• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Летом на машинах в Норвегию

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Под мостом видел палтуса пару раз. Один раз - размером с обеденный стол, чуть не утопил меня. :smile: Стрелял, но взять не смог.
Андрей, привет! :drinks:

itsybin

подвох
13
Реакции
20
Баллы
0
именно в офферсое не брал палтусов.А вот на повороте под мостом,регулярно встречаются.Мой друг взял на 13 кг сидя попой на берегу.У других оторвал гарпун,размером со стол.Еще кто то брал. Ребята отписывались
Андрей, спасибо за инфу. Если правильно понимаю, это поворот фьерда направо после моста в сторону моря при течении, соответственно, в море (отлив)? Там не чень глубоко -около 15м. Дно светлое, со скудной растительностью.

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
https://maps.google.ru/maps?q=68.46465,15.883119&num=1&t=m&z=18
Если я правильно сделал,вот это место. Удобная стоянка.Если в сторону фиорда нырять-свал.Если за мост в сторону моря,медленное повышение глубины.За сваями смотреть семгу.Любит стоять ,отдыхать.
кстати,в пяти км есть не дорогой кемпинг.Прямо у озера с рыбой.
https://maps.google.ru/maps?q=68.44726,15.947621&ll=68.446881,15.948683&spn=0.002105,0.010568&num=1&t=f&z=17&ecpose=68.44452459,15.948683,401.92,0,44.997,0

Последнее редактирование:

itsybin

подвох
13
Реакции
20
Баллы
0
Andi, мощная информация! :good: Я с этой стороны не пробовал нырять. Охотился с противоположной - трески как в магазине (на любой вкус). Палтуса не встречал ни разу... Буду пробовать искать по твоей наводке!:hunter:

Сергей1976

Активный участник
367
Реакции
615
Баллы
93
А на юге Норвегии, кто нибудь плавал , есть смысл костюм и ружжо брать? С женой и ребенком едем на машине в Норвегию , но вниз от Осло.

Сергей1976

Активный участник
367
Реакции
615
Баллы
93
В район Кристианссана

Сергей1976

Активный участник
367
Реакции
615
Баллы
93
Поеду в начале августа

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
Andi, коллеги, всем привет! Подскажите, пжт, а не приходилось ли кому охотиться на севере Норвегии? Где-нибудь в районе Nesseby, Lonkuselv, может, Stromsbukt? Ну или где-то в тех краях. Летом, в августе, собираюсь на Кольский... прочитал эту тему о ПО в Норвегии... задумался, может из Мурманской области в Норвегию махнуть... Т.к. отпуск всего 2 недели, мест, куда хотелось бы заехать - много, сильно раскатывать по Норвегии не получится. Поэтому думаю о краях, близких к Кольскому п-ву.

Не знаете ли, что там с ПО?
Можете что подсказать-порекомендовать? Что там, в тех краях, с рыбой/моллюсками/и прочими деликатесами?

Заранее СПАСИБО:drinks:

Silver

Новичок
12
Реакции
5
Баллы
0
Andi, коллеги, всем привет! Подскажите, пжт, а не приходилось ли кому охотиться на севере Норвегии? Где-нибудь в районе Nesseby, Lonkuselv, может, Stromsbukt? Ну или где-то в тех краях. Летом, в августе, собираюсь на Кольский... прочитал эту тему о ПО в Норвегии... задумался, может из Мурманской области в Норвегию махнуть... Т.к. отпуск всего 2 недели, мест, куда хотелось бы заехать - много, сильно раскатывать по Норвегии не получится. Поэтому думаю о краях, близких к Кольскому п-ву.

Не знаете ли, что там с ПО?
Можете что подсказать-порекомендовать? Что там, в тех краях, с рыбой/моллюсками/и прочими деликатесами?

Заранее СПАСИБО:drinks:
Андрей в Тайланде, небось не читает форум :)
На севере с моллюсками и крабом все хорошо. А вот рыба есть далеко не всегда. Видимо, проходящая. По крайней мере, в районе Киркенеса. А вот на Нордкап ребята с Фридайвинг.ее возят в трофейные туры. Там здоровая зубатка попадается. Но туда из Мурманска, вроде, около 1000 км ехать. С таким же успехом можно и до Лофотенов прохватить. Правда заезжали мы ч/з КПП Салла. Со стороны Мурманска без паромов не обойтись, дороги там нет.

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
...Но туда из Мурманска, вроде, около 1000 км ехать. С таким же успехом можно и до Лофотенов прохватить. Правда заезжали мы ч/з КПП Салла. Со стороны Мурманска без паромов не обойтись, дороги там нет.
Слушай, смутил ты меня. Полез смотреть карты... есть же дорога (??): Мурманск, Печенга, Заполярный, Борисоглебский, а дальше Норвегия - Эльвенес, Хессенг и т.п.... Лонкуселль... Или я че-та не правильно понимаю??:scratch_one-s_head:

rano

Участник
67
Реакции
81
Баллы
18
все правильно.

ark

Новичок
10
Реакции
3
Баллы
0
В первой половине августа собираюсь еще раз поохотиться в Норвегии. В 2009 году охотился под мостом около съезда с Е10 к Офферсою. Очень понравилось, очень благодарен Анди за место и советы. Хочу еще раз туда попасть. Буду в Рованиеми (Финляндия), и до тех мест оттуда всего 630 км. Анди советовал также места в Сальстраумен возле Боде. В сомнениях, поехать и туда, или ограничиться Лафотенами (в Норвегии планирую быть недолго, дней пять). Посоветуйте, кто был в Сальстраумене, где там хорошие места для охоты.

nightdiver

Новичок
9
Реакции
4
Баллы
3
Посоветуйте пожалуйста организатора отдыха для подводных охотников на Нордкапе. Пожелания: 3-4 дня подводная охота, 1 день дайвинг, 1 день рыбалка, 1 день трэкинг. Нужна база с приемлемой ценой и условиями проживания и обработки рыбы, егерское сопровождение во время нырялок, лодка, свинец, баллоны, ружья с буйрепами.

Светлик

Участник
165
Реакции
1,274
Баллы
0
Посоветуйте пожалуйста организатора отдыха для подводных охотников на Нордкапе. Пожелания: 3-4 дня подводная охота, 1 день дайвинг, 1 день рыбалка, 1 день трэкинг. Нужна база с приемлемой ценой и условиями проживания и обработки рыбы, егерское сопровождение во время нырялок, лодка, свинец, баллоны, ружья с буйрепами.

На Норкапе не знаю, на Лофотенах - вообще не вопрос:

- 5 лодок в наличии;
- ружья, груза, буи и буйрепы;
- баллоны и компрессор для забивки;
- рыболовные снасти;
- опытный шкипер в лодке;
- гид по окрестностям, в том числе и для трекинга;
- проживание.

Стоимость недельного тура 750 евро. Все вышеперечисленное входит в стоимость. Добавляется только "выгулянное" Вами топливо в зависимости от удаленности точек. В среднем получается 20 - 50 евро с человека.

Проверила на себе! :wink::good:

Вложения

• 57.5 KB Просмотры: 48

Светлик

Участник
165
Реакции
1,274
Баллы
0
Светлик,это сайды у тебя?...дайверы рассказывали про такие размеры на глубинах от тридцадки.

Это люры. Они мне больше по вкусу понравились, чем сайда.

Говоришь, говорят... Значит мои рыбы были взяты на глубинах от тридцатки:ROFL:
Шучу!
Вся рыба была взята на глубинах до 15,5 метров. Крабы так вообще на 1,5 - 2 метра, мидии до 4-х метров

P.S. чувствую, надо тему создавать о своих Норвежских похождениях :girl_sigh:

Вложения

• 163.2 KB Просмотры: 41
  • 51.5 KB Просмотры: 40
Последнее редактирование:
Сверху