• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ликбез по подводным фонарям

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
кто знает, что много думает, тот мало знает
Если сосуд недостаточно чист, скиснет все, чтобы ты в него не влил. (Гораций)
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это самый легкий, и путь опыта - это самый горький. Конфуций:pardon:

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
подтверждаю, что у чебоксарких ребят очень хорошие идеи по фонарям. сами делают головы, фонари. а от света светлого желтого фонаря был очень приятно удивлен.

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
парни подскажите где в москве можно лампочки купить на вегу-2 с ручкой,нужна 20в вместо родного 6в

Ub1udoktor

Участник
116
Реакции
239
Баллы
0
савеловский радиорынок, есть пара точек, только не забывай про 6 вольт.

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
савеловский радиорынок, есть пара точек, только не забывай про 6 вольт.
а точнее где на рынке не подскажешь .а почему не забывать про 6в хотелось 20в туда засунуть

Ub1udoktor

Участник
116
Реакции
239
Баллы
0
я не про ватты а вольты говорил, лампочки почти у всех на 12 вольт, а на вегу 6 вольт нужны.Сразу из подземного перехода выходишь на рынок и никуда не сворачивая прямо по ряду идешь.Ближе к концу, справа будет лоток связанный с электродребеденью, лампочки батарейки и тд. Номер палатки я не запомнил.Там и 10 и 15 и 20 ватт есть.100 или 120 руб я не помню уже.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
парни подскажите где в москве можно лампочки купить на вегу-2 с ручкой,нужна 20 ватт вместо родного 6 ватт
Удивительно.., что ещё до сих пор народ лампочками интересуется...:scratch_one-s_head:
Это же явный проигрыш в светоотдаче на порядок!:pardon: точнее сказать.. светодиод CREE XM-L выдаёт световой поток такой же, как у 10 ваттной галогенки.... и никакого гемороя с их поиском при частых выходов из строя....

Последнее редактирование:

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Удивительно.., что ещё до сих пор народ лампочками интересуется...:scratch_one-s_head:
Это же явный проигрыш в светоотдаче на порядок!:pardon: точнее сказать.. светодиод CREE XM-L выдаёт световой поток такой же, как у 10 ваттной галогенки.... и никакого гемороя с их поиском при частых выходов из строя....
И чего куда припаять?
У меня уже давно вега без дела. Даже запасная оригинальная лампочка имеется. Хотел продать, но чего-то переделка заинтересовала.
Имеет смысл переделать на светодиод?

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
И чего куда припаять?
У меня уже давно вега без дела. Даже запасная оригинальная лампочка имеется. Хотел продать, но чего-то переделка заинтересовала.
Имеет смысл переделать на светодиод?
А что разве десятикратная разница не имеет уже смысла?:scratch_one-s_head:

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
А что разве десятикратная разница не имеет уже смысла?:scratch_one-s_head:
Если свет будет мощнее в 10 раз, то такой фонарь мне и самому нужен.:scratch_one-s_head:
С чего начать? Чего паять и куда!:sad:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Если свет будет мощнее в 10 раз, то такой фонарь мне и самому нужен.:scratch_one-s_head:
С чего начать? Чего паять и куда!:sad:
Начать нужно с того, что на самом деле вам такой мощный свет (6-10 ватт СИД, ~800-1000 Lm и более) не нужен..., да и не куда лишнее тепло при такой мощности в замкнутом объёме пластикового корпуса рассеять .. если вас раньше более- менее устраивал свет штатного фонаря с лампой, то вам с лихвой хватит и 2.5 ватт СИД, ~250Lm.
Для этого потребуется светодиод CREE XP-G или XM-L и драйвер тока 700mA, 03021-D-E-700.
Затем нужно будет всего то!.. несколько переделать верхнюю плату, закрепить на ней драйвер, выточить переходник под светодиод вместо патрона для лампы и напаять его с учётом высоты фокуса, отфокусировать его в отражателе и закрепить. Соединить питание драйвера через штатный выключатель и с драйвера на светодиод....

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Начать нужно с того, что на самом деле вам такой мощный свет (6-10 ватт СИД, ~800-1000 Lm и более) не нужен..., да и не куда лишнее тепло при такой мощности в замкнутом объёме пластикового корпуса рассеять .. если вас раньше более- менее устраивал свет штатного фонаря с лампой, то вам с лихвой хватит и 2.5 ватт СИД, ~250Lm.
Для этого потребуется светодиод CREE XP-G или XM-L и драйвер тока 700mA, 03021-D-E-700.
Затем нужно будет всего то!.. несколько переделать верхнюю плату, закрепить на ней драйвер, выточить переходник под светодиод вместо патрона для лампы и напаять его с учётом высоты фокуса, отфокусировать его в отражателе и закрепить. Соединить питание драйвера через штатный выключатель и с драйвера на светодиод....
ААааа... понятно.
Не так уж наверное всё сложно, но чего-то со значительными переделками не хочу заморачиваться: Всё перегорает, ломается или просто не горит. Во всяком случае это по поводу тех переделок, на которые я соблазнился.
Всё, хватит. Я не на столько богат.:pardon:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Фонарь UK C8 Xenon Обнаружил в отражателе трубочку рзрезанную вдоль, в которой были четыре отрезка тонкого стержня из х.з. чего. Скажите, для чего это или нужно ли вобще? Может выкинуть их в пропасть? А то они побрякивают при тряске. Очень не нравится.

Вложения

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Это газопоглотитель, если выкинешь будет хреново, да и взорваться фонарь может, поскольку на хороших токах батерейки и аккумы газуют немного, а дерьмовые много, то особенно в теплой воде может рвануть, такие везде есть, даже в люмене.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Кста кто знает где можно купить газопоглотитель?

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
выковырять из советских радиоламп :)

а вот вопрос реальный, просто влом искать, да и толком не знаю что именно.
оказался обладателем фонаря Берилл. хочется переделать его в давнишнюю мечту - ультрафиолетовый подводный фонарь. я как то видел фото, сделанные с УФ освещением - просто потрясно!
посему Бен, Ай нид ХЕЛП!

ищется ссылка а лучше место где можно купит МОЩНЫЙ ультрафиолетовый светодиод, а так же драйвер к нему на питающее напряжение 2-3 вольта (2 алкалиновые батареи)
прошу, если кто сталкивался - подсказать, где такое можно нарыть.
с меня отчет о переделке фонаря. ну и само собой денег, если у вас это есть на продажу.
и так же вопрос - пробъет ли УФ через обычное сантиметровое стекло, или же его придется полюбому менять или на кварцевое или на оргстекло?

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
а рыба случаем не светится в ультрафиолете лучше чем окружающая ее обстановка?

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
а рыба случаем не светится в ультрафиолете лучше чем окружающая ее обстановка?
вот об том и речь, что по-идее должна светиться ярче!
а на поверхности при этом охотника не должно быть видно

Сверху