• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты "ЛёхаВДВ"

Есть те кто ныряет в Лёхиных ластах на 15 м и может даже сравнивали их с сендвичами или карбоном именно на глубине?

Есть те кто ныряет в Лёхиных ластах на 15 м и может даже сравнивали их с сендвичами или карбоном именно на глубине?
на море. но сравнивать особо не счем (до этого основным был буша мундиаль компетишн жесткий, сейчас в запасе). по Лёхиным... на мой взгляд, всё супер. Ныряю в них уже более трёх лет. Всё устраивает. По первости показалось, что при перегрузе тяжеловато выходить с 12+, т.е. мягковаты чтоль, но нах перегружаться. А так адекватной отгрузкой уверенно уходишь и вытаскивают на ура :drinks:

на море. но сравнивать особо не счем (до этого основным был буша мундиаль компетишн жесткий, сейчас в запасе). по Лёхиным... на мой взгляд, всё супер. Ныряю в них уже более трёх лет. Всё устраивает. По первости показалось, что при перегрузе тяжеловато выходить с 12+, т.е. мягковаты чтоль, но нах перегружаться. А так адекватной отгрузкой уверенно уходишь и вытаскивают на ура :drinks:
Вот такой опыт мне и интересен, вообще два лагеря, одни говорят, что разницы между карбоном и стеклом нет вообще, другие педалят за карбон. Перегруз дело понятное.

есть ещё кто то, кто на 15 ныряет в лопостях Лёхи?

Ещё вопрос, а лопасти от Лёхи с изгибом в комле или прямые?

Ещё вопрос, а лопасти от Лёхи с изгибом в комле или прямые?
лопасти с углом, по величине угла не скажу, но могу попытаться сфоткать вечером профиль ласты, если это поможет.

Если я верно помню-20° угол.
Серёг, тебе делали под Буша :wink: мне под BS, там могут быть разные углы. Я думаю, Лёха без сильного напряга может под любую известную калошу сделать, просто надо с ним это обсуждать :drinks:

Серёг, тебе делали под Буша :wink: мне под BS, там могут быть разные углы. Я думаю, Лёха без сильного напряга может под любую известную калошу сделать, просто надо с ним это обсуждать :drinks:

Он угол везде один делает:pardon:

Он угол везде один делает:pardon:
да мне делал он сравнительно давно уже - в 2016 году. помню лишь, что тогда не хотел Лёха на буша лопасти делать, а на BS сделал. но времена меняются, может и углы тоже :pardon:

Всем привет! Прошло три с половиной года и калоша поползла...
ba9e5fc157a07a74130b516e5d51e7b3.jpg

Дело в том, что Лёха сделал мне лопасти с прямым торцом со стороны которая вставляется в калошу. И эта лопасть упирается внутри калоши и дальше не заходит, это видно на снимке, сделанном на новых ластах три с половиной года назад:
3e32388e9ae50246aac1e0300fe91e6b.jpg

Возникший паразитный рычаг в ненужном месте и приводит к таким последствиям.
Сами BS-ы делают все свои лопасти с некоторой выемкой, которая учитывает конфигурацию их калош и вставляется до нужного уровня, создавая рычаг в нужном месте:
c0a37d4ba136bec3bf8950c71e9a40c9.jpg

Т.е. в калошах есть углубления по бокам, а по середине - упор... и Лёхины лопасти не вставляются до нужного уровня...
Вот лопасть, которую я достал из калоши, красным в paint нарисовал предполагаемую выемку:
15a9cc30472f9ded5ae2720967c044b6.jpg

Вопрос: чем лучше всего в текстолитовой лопасти сделать такую выемку, чтобы лопасти не поломать?

Всем привет! Прошло три с половиной года и калоша поползла...
ba9e5fc157a07a74130b516e5d51e7b3.jpg

Дело в том, что Лёха сделал мне лопасти с прямым торцом со стороны которая вставляется в калошу. И эта лопасть упирается внутри калоши и дальше не заходит, это видно на снимке, сделанном на новых ластах три с половиной года назад:
3e32388e9ae50246aac1e0300fe91e6b.jpg

Возникший паразитный рычаг в ненужном месте и приводит к таким последствиям.
Сами BS-ы делают все свои лопасти с некоторой выемкой, которая учитывает конфигурацию их калош и вставляется до нужного уровня, создавая рычаг в нужном месте:
c0a37d4ba136bec3bf8950c71e9a40c9.jpg

Т.е. в калошах есть углубления по бокам, а по середине - упор... и Лёхины лопасти не вставляются до нужного уровня...
Вот лопасть, которую я достал из калоши, красным в paint нарисовал предполагаемую выемку:
15a9cc30472f9ded5ae2720967c044b6.jpg

Вопрос: чем лучше всего в текстолитовой лопасти сделать такую выемку, чтобы лопасти не поломать?
Лобзик,ножовка по металу Тебе в помощь,Виталь.
Только спил потом проклеить эпоксидкой не забудь,ато "напъется" водички:pardon:

Лобзик,ножовка по металу Тебе в помощь,Виталь.
Только спил потом проклеить эпоксидкой не забудь,ато "напъется" водички:pardon:
понятно... есть идея, чтобы лопасть не портить, вставить туда пластинку:
044ae642485d6a27737a590f33a8234b.jpg

вырезать надо только по форме... люди, так делали с такими же калошами - вроде норм работает.

можно самому - можно купить.
все равно. если не пробовал хорошие и эти норм.

Здравствуйте! Скажите Лёха ВДВ Лопасти ещё делает?

Не подскажите, как с ним связаться?

Назад
Сверху