на море. но сравнивать особо не счем (до этого основным был буша мундиаль компетишн жесткий, сейчас в запасе). по Лёхиным... на мой взгляд, всё супер. Ныряю в них уже более трёх лет. Всё устраивает. По первости показалось, что при перегрузе тяжеловато выходить с 12+, т.е. мягковаты чтоль, но нах перегружаться. А так адекватной отгрузкой уверенно уходишь и вытаскивают на ура :drinks:Есть те кто ныряет в Лёхиных ластах на 15 м и может даже сравнивали их с сендвичами или карбоном именно на глубине?
Вот такой опыт мне и интересен, вообще два лагеря, одни говорят, что разницы между карбоном и стеклом нет вообще, другие педалят за карбон. Перегруз дело понятное.на море. но сравнивать особо не счем (до этого основным был буша мундиаль компетишн жесткий, сейчас в запасе). по Лёхиным... на мой взгляд, всё супер. Ныряю в них уже более трёх лет. Всё устраивает. По первости показалось, что при перегрузе тяжеловато выходить с 12+, т.е. мягковаты чтоль, но нах перегружаться. А так адекватной отгрузкой уверенно уходишь и вытаскивают на ура :drinks:
Ещё вопрос, а лопасти от Лёхи с изгибом в комле или прямые?на море. но сравнивать особо не счем (до этого основным был буша мундиаль компетишн жесткий, сейчас в запасе). по Лёхиным... на мой взгляд, всё супер. Ныряю в них уже более трёх лет. Всё устраивает. По первости показалось, что при перегрузе тяжеловато выходить с 12+, т.е. мягковаты чтоль, но нах перегружаться. А так адекватной отгрузкой уверенно уходишь и вытаскивают на ура :drinks:
лопасти с углом, по величине угла не скажу, но могу попытаться сфоткать вечером профиль ласты, если это поможет.Ещё вопрос, а лопасти от Лёхи с изгибом в комле или прямые?
Если я верно помню-20° угол.Ещё вопрос, а лопасти от Лёхи с изгибом в комле или прямые?
Серёг, тебе делали под Буша :wink: мне под BS, там могут быть разные углы. Я думаю, Лёха без сильного напряга может под любую известную калошу сделать, просто надо с ним это обсуждать :drinks:Если я верно помню-20° угол.
Он угол везде один делаетardon:Серёг, тебе делали под Буша :wink: мне под BS, там могут быть разные углы. Я думаю, Лёха без сильного напряга может под любую известную калошу сделать, просто надо с ним это обсуждать :drinks:
да мне делал он сравнительно давно уже - в 2016 году. помню лишь, что тогда не хотел Лёха на буша лопасти делать, а на BS сделал. но времена меняются, может и углы тоже ardon:Он угол везде один делаетardon:
Лобзик,ножовка по металу Тебе в помощь,Виталь.Всем привет! Прошло три с половиной года и калоша поползла...
Дело в том, что Лёха сделал мне лопасти с прямым торцом со стороны которая вставляется в калошу. И эта лопасть упирается внутри калоши и дальше не заходит, это видно на снимке, сделанном на новых ластах три с половиной года назад:
Возникший паразитный рычаг в ненужном месте и приводит к таким последствиям.
Сами BS-ы делают все свои лопасти с некоторой выемкой, которая учитывает конфигурацию их калош и вставляется до нужного уровня, создавая рычаг в нужном месте:
Т.е. в калошах есть углубления по бокам, а по середине - упор... и Лёхины лопасти не вставляются до нужного уровня...
Вот лопасть, которую я достал из калоши, красным в paint нарисовал предполагаемую выемку:
Вопрос: чем лучше всего в текстолитовой лопасти сделать такую выемку, чтобы лопасти не поломать?
понятно... есть идея, чтобы лопасть не портить, вставить туда пластинку:Лобзик,ножовка по металу Тебе в помощь,Виталь.
Только спил потом проклеить эпоксидкой не забудь,ато "напъется" водичкиardon:
+79637118065Не подскажите, как с ним связаться?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут