Андрей, спасибо за инфу. Если правильно понимаю, это поворот фьерда направо после моста в сторону моря при течении, соответственно, в море (отлив)? Там не чень глубоко -около 15м. Дно светлое, со скудной растительностью.именно в офферсое не брал палтусов.А вот на повороте под мостом,регулярно встречаются.Мой друг взял на 13 кг сидя попой на берегу.У других оторвал гарпун,размером со стол.Еще кто то брал. Ребята отписывались
Андрей в Тайланде, небось не читает форумAndi, коллеги, всем привет! Подскажите, пжт, а не приходилось ли кому охотиться на севере Норвегии? Где-нибудь в районе Nesseby, Lonkuselv, может, Stromsbukt? Ну или где-то в тех краях. Летом, в августе, собираюсь на Кольский... прочитал эту тему о ПО в Норвегии... задумался, может из Мурманской области в Норвегию махнуть... Т.к. отпуск всего 2 недели, мест, куда хотелось бы заехать - много, сильно раскатывать по Норвегии не получится. Поэтому думаю о краях, близких к Кольскому п-ву.
Не знаете ли, что там с ПО?
Можете что подсказать-порекомендовать? Что там, в тех краях, с рыбой/моллюсками/и прочими деликатесами?
Заранее СПАСИБО:drinks:
Слушай, смутил ты меня. Полез смотреть карты... есть же дорога (??): Мурманск, Печенга, Заполярный, Борисоглебский, а дальше Норвегия - Эльвенес, Хессенг и т.п.... Лонкуселль... Или я че-та не правильно понимаю??:scratch_one-s_head:...Но туда из Мурманска, вроде, около 1000 км ехать. С таким же успехом можно и до Лофотенов прохватить. Правда заезжали мы ч/з КПП Салла. Со стороны Мурманска без паромов не обойтись, дороги там нет.
Посоветуйте пожалуйста организатора отдыха для подводных охотников на Нордкапе. Пожелания: 3-4 дня подводная охота, 1 день дайвинг, 1 день рыбалка, 1 день трэкинг. Нужна база с приемлемой ценой и условиями проживания и обработки рыбы, егерское сопровождение во время нырялок, лодка, свинец, баллоны, ружья с буйрепами.
Светлик,это сайды у тебя?...дайверы рассказывали про такие размеры на глубинах от тридцадки.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут