• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ЛЕД!!!Нижайше просим Вас быть аккуратнее с закраинами...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Апну тему.
писать что либо новое сюда вроде и смысла нет, большинство случаев описано раньше. А вот лишний раз напомнить не лишнее.
очень надеюсь что в этот год необновятся тема памяти с постом в котором точки, и краткое описание случая, однотипного - ПОПАЛ ПОД ЛЕД.
Если тем сорвиголовам плевать на себя, подумайте о родных и близких.
Друзья, лишний раз предупредить знакомых, тех кого нет на нашем Форуме не помешает.

У меня на реке пошел лед

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Пара слов если позволите.
Обратил внимание на неделе проезжая по внутреннему МКАД через Москвареку перед Волоколамкой... у Красногорска ни намека на лед, ниже моста метров через 200 по левому берегу начинаются закраины и не маленькие, следовательно если вы начинали сплав в безопасности, это не значит, что опасности нет. Про залив справа молчу, он неделю как замерз. С утра глянул на Строгинский залив.. лед. И оторванные льдины проходили по среди русла.. особенно весной и не маленькие... как то стоял по пояс, вовремя увидел, чуть к берегу ей не припечатало.. Будьте осторожны, самое гадкое, как показал Володя в ролике, лед порой не видно!!!

Последнее редактирование:

Sergei75

Активный участник
498
Реакции
864
Баллы
93
Вчера при заходе в воду лёд был местами, место поплавать оставалось открытым. Прошло около часа и "окно "так сузилось, что пришлось сваливать. Толщина льда от тоненькой корочки до 5-7мм. Будте осторожней, всем удачи)))

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,404
Баллы
135
Приехал с командировки, сразу пошел на домашний водоём посмотреть как обстановка... А там....

Закраины постепенно с двух сторон подтягиваются к руслу... Это уже и не закраины даже. Я уже молчу про затоны. В общем, нырять нельзя!!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
на днях нырял днем вдоль закраин
нырки по 5 секунд не более - тк текуха и крутит и затягивает под лед
но можно контролировать себя при очень кратких нырках
- а вот ночью отказался нырять там - контролировать нереально
закраины не видно по фонарем - тк сверху льда вода
нах нах нах

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
на эти выхи приехал к друзьям...знал что в 20 метрах речка...снарягу взял...хотел нырнуть...на машине с фонарем ночью объехал км 5 берега...открытые участки чередуются с подледными+закраины...не захотел я что бы меня весной нашли подо льдом...я не самоубийца...просто попил пивка с друзьями, нафик эта рыба...прекрасно отдохнул, чего и вам желаю...
если себя не жалко, подумайте о своих близких!!!

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Сегодня прочитал сообщение от администрации о закраинах, а вчера я получил свой первый бесплатный урок.Решили выехать на охоту.Приехали на водоем-начался дождь, но разве может остановить дождь)))) Полезли, полазили по руслу на пути попалась затока, решили проверить-плыву по центру и ощущаю вибрацию по трубке-мысли зацепился за леску, камыш, завал и что бы освободить трубку поднырнул, а сам думаю не похоже на все это так как плыву по средине поднимаю руку вверх-лёд.Резко встал на ноги (благо не глубоко) разламал лёд, оказалось влетел где-то на пол-корпуса и самое обидное на воздухе +, через каждые пару метров систематически просвечивал перед собою дорогу, НО ЛЬДА Я ТАК И НЕ ЗАМЕТИЛ ( по идее его вообще не должно было быть).Благо плыл поверху, нырков не было и влетел всего-то ничего да и лёд не большой.Короче вывод сделан, кто с таким не сталкивался с увереностью могу сказать, что лед не так -то просто и заметить.Берегите себя, всем кратности и лучше приобретайте опыт в теории, чем на практике!!!!!

Ledokol

рыбных дел мастер
16
Реакции
433
Баллы
0
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=LucIRs3C3wM[/MEDIA]
эта история случилась в прошлом сезоне, для меня это стало хорошим уроком, быть может и для вас послужит...
Предыстория сего безумия проста - пересохшие жабры передавили мозг, отправились понырять в промоинку(она где-то с километр) с Женей Fin*-ом на реку. Прозрак был тогда отличный, но вот как закончилась промоина я не заметил... Хорошо это заметил Женя, когда моя безмозглая слепая задница поплыла уже в конце промоины под лед. (пишу и мурахи у самого по спине) Он держась за край промаяковал мне фонарем и я тут понял что мне пора к нему. На видео этого не видно, но слышно потом как я трусь спиной по весеннему толстенному (и не гладенькому) льду... Отгрузка была метров на 8 нейтралка, к повернхности убедительной положительной плавучестью меня не хило прижало ко льду... А потом я родился... В гидрокостюме
Вообщем будьте аккуратны, не совершайте глупых ошибок, нас всех ждут дома!!!

Fanick

Ныряю ради удовольствия
183
Реакции
97
Баллы
0
Друзья коллеги всем огромнейшее спасибо за заботу и напоминание об опастности льда, но у нас в Забайкалье даааавно лёд лежит на озёрах и реках белее пол метра. И мы давно не ныряем ласты сушим глядя на тех кто пока нырял в тёплых краях! спасибо ещё раз всем огромное!

nordseal

Участник
226
Реакции
880
Баллы
93
У нас подморозило чуток. Замёрзла стоячая вода почти вся. Но с сегодняшнего дня потепление до +5+7. Ещё повоюем.
Осенний лёд намного опаснее весеннего- "стекло" его не видно. Весенний серый и если внимательно смотреть, то по освещённости дна видно когда уходишь под закраину.
Зато благодаря закраинам вода отстоялась прозрак 6 метров.

И. Олег

Новичок
3
Реакции
14
Баллы
0
Любой лед, снизу страшен. Весенний снизу рыхлый, и под ним часто как бы дымка. Граница теряется сразу. Край тонкого прозрачного льда иногда видно только из глубины, и то, если на поверхности воды есть рябь.

nordseal

Участник
226
Реакции
880
Баллы
93
На русле уже чисто. По бокам пингвины-камикадзе ставки ставят. Взял первого своего амурку сегодня. Ну никак не сросталось у меня с амурами раньше.

ПС как тут загрузить фотку? или только ссылками?.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,404
Баллы
135
Вроде тепло намедни было, льда не было, но жуткий ветер и намёка на прозрак не давал, хотя первый лёд уже сгинул... Выждал.... думал сегодня успею понырять вечером. Собрал снарягу, приехал на место... Ёпт... лёд! А прозрак на вскидку достойный... Не то, чтобы прям лёд, но неприятно как-то: закраины местами образовывались практически прям на глазах. Вода уже остыла и малейшее похолодание провоцирует практически мгновенное замерзание. Нырять было можно, но решил, что ну его нах... Мало ли ещё льдину какую-нибудь из залива притащит! Всем внимательности и холодного рассудка!

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Огромное спасибо администрации форума за заботу о нашей безопасности!
Кину и я свои пять копеек в рассказы о коварстве льда, но не снизу, а сверху.
В минувшее воскресенье пошли мы с сынишкой гулять по набережной в Филёвском парке. Ниже моста лёд, всё заметено, мороз... Какие-то водяные разводы присутствуют, но мороз ниже 10! Рассказываю ему как я там плавал, всяких трофейных рыпов стрелял... Ну и напротив первого домика моржей вышли на лёд. Вода в проруби сантиметров на пять ниже льда, лёд кажется толстым. Пошли по диагонали, с прицелом перейти на другой берег. Отошли метров 15 - 20 от берега и я проваливаюсь одной ногой глубже колена! Кричу сыну - назад! Но и он тоже проваливается!
Хорошо - провалились не полностью, а только ногами. И на четвереньках быстренько доползли до берега. А если бы на середине и полностью?!
Вывод - лёд на реке очень коварен!
Пришел на работу, мне ребята рассказывают, что в районе Красногорска по реке на машинах катаются - пятаки крутят! Я в шоке...

Сверху