- Сообщения
- 15,945
- Реакции
- 49,789
- Баллы
- 135
Мастырка. Горохо-манная.
Сейчас самое время ловить на ее леща.
Готовится достаточно просто. Правда процесс занимает некоторое время. Значит нам понадобится: горох - грамм 200 (лучше, который половинками), манка - грамм 150. Растительное масло - столовая ложка. Сода пищевая – пол чайной ложки, можно еще меньше.
Первым делом замачиваем горох, его в кастрюльку. Воды в идеале, (если на сухой горох) вот лежит гороха 5 см в кастрюльке воды нужно чтоб над горохом было см 6-7. Время. Ну тут на глаз, часов от 3-4 и дальше. Просто горошинку берем, если сжимается это то что нужно. Размок? - Туда соду, перемешали, и на огонь. Варим, помешиваем, варим, помешиваем, ага, видим грох разваливаться стал, все хорош. Вода, если лишняя – сливаем. Но! В идеале ее должно остаться при варке необходимый оббьем. Перемешиваем, так получается кашица, отлично, туда манку, мешаем, мешаем, мешаем. До однородной массы. Потом берем мясорубку, во внутрь маслица, так чтоб и шнек промазался. И кашу туда, и мясарубим, мясарубим, мясарубим, по ходу еще маслица и что? Правильно - мясарубим, мясарубим, ))))
В конечном итоге получится масса похожая на пластилин ( на крючке к стати сидеть будет также).
Если желаемой плотности добиться не удалось - не беда, можно добавить хлебом. Только нужно учесть что при этом мастырка быстро скиснет.
Сейчас самое время ловить на ее леща.
Готовится достаточно просто. Правда процесс занимает некоторое время. Значит нам понадобится: горох - грамм 200 (лучше, который половинками), манка - грамм 150. Растительное масло - столовая ложка. Сода пищевая – пол чайной ложки, можно еще меньше.
Первым делом замачиваем горох, его в кастрюльку. Воды в идеале, (если на сухой горох) вот лежит гороха 5 см в кастрюльке воды нужно чтоб над горохом было см 6-7. Время. Ну тут на глаз, часов от 3-4 и дальше. Просто горошинку берем, если сжимается это то что нужно. Размок? - Туда соду, перемешали, и на огонь. Варим, помешиваем, варим, помешиваем, ага, видим грох разваливаться стал, все хорош. Вода, если лишняя – сливаем. Но! В идеале ее должно остаться при варке необходимый оббьем. Перемешиваем, так получается кашица, отлично, туда манку, мешаем, мешаем, мешаем. До однородной массы. Потом берем мясорубку, во внутрь маслица, так чтоб и шнек промазался. И кашу туда, и мясарубим, мясарубим, мясарубим, по ходу еще маслица и что? Правильно - мясарубим, мясарубим, ))))
В конечном итоге получится масса похожая на пластилин ( на крючке к стати сидеть будет также).
Если желаемой плотности добиться не удалось - не беда, можно добавить хлебом. Только нужно учесть что при этом мастырка быстро скиснет.