• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лед над головой, подводная охота под льдом, подледные подвохи

вот мля из-за такого подхода и редеют ряды:diablo: есть лед - нет хода подвоху это должно быть выграверенно на камнях тех, кто этим пренебрег.
согласен на все 100 лучше перебздеть, чем недобздеть

это пожарный шланг? а почему нет? явная подстаховка

Лёд коварнее и опаснее всего. Я тем ребятам которые ныряют в льдах, очень завидую и восхищаюсь их храбростью граничащей с безумностью, иногда злость берёт за тех утонул- им жить и жить а они взяли и умерли оставив несчастных и убитых горем родственников, друзей, жён, детей - по собственной глупости, неосмотрительности рискованности. А зачем?
Какой смысл нырять в тех условиях которые тебе принесут минимум удовольствия и с гораздо большим риском потерять жизнь?
Считаю ныряние во льдах совершенно глупым безумством. Дёргать смерть за усы..

Лёд коварнее и опаснее всего. Я тем ребятам которые ныряют в льдах, очень завидую и восхищаюсь их храбростью граничащей с безумностью, иногда злость берёт за тех утонул- им жить и жить а они взяли и умерли оставив несчастных и убитых горем родственников, друзей, жён, детей - по собственной глупости, неосмотрительности рискованности. А зачем?
Какой смысл нырять в тех условиях которые тебе принесут минимум удовольствия и с гораздо большим риском потерять жизнь?
Считаю ныряние во льдах совершенно глупым безумством. Дёргать смерть за усы..

О чём и толдычим!

Фронтовые сводки мля.Абыринформбюро сообщает.
В тяжелых боях войска подвохов продвинулись в глубину обороны противника до 15 метров,уничтожено сотни вражеских рыб,наши потери огромны, ПОДСЧЕТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ!
Куево звучит,но оно уже примерно так.

Последнее редактирование:
вот мля из-за такого подхода и редеют ряды:diablo: есть лед - нет хода подвоху это должно быть выграверенно на камнях тех, кто этим пренебрег.

а как тогда понять ваш пост № 7363 в зашифрованных отчетах? или вы перед нырялкой весь берег пробежали с проверкой на предмет закраин и льда в затонах?

доброго времени суток,братия!прочитал,со многим согласился,что то аж как ледяным душем окатило-как так можно?но идея создать нечто вроде теста по ТБ-интересная.Если такой будет создан,я сам пройду с радостью-потому как ...ну так вот на всякий случай-может что новое узнаю.Заранее спасибо!:drinks:

ну все грустно и понятно, попереживал за ВП, собственно в прошлом году он все хотел ставить эксперимент по пробивангию льда на время - в этом году выясняется что и на сплаве попадал под лед... чревато на сплаве то

ну у меня конечно мысль при плавании с собой всегда держать грамм 50 тротильчика, и короткий запал - тока тут уж как повезет или дырявый лед или дохлый аквалангист - другого думаю не будет.

Тест в теплом доме, около компа, с чашкой чая- это одно. Подумаешь- ответишь. А в воде все по другому. Форс-мажор. И как человек будет выходить из этой ситуации- будет решаться в долях секунды.
Обычно перед охотой в голове прокручиваю как, с какой стороны завалы смотреть, что при сети делать итд. ТБ, как и ПДД пишутся кровью.

Тут такой расклад, что человека как магнитом ко льду тянет. Кто нырял тот замечал наверное, нырь нырь, а вот и заокраина рядом, хотя воды открытой много. Чем обусловлено не знаю.

может... обусловлено желанием стрельнуть рыбу? хотя никакая рыба жизни не стоит...

Судьба, судьбой, а вот про ознакмление с ППБ при регистрации, как принятие лицензионного соглашения, наверное надо сделать, лишним не будет, а всем остальным сделать что то типа перерегистрации, как вводный и периодический инструктаж по мерам безопасности на производстве, туда включить порядок и правила оказания первой помощи.

может... обусловлено желанием стрельнуть рыбу? хотя никакая рыба жизни не стоит...

Нет, думаю не так. Тянет к объему, ну к чему-то на открытой местности. Ну как к дереву по среди поля:pardon:. Чисто интуитивно:pardon:.
Я попадал пару раз, но у нас спасает то что если река мерзнет, то она мерзнет быстро и вся:pardon:, а когда заокраины, то лед тонкий.

Само по себе занятие п о это риск, не зависимо от того есть лед или нет.. Опасностей и без льда куча.. Я думаю здесь каждый для себя решает сам лезть ему в воду или нет.. И чем себя страховать на случай форс мажора.. Все способы хороши.. И буй и камера и спайэр.. И вобще развернутся и домой уехать.. И не на одну страховку надеятся на сто процентов нельзя.. Просто надо не на секунду не забывать о той опасности которая тебя может подстерегать если уж решил охотится..

Нет, думаю не так. Тянет к объему, ну к чему-то на открытой местности. Ну как к дереву по среди поля:pardon:. Чисто интуитивно:pardon:.
Я попадал пару раз, но у нас спасает то что если река мерзнет, то она мерзнет быстро и вся:pardon:, а когда заокраины, то лед тонкий.
...есть логика, думается, окраина льда психологически воспринимается как граница...граница берега/камыша...многие и предпочитают как раз идти вдоль этой границы, так как рыба часто именно на этой грани и стоит....вот и притягивает подсознательно....

Судьба, судьбой, а вот про ознакмление с ППБ при регистрации, как принятие лицензионного соглашения, наверное надо сделать, лишним не будет, а всем остальным сделать что то типа перерегистрации, как вводный и периодический инструктаж по мерам безопасности на производстве, туда включить порядок и правила оказания первой помощи.
...мысль хорошая....но я бы сделал как раз принцип перерегистрации: есть период в течение которого ты можешь познакомиться с материалами форума, почитать-поизучать, даже написать что-то....а скажем, через 10-15 дней необходимо:
- прочитать ППБ
- сдать мини-экзамен по основным вопросам в формате теста
....тогда твой аккаунт подтверждается и - welcome....если этого не сделал - извиняйте...
...если это делать в момент первичной регистрации, многие еще на этой стадии скажут - "нах-нах"....экзамены-правила...я млять и сам умный....

...есть логика, думается, окраина льда психологически воспринимается как граница...граница берега/камыша...многие и предпочитают как раз идти вдоль этой границы, так как рыба часто именно на этой грани и стоит....вот и притягивает подсознательно....

Как вариант, а почему бы и нет

Назад
Сверху