• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты "ЛёхаВДВ"

гигроскопичность материала по-любому будет присутствовать. эта ж лопасть в динамике работать будет.
если честно я против шлиф-машины. НО: конкретно при моём способе обреза сослаевомого слоя! (кленовым листом) шлиф-машина притрёт "клён" в прямую перпендикулярную линию
наверное имеет смысл шлифануть и может даже покрыть слоем какого-либо грунта, когда слой срезается по прямой линии(перпендикулярно лопасти)
ИМХО

еще один вопрос,комель просто грели для загиба нужного угла?а то на новосибирском форуме предварительно слоят,а на беларусском просто греют.если не комерческая тайна,поделитесь опытом.

просто греть - наихудшее решение.
1. можно перегреть и смола вскипит.
2. что происходит при изгибе пакета слоёв без их смещения относительно друг друга(это к вам вопрос)?
ИМХО - слоить и клеить!

лех, не в эстетики вопрос.в лупу срезы не росматривал,но кажется микро-поры могут быть после снятия верхнего слоя,в воронеже стэф нашел только китайский.и что-то он не очень монолитно выглядит,когда слой снимаеш.:drinks:

Скинь пожалуйста телефон и адрес фирмы, кто у нас в городе этим барыжит.
Думаю себе попозжей соорудить лопасти.

Я на своих лопастях просто грел, получился уголо 18-19. гланое не перегреть, а то начинает вспениваться. В своих отплавал год, только положительные имоции, на стандартные больше не переду.

реализую задумку:
есть у меня подиспорченные галоши Буша с обломанными усами.
делаю под них маленькие лопасти, см на 15 короче длинных, но на 1,5 см шире. посмотрим...

леха еще один вопрос, я из 3мм слоил и по твоему совету когда угол делал тоже слоил, промазал смолой, подогрел и гнул,вроде монолитно получилось.усиливать это место обязательно теперь?извини если вопросами задолбал.

ласты "ЛёхаВДВ"

Лех вот фотки лопатки из шести листов и самой лопатки

Последнее редактирование:
Из за малого количества слоев пришлось хитрить , снимать слои дугой , что бы на краях осталась толщина чуть больше . Не знаю мож проканает , уж слишком хлипенькие получаются , вот как возьму да и закатаю сплошняком стеклотканью в один слой . Но пока думаю , мож так прокатит

нормальная ткань - крупного...помола. когда слоишь она трещит - это нормально.
этот материал это не карбон, стекло не надо сворачитвать в кольцо - и карбоновые ласты так не гнутся в жизни. в воде всё по-другому.
если есть микрометр или штанген - промерь сколько бут на 3 и 2 слоях.

Блин приборов нету , но три слоя ровно половина листа , тобишь миллиметр . Крайний слой самый толстый , второй самый тонюсенький , третий чуть толще второго . Дальше тоже самое только в обратном порядке

А точно весь расслоил?Потому как у меня верхние слои самы тонкие-глянцевые

Все точно , глянцевый самый толстый крупного плетения на фотке видно . Лист вообще какой то странный попался 2мм шесть слоев

Конечно есть с внутринней стороны. На предидущей странице фотка лежит

Что то там я не увидел рисунка на нем в виде ? и бубы Е?А до этого слоил?

Раньше не слоил, но про компазитные материалы "не первый раз слышу". Не понял про рисунки

Последнее редактирование:
если Имеешь ввиду что написаны ли буквы? Нет букв там нет , а я говорил про рисунок стеклоткани он явно прорисовывается и слоев там точно шесть

Назад
Сверху