp
    6.4 KB · Просмотры: 8
я пользую-прелесть однако. тока однозначна гелиевый аккум рулит.

Меня отговорили от такого в свое время....взял бензиновый 4-х тактник 5 сильный...ценник одинаков почти, вес и габариты тоже...

не везде можно на моторе бензиновом,иногда надо тыхэнько.....
а двоих диверсантов с наглыми рожами такой мотор уверенно везёт к месту выброски :)

я пользую-прелесть однако. тока однозначна гелиевый аккум рулит.
примерно посчитал. моторчик -6-7 тыс.. и аккум - мин 3-4 тыс.. а гелиевый еще больше...но. регить не надо вроде? и плюс - можно там - где моторы запрещены..мин.. расчетное время на аакуме постепенно снижается с понижением от времени емкости аккума.:scratch_one-s_head:

тоже интересно, на сколько гелиевого аккума хватает?
а на легком течении он как?

Мдя... копите деньги, как говорится...
взял бы себе с удовольствием. Если конечно все круто, как написано...

так вот потому и спрашиваю)))что то все слишком красиво..

Пользовался очень давно, еще совдеповским вариантом (не помню как называется).
На польской 4-х местной надувной лодке, с плоским дном, скорость конечно маленькая, но с АКБ от камаза, 2-3 часа ходу, точно обеспеченно. Хоть и медленнее чем возможно на веслах, зато гораздо дольше..))

Только что-то особо никто не отвечает! Надо у Рускоза подробности эксплуатации
спросить....

ну у меня аккум гелевый 55 по мотору, щас точно не скажу. лодка чуть меньше "ПЭЛЛЫ" +2 живых веса 225 кг. за весь день часа 2 наката хватило на 4 дня (.аккум беу) потом вжиууууу-чых-пых....твою дивизию где веслаааааа!!! а вот они сказал я показывая на свои ласты.было трудно,но жрать хотелось больше. еда в машине а она в 1 км. ну и так я сзади в воде гребу ластами.трубкой стучат по голове для корректировки направления. утром ноги не болели нет они онемели. и голова как то болела.

Последнее редактирование:
скажем так хорошая игрушка из разряда "китайцы молодцы" а через некоторое время " гады, такую хорошую идею испоганили дерьмовыми материалами" если нет денег на бензиновую пару кобыл.....то покупайте!!!

Не важно какой мотор бенз или электро... До 5 л.с.(3.68квт) не нужны права... А вот любую лодку г.п. Свыше кажется 225 кг надо регистрировать и получать номера...
...насчет тихо-громко...поспорю...4-х тактник на минимуме практически беззвучен...

так вот потому и спрашиваю)))что то все слишком красиво..

Реальный запас хода у электро 2-2,5 часа на скорости 5 км/ч ....лучше возьми 4-х тактный 4-5 сильный б.у.( если по деньгам напряг )...1-го в глиссер выводит, вдвоем со снарягой полной примерно 12-15 км/ч ... Жрет примерно литр в час...92-го...модель завтра напишу, не помню...ценник на новый был чуть больше 30-ки...

по мне так двух тактный 2.5 лошадки -больше и не надо. в ремонте -бензопила сложнее. маленький аккуратный. да ещё и лодка надувная райдер двухместная с пластиковым дном. Вот оно счастье! рыбака-подвоха! шоб воно у вас усих було!

тут - экология.. а вы со своими бензинками))

у электро*** (нужное вписать) есть недостаток, перечеркивающий все его преимущесва(в наших российских условиях)
бензин в глубинке проще найти, да и с собой взять, чем розетку
басурмане пользуют эл моторы, как вспом при троллинге и др способах ловли, где нужна небольшая скорость и расход. а основной может стоять и 200 кобыл

У меня есть совдеповский,
1297752666_snetok.jpg

300 ват. тихий до не возможности. По скорости, ну как средне ближе к быстрому на веслах, тут от лодки, ветра, течения зависит. 90того акума хватает на долго. за день не успевал разряжать. Но в ручную на веслах если нужно час без перекура не погребешь. а этому пофиг. Только вот этот мизер скорости в передвижении заиопывает.

Есть моторчики Minn Kotta. Они хорошие, но дороже китайцев. Самый главный финт ушами-присобачить к аккуму солнечную батарею. Поставить ее или на тент, или на матрас положить, пусть сзади плывет, или заряжать на стоянке. Тогда запас хода вообще хороший, если солнечная погода :) Вообще электродвижки очень хороши, они безшумные, а в некоторых местах ДВС вообще запрещены. У них недостаток 1 - вес аккума. Тяжелый, гад! :)

Назад
Сверху