• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лодка надувная для подводной охоты(приспособления)

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Греет минут 15-45 , тут в Англии разлёт цен пипец , можно и за 50 коп пару взять и 30 фунтиков бывают ...

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Ящик больше для остарожности, что б ничего не проткнуть случайно гарпуном, во время движений в лодке и на ходу, можно и плотную сумку, но в продаже только дорогие если только шить. А номера, просто потому что удобно и продавать если ничего стирать не надо. Вырежем четырёхугольник напишем и на верёвках через борт, надо только продумать что б от ветра его не мотало.
можно сделать проще и эстетичней,- идешь в ближайшую фирму которая занимается рекламой, и заказываешь у них на банерной ткани полоску с номером, они попутно с каким нибудь банером тебе напечатают, с меня взяли 100руб за 2 штуки, потом у них же покупаешь клей космофен и клеиш, и все красяво, вот примерно так:

Вложения

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Греет минут 15-45 , тут в Англии разлёт цен пипец , можно и за 50 коп пару взять и 30 фунтиков бывают ...
Надо испытания провести, потом напишу сколько греет.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Можно ли использовать насос на аккум, созданный для накачки матрасов. Для первоначальной накачки лодки, потом добивать ручным или ножным, или он не тянет? Стоит 1200.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Можно ли использовать насос на аккум, созданный для накачки матрасов. Для первоначальной накачки лодки, потом добивать ручным или ножным, или он не тянет? Стоит 1200.
можно...не знаю какой именно (всмысле цены), но мои знакомые именно так и делают...
сначала насосом, пока тянет - потом до нужного давления ножным...:smile:

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
я планирую лодку качать автомобильным компрессором, а потом добивать лягушкой...

вот такой переходник для автомобильного компрессора нашел на просторах инета:

автор - karelii с maxfishing.net

описание (авторское, без правок :pardon:)
Вчера рыбачил на двух озерах, освоил тактику экспресс надувания и сдувания лодки- ахуенно. А всего навсего была нужна вот такая приблуда, ценой 120 рублей
Делается из наконечника для лодочных клапанов и вентиля автомобильного для бескамерных шин. Ниппель выкручивается, вентиль - обрезается "грибок" и со стороны "рогов" наконечника плотно вставляется в него. Потом затекающим секундным клеем, марки Done Deal- в автомагазинах есть, отличная штука и для монтажа резины.
Объём лодки набивается Интексовской улиткой, она 700р примерно стоит, а потом автомобильным компрессором. Компрессор у меня для накачки больших колес, лет 8 уже пользую. В специализированных магазинах- где запчастями для УАЗов торгуют- оптимальное место для покупкки компрессора. Там закупаются спортсмены- говнолазы, которые часто колеса сдувают/ накачивают и компрессоры наебнувшиеся в обратку сдают. Кропрессора там поэтому только недорогие и живучие Понятно, мощные и только с крокодилами- подключение напрямую к аккумулятору. Продацы в этих магазинах- вменяемые и если не кожилиться и купить компрессор "для спорта говнолазного"- продадут то, что нужно. тысчи за 2- если лодка большая за полторы- если не очень
Очень быстро получается и компрессор- а он поршневой- греется очень немного. Пару лодок зараз накачать- плевое дело.
Аэрдек, качает махом и до штатных 0,9 атм- бонусом в компрессоре манометр и длинный красный шланг. Для сильно опасающихся- можно проверить показания манометра компрессора старорежимным манометром шинным, который до сих пор выпускают и сделан по ГОСТу. - оставить клапан аэрдека открытым перед накачкой и манометром- как при проверке давления в колесах разок попользоваться
Ловил в лодке стоя и под мотором явно побыстрей побежала.
Кстати - колеса подкачивать тоже заебато и полностью спустившее колесо на 32 в том числе

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
нашел вот такой вариант лестницы из фитинговых труб

интересный вариант, вот только интересно, лесенка из воды поднимается на уключинах или надо постоянно откручивать ?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
я планирую лодку качать автомобильным компрессором, а потом добивать лягушкой...

так то-же накачиваем, насос беркут, только переходник сделан из пробки от шампанского и штуцера который вкручивается в насос, для накачки матрацев...:biggrin:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,249
Баллы
135
Все еще проще с насосом...были и дорогие (7 тыров) и не очень (2000), ломаются любые, частота поломок от цены не зависит, ...сейчас использую за 350 рублей самый простой с клеймами на авто, потом докачивая механически 10-20 качков остается сделать...в среднем 2 штуки за сезон убиваю...зато не жалко...

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
так то-же накачиваем, насос беркут, только переходник сделан из пробки от шампанского и штуцера который вкручивается в насос, для накачки матрацев...:biggrin:
Вы пробовали автомобильным насосом надуть?
По станиславскому не верю, ножной помпой я быстрее набью баллоны, если что эксперимент ставил с автмобильным.:biggrin:

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
По станиславскому не верю, ножной помпой я быстрее набью баллоны, если что эксперимент ставил с автмобильным.:biggrin:
я понимаю, что ножной быстрее будет, но пока компрессор тарахтит можно кучу дел сделать.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
ножным быстрее, но зато пока насос сам качает, можно заниматься другими делами - спининги собирать или еще там чего...:pardon:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0

автор - karelii с maxfishing.net

описание (авторское, без правок :pardon:)
Вчера рыбачил на двух озерах, освоил тактику экспресс надувания и сдувания лодки- ахуенно. А всего навсего была нужна вот такая приблуда, ценой 120 рублей
Делается из наконечника для лодочных клапанов и вентиля автомобильного для бескамерных шин. Ниппель выкручивается, вентиль - обрезается "грибок" и со стороны "рогов" наконечника плотно вставляется в него. Потом затекающим секундным клеем, марки Done Deal- в автомагазинах есть, отличная штука и для монтажа резины.
Объём лодки набивается Интексовской улиткой, она 700р примерно стоит, а потом автомобильным компрессором. Компрессор у меня для накачки больших колес, лет 8 уже пользую. В специализированных магазинах- где запчастями для УАЗов торгуют- оптимальное место для покупкки компрессора. Там закупаются спортсмены- говнолазы, которые часто колеса сдувают/ накачивают и компрессоры наебнувшиеся в обратку сдают. Кропрессора там поэтому только недорогие и живучие Понятно, мощные и только с крокодилами- подключение напрямую к аккумулятору. Продацы в этих магазинах- вменяемые и если не кожилиться и купить компрессор "для спорта говнолазного"- продадут то, что нужно. тысчи за 2- если лодка большая за полторы- если не очень
Очень быстро получается и компрессор- а он поршневой- греется очень немного. Пару лодок зараз накачать- плевое дело.
Аэрдек, качает махом и до штатных 0,9 атм- бонусом в компрессоре манометр и длинный красный шланг. Для сильно опасающихся- можно проверить показания манометра компрессора старорежимным манометром шинным, который до сих пор выпускают и сделан по ГОСТу. - оставить клапан аэрдека открытым перед накачкой и манометром- как при проверке давления в колесах разок попользоваться
Ловил в лодке стоя и под мотором явно побыстрей побежала.
Кстати - колеса подкачивать тоже заебато и полностью спустившее колесо на 32 в том числе
Муйня полная,тока компресоры гробить,автокомпресор даёт высокое давление,но не обьём,ждать очень долго,вот добивать до нужного им как раз будет хорошо.

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
интересный вариант, вот только интересно, лесенка из воды поднимается на уключинах или надо постоянно откручивать ?
а хрен её знает. в верхнее положение на уключинах она 100% должна подниматься, но вот будет ли мешаться, не знаю. я бы сделал дополнительный шарнир в месте крепления к уключинам. тогда она бы в лодку перекидывалась (хотя бы частично).
решение интересное, есть над чем поразмыслить. например, если сделать шарнир не только вверху, а у каждой ступеньки. тогда она совсем в лодку уберётся.

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
Муйня полная,тока компресоры гробить,автокомпресор даёт высокое давление,но не обьём,ждать очень долго,вот добивать до нужного им как раз будет хорошо.
ну у меня китайский компрессор за 220 руб. такой и гробить-то не жалко.
и чтобы добивать давление, надо ставить манометр. ведь не на всех автомобильных компрессорах можно увидеть давление в 0.22 атм. вот только если использовать манометр от медицинского тонометра.

в общем, надо всякие варианты попробовать.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Компрессора без манометра не видел,а лесенка дельная,лишних шарниров ИМХО не нужно,слабые места

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
второй год уже пользуюсь таким насосом..:pardon:
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/electropumps/35641.php

и баллоны (250-300 мБар) и дно AirDeck (750-800 мБар) добивает до конца и при этом быстро.. заряжается от прикуривателя, одного заряда хватает где-то на 3 лодки, длинной 350-390.. дорогой вот только..:sad:

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
Компрессора без манометра не видел,а лесенка дельная,лишних шарниров ИМХО не нужно,слабые места
не, компрессор-то у меня с манометром, но там давление в 2.2 атм проблематично разглядеть, не то, что 0.22.
типа такого:

шкала в манометре где-то до 10-12 атм... ни хрена не понятно....

второй год уже пользуюсь таким насосом..:pardon:
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/electropumps/35641.php

и баллоны (250-300 мБар) и дно AirDeck (750-800 мБар) добивает до конца и при этом быстро.. заряжается от прикуривателя, одного заряда хватает где-то на 3 лодки, длинной 350-390.. дорогой вот только..:sad:
все наши самоделки как раз от необоснованной дороговизны...

p.s.: у меня антивирь на сайт badger.ru ругается... троян там у них поселился JS:Iframe-FE [Trj]

Последнее редактирование:

Soert

Участник
207
Реакции
302
Баллы
63
Может кто в курсе, есть ли какой разъем аналог ямаховского (розетка) . Родной стоит в районе 2 кило рублей. Ну или крышечка с резьбой от чего может подойти. Глобальные изменения вносить не хочу.

Сверху