Мы только приобрели, поэтому пока планируем из необходимого.
1. Линолеум на пол, для чистоты, пока под вопросом не определился.
2. Крепёж датчика эхолота на транец.
3. Номера-будем делать на куске линолеума и вывешивать на верёвке.
4. Груз-якорь планируем гирьку кила 4-ре.
5. Нужен будет ящик, чтоб ружья складывать и ту да же рыбу можно кидать, что б сопли не смывать.
6. Куда то надо ещё рем комплект и документы убирать. Коробочку пластиковую.
А запасной клапан с собой все возят?
1. линолеум, стелю только тогда, когда на лодке стоит надувное дно, он очень хорошо защищает от проколов, (потому как ракушки, которые иногда попадают в ласты, делают потом свое грязное дело:sad

а на жестком дне, я думаю линолеум будет лишним, то что скользит да.... но я брал коммерческий, шероховатый, моется хуже, но зато меньше скользит, покупал в магазине где торгуют линолеумами, там такие куски (даже самого крутого линолеума) можно купить за очень дешево..
2. эхолотамами не пользуюсь.. х.з. почему..:scratch_one-s_head: я сам как эхолот.. в лодке только навигатор..
3. номеров на лодке нету, она конечно зарегистрирована, просто номера рисовать лень.. да и зачем браконьеру номера...:biggrin:
4. а вот по якорю считаю так, не надо никаких гирек и грузов, только кошка, как на фото у vshtork-а.. потому как хороший ветер.,( я уже не говорю про течение) даже не шторм, который, как всегда может начаться в самый неподходящий момент, унесет нахрен вашу лодку... у нас такое было, спасло только то, что были на двух лодках..
то что кошка в коряжнике сильно цепляется даже хорошо.. я когда на охоте один, специально, для надежности, ныряю и наматываю якорь на какую-нибудь корягу... подплыл к лодку - отцепил.. ну и то, что фал якоря, надо опускать в три раза больше, чем глубина, на которой стоит лодка, думаю обьяснять не нужно.. у нас на 390-й лодке якорь-кошка 4.5 кг на 320-й 2кг....
5. с ящиком конечно хорошо, но он занимает очень много места в лодке, которого и так всегда не хватает.... ружье я кладу в сумку, сейчас у меня аквадискавери Habur 1000 (не самая лучшая сумка конечно) но материал на ней очень плотный, и надо сразу выработать привычку, залез в лодку - ружье в сумку.. а вот для рыбы у меня вот такая сумка:

ей уже лет 7.. (сколько она рыбы повидала:mosking

.. шили в фирме где шьют тенты за 1500 рублей.. рыбы влазит 40-50 кг, сом на 45 в нее тоже влазит, головой вперед и хвост потом по спирали - даже замок закроется..... сейчас она конечно уже вся дырявая, приходиться полиэтиленовый пакет подкладывать... хотел новую заказать попросили 4500:shok::shok:
6. для документов использую неопрошный гермомешочек, для фото и видео...
документы, телефон и ключи кладу в него, а его уже потом кладу в сумку, которая крепится под сиденьем лодки.. вроде проблем, с намокание чего либо, пока не было..

ardon:
из запчастей вожу только зип для мотора (который идет в комплекте) и насос для лодки ( пару раз попадал без него, теперь он всегда со мной)..
вот чего мне точно не хватает, в лодке, так это хорошего и надежного фонарика, ночью, когда небо ясное, то иду вообще без света и так все отлично видно, а вот когда пасмурно и темно, то фонарь необходим, очень много коряг торчащих из воды... да и в то время, пока я сам плаваю в воде, нужен свет (маяк) что бы не потерять лодку..
задумался вот о таком фонарике..
http://shop.magicshine.ru/catalog/velofary/27/?action=ADD_TO_COMPARE_LIST&id=27
крепление на передний борт, я думаю сделать не проблема, вот только плохо то, что заряда, даже на мин., на всю ночь может не хватить..:scratch_one-s_head: