• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

лодка эгоиста или подводная охота в одиночку

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
багажник на авто. То есть типа как Thule багажник на авто - но верхняя крышка как раз лодка. Длиной метр двадчать. Это конечно дело личное, но вы можете себе хотябы представить старое деревенское карыто, как раз 1.2м как это будет выглядеть на водоеме :shok: Без обид :drinks:
Согласен.Ржу остановиться не могу.На такой лодке,это с большими приключениями переправляться на другой берег Пахры или Лопасни, и то желательно в гидриках.Я просто представил как на Оке мимо этой консервной банки будет проходить хотя бы ,,Зуша,, купание точно обеспечено.Еще раз прошу извинить,без обид.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Самый нормальный вариант лодки для активного использования это то что можешь себе позволить купить, построить, по максимальному размеру, движок тоже как можно мощей, и перевозить - чтобы места в авто, да силенки таскать ее одному хватало. вот тогда не будет жаба душить мол купил гавно по дешевле.

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Самый нормальный вариант лодки для активного использования это то что можешь себе позволить купить, построить, по максимальному размеру, движок тоже как можно мощей, и перевозить - чтобы места в авто, да силенки таскать ее одному хватало. вот тогда не будет жаба душить мол купил гавно по дешевле.
Вообщето,как-нибудь летом не плохо бы было слет с водномоторным транспортом замутить на той же Оке.Можно на Рязанщине или Аркашу с Санычем45 напрячь (типа учения проходят),что бы все сомневающиеся,думуещие,желающие увидели и попробовали своими руками,а знающие рассказали и подсказали.

Lenivec

Активный участник
501
Реакции
991
Баллы
93
Полноценная байдарка-оригами. ORU kayak, который можно сложить в небольшой кейс

Древнее японское искусство оригами позволяет сложить из обычного листа бумаги какую угодно фигурку:
птицу, животное, растение, человека, дом, автомобиль, самолет или лодку.
Фигурки получаются изящные и очень красивые.
Недаром многие промышленные дизайнеры вдохновляются этим искусством,
чтобы создавать свои проекты в стиле оригами.
Так, американский дизайнер Антон Уиллис (Anton Willis) разработал компактную и легкую лодку-каяк ORU kayak,
которая складывается подобно оригами, и помещается в небольшой чемодан.

Стоить будет примерно 500 долларов
Подробности тут
http://www.novate.ru/blogs/161012/21716/

Вложения

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
800 долларов не считая налоги и пересылку, дороговато

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Тогда уж лучше РиБ какой нибудь раскладной,280-ку купить.На него можно мотор повесить,+места внутри много.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
лодка стингрей390ал, мотор тохатсу25,

в среднем идет 40-43км/ч.. но считаю что для этого мотора это мало.. на максимальном газу держит обороты: 4900, а должен крутится до 6000... не понятно, или надо что то с винтом мудрить ( сейчас стоит 13й)
поставил винт с шагом 11, обороты 5300, скорость 42-45..:shok: не понятно даже, вроде винт с меньшим шагом (тяговый), а скорость наоборот возросла..:shok:

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
хм..:scratch_one-s_head: задумался тут переделать своего тоху из 25ого в 30ку, вроде говорят, что достаточно только поменять прокладку под карбюратором..

а то троих со всем шмудняком, с рыбой,:blush: как то раз даже на глис не вывел, пришлось два раза ходить.. лодка стингрей 390ал...

сначала конечно с винтом попробую помудрить, сейчас стоит 13й, купил 11й..
поставил винт с шагом 11, обороты 5300, скорость 42-45..:shok: не понятно даже, вроде винт с меньшим шагом (тяговый), а скорость наоборот возросла..:shok:
поменял таки прокладку, делов на 10 минут, с перекурами.. сегодня опробовал на воде, в одно рыло идет 47-49км/ч. обороты прибавились 5500.... пришлось немного подрегулировать холостой ход с 600 до 1000 об/мин... на глис вылетает как самолет, вообщем доволен.. теперь у меня полноценная тридцаточка, с шильдиком 25..:pardon:

а да, еще покрасил колпак в матовый хаки, вот думаю может шильдик на 9.9 поменять..:mosking: на учет пока не ставил..:scratch_one-s_head:

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
Что то тема подзаглохла. Давайте и я похвастаюсь.
Захотела баба порося... размечтался что куплю б.у. комплект 3, 5 и 15 с кроткой ногой, сказал корешку чтоб долбил указанные мной обьявы и не слазил с них по цене потому как уложиться надо в 100тыров. Месяц метаний, и звонят мне есть мерк в новый в магазе в 100тыров уложишся ннотолько он 30л.с.. беру. В тот же день заезжаю в магазин и заказываю фрегат 390fm lux. (Гдето писал уже об этом.) С лодкой все получилось очень долго, магазин кормил завтраками ссылаясь на трудности на заводе, я переживал как бы они вообще не испарились с моими тырами. Да и двигатель уже превезли и я раздобыв по случаю кастрюлю (подлатав ее немного, стлань транец лавки.) Помчался обкатывать мерка. Благополучно чуть не утопив новый двигун наделав забоин на винте, поняв что нужно иметь запасноу винт, обкатав двиг продолжаю ждать лодку-то есть звонить кажный день в магазин проезжать мимо через день ис грозным видом заходить два раза в неделю. И алилуйя мои танцы с бубном были услышаны и мне сказали , что завтра получают товар и через 2 дня когда вам будет удобно, аамне удобно в 5 утра, но они еще закрыты и держат в неволи мое чудо. Приехал забрать эту радость а тут сюрприз они за свои косяки мне бонусом еще 40 сантиметров присобачили и надувной капот-фрегат430fm lux получите роспишитесь мля. Вроде и отказаться ввиду незапланированого увеличения веса и размера упаковки но опять же а как же с жабой быть она же пока пвх не истлеет душить будет.
Короче новая проблема прицепное на машину прицеп уже есть, и водометную ногу плюс ввыносной транец.
А для себя одного есть китайская пвх но выдержала 2 сезона зашипела по швам возле клапанов. С навесным транцем удобно было на электромоторе спининг на озерах кидать.но видно нужно менять, смотрю бу фрегат 270 за 10тыров знакомый продает. Электромотор уже есть аккум 90 имеется, хотя 60 на два дня хватало по лесному озеру спининг кидать. Да уже не столько для себя как для младшего или корешка с собой взять дать ему порыбачить а то где он купит пенсионер инвалид.
Вот такой комплект эгоиста у меня.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
Согласен.Ржу остановиться не могу.На такой лодке,это с большими приключениями переправляться на другой берег Пахры или Лопасни, и то желательно в гидриках.Я просто представил как на Оке мимо этой консервной банки будет проходить хотя бы ,,Зуша,, купание точно обеспечено.Еще раз прошу извинить,без обид.
очепятка там :) конечно не метрдвацать :)
получилась 2,30. В шаирину 1,20.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
обновил свой эгоистический комплектик.. мотор то стался старый, все тот же тохатсу 5м, а вот лодку поменял, на старой уже живого места не было, вся клеена-переклеена и при этом все равно спускала, за охоту как не крути а пару раз подкачай.. напрягало пиндец..

на новой и борта побольше и места почему то тоже больше, хотя старая была 320, а новая всего 300.. ХЗ.:scratch_one-s_head: шире что ли.. а вот по весу вроде не отличается все те же 20 эгоистических килограмм..

покрасил.. теперь сам еле нахожу ее когда прячу в камышах)))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Полоску светоотражающую приклей вдоль ранта-иначе будешь ночью искать долго)))А днем её не видно,не демаскирует.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Полоску светоотражающую приклей вдоль ранта-иначе будешь ночью искать долго)))А днем её не видно,не демаскирует.
я ещё дублирую систему поиска -на длинный шест(удочку)фонарик вешаю.далеко видно.А то иногда камыши высокие-мимо проплыть как два пльца.по асфальту.

Сергей М

Проверенный
1,220
Реакции
878
Баллы
135
фонарик на 360 градусов светит?

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Зачем на 360?)))Она ж носом к берегу.А светит-на воду.Я иногда тоже фонарь в режиме стробоскопа вешаю.

Сверху