• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Курская АЭС подводная охота - пруды охладители

Бетоновоз

Проверенный
1,382
Реакции
1,894
Баллы
135
да давно уж прозрак должен быть...
Две недели дожди лили... второй день только солнце и жара. Уровень воды поднялся. Прозрак не очень... Псел вообще потемнел, рыба дохнет, экологи кипишуют. Сейм местами вообще как болото, местами небольшой прозрак есть. Тускарь земснарядом чистят- муть ужасная в городской черте.
На курчатов не езжу- не нравится мне там.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
на Курской АЭС работает специальный гидротехнический цех, который для биологической очистки воды разводит различные породы рыб, которые питаются водорослями и ракушками.
Черного и белого амура, толстолобика и сазана.
Ежегодно в Курское море выпускают до сорока тысяч мальков этих рыб-чистильщиков и до двадцати пяти тысяч сеголеток сазана. Кроме того, атомщики разводят ещё и японских карпов кои
Курчатовские рыбаки не удивляются и креветкам рода макробрахиум. Они появились в пруду-охладителе в августе 2007 года. Завезли и выпустили буквально одно ведро, а сейчас они заселили весь пруд
В Курском водохранилище водится и ещё одна экзотическая рыба из Южной Африки под названием тиляпия аурея. Но к её появлению гидротехнический цех уже не причастен. Как она тут завелась и расплодилась история умалчивает. Но польза от неё есть не только рыбакам, но и атомной промышленности. Тиляпия обожает ядовитые сине-зелёные водоросли, которые не ест любая другая рыба.

rroman1973

Проверенный
4,693
Реакции
16,863
Баллы
135
как-то полез охотится в давние времена.... прозрак чето метр, карасики съебывают.. бац сетка стоит - ячейка ну может чет 35-40 - для такого водоема - херня вообщем - ну в сетке возми и попадись одна рыбка... другая, ладнонь - чуть больше... короч на берегу ждут думаю ща сеточку выберу и домой, ружо отстрелил и бросил , тяну значит сеть мля, а она не кончается..... я по пояс - вокруг сети метра три в радиусе - рыбы уже кил за пятьдесят, (карась, судачек, прочая херня - кто ее там разберет) а она все идет и идет... и тута из туманчика и мысочка вылезает лодочка... и ко мне... а ты бля че нашу сеть тащишь?.....

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
как-то полез охотится в давние времена.... прозрак чето метр, карасики съебывают.. бац сетка стоит - ячейка ну может чет 35-40 - для такого водоема - херня вообщем - ну в сетке возми и попадись одна рыбка... другая, ладнонь - чуть больше... короч на берегу ждут думаю ща сеточку выберу и домой, ружо отстрелил и бросил , тяну значит сеть мля, а она не кончается..... я по пояс - вокруг сети метра три в радиусе - рыбы уже кил за пятьдесят, (карась, судачек, прочая херня - кто ее там разберет) а она все идет и идет... и тута из туманчика и мысочка вылезает лодочка... и ко мне... а ты бля че нашу сеть тащишь?.....
я почти точь в точь такую байку от первоисточника слышал с Волги - вытянул лодку с другим концом сети и бреками человек...чуть не зарезали прям на берегу....

Бобёр-людоед

Проверенный
1,327
Реакции
4,551
Баллы
135
я почти точь в точь такую байку от первоисточника слышал с Волги - вытянул лодку с другим концом сети и бреками человек...чуть не зарезали прям на берегу....
я помню похожий случай, году в 86-87 мой дядя неудачно поставил сеть выше Рамонского моста, не заякорились, и пока сносило течением, "поймали" ночного лещатника, и его тоже за собой потащили. Он на всю реку стал голосить "что же это делается, кормушки мне все оборвали, ходят тут разные, с сетями!" Мой дядя ему сказал: "будешь орать-утоплю", тут мы причалили и рыбак ретировался

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
Немного народу тогда с сетями ловило. Как дядьку звали?-я все детство в Рамонь провёл, всех знал

Бобёр-людоед

Проверенный
1,327
Реакции
4,551
Баллы
135
Дядю звали Дима, он и сейчас живёт, в Острогожске. Да и тогда он только на пару месяцев приезжал, летом, его после мединститута послали работать в Шуриновку по распределению. А жили мы летом во ВНИИССе.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
Дядю звали Дима, он и сейчас живёт, в Острогожске. Да и тогда он только на пару месяцев приезжал, летом, его после мединститута послали работать в Шуриновку по распределению. А жили мы летом во ВНИИССе.
Понял, с внисовскими мало общался

Сверху