• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Куда припаять питание в драйвере.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
можно убрать 2 батарейки поставив вместо них пустышки
типа бочоночка с перемычкой (деревяшка кругленькая с проволчко по размеру батарейки)
что бы было 6 вольт

или менять драйвер
два драйвера ставить нельзя
а пробовать на 9 вольт надо знать какой так тип драйвера
а так это черевато --- сгорит

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Тут просто шило в попе, хочу сегодня пробывать. А если взять старые две батарейки и для исключения потерь обвод ввиде провода. Временно.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Собрал в Омер, заменив один аккум на болванку. В люмен не проходит по высоте, да и в Омере отпилил немного пластика. Попробовал в ванной, свет нормальный, и луч есть и яркий ореол средний ширины, больше чем у маленьких Саргановских. Сегодня планирую опробовать.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Блин одни разочарования, короче ныряю я с этим чудом и с первых секунд под маской довольная харя, свет мне очень понравился и засветка и основной луч, мощные яркие пробивные, через пять шесть минут начались проблемки, начал моргать, тускнеть, перестал включаться. Думал что со спешки некачественно собрал, но дома обнаружил, что по ходу драйвер сгорел, диод работает, будем чинить.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Подскажите интернет магазин, с возможностью оплаты наложным платежом. Нужны драйвера, светодиоды и т.д.

smoll

Участник
61
Реакции
175
Баллы
0
Блин одни разочарования, короче ныряю я с этим чудом и с первых секунд под маской довольная харя, свет мне очень понравился и засветка и основной луч, мощные яркие пробивные, через пять шесть минут начались проблемки, начал моргать, тускнеть, перестал включаться. Думал что со спешки некачественно собрал, но дома обнаружил, что по ходу драйвер сгорел, диод работает, будем чинить.
А батарейки менять пробовал?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А батарейки менять пробовал?
Эх, а что надо было? Конечно, причём соединял уже на прямую не нарушая допустимый вольтаж. Буду ставить на него подаренный драйвер. Теперь к тому же понял, что все эти дешовые диоды ерунда, надо брать кри, с широким углом развёртки.

smoll

Участник
61
Реакции
175
Баллы
0
Эх, а что надо было? Конечно, причём соединял уже на прямую не нарушая допустимый вольтаж. Буду ставить на него подаренный драйвер. Теперь к тому же понял, что все эти дешовые диоды ерунда, надо брать кри, с широким углом развёртки.
Хорошо написал.

Так у тебя и так в модуле CREE XP-J R5 стоит. Думаю что опечатка и правильно будет XP-G R5. Так что бы снять с XP-G R5 300 лм нужно как минимум 1-1,2 А. Пальчиковых батарей (не литиевых) хватит как раз минут на 10. Потом моргание падение яркости и потухнет. И если они все же отдадут такой ток то за 5- 10 минут он так нагреется чо можно яичницу жарить. Так что без охлождения такой модуль долго не протянет. А его (охлождения) в закрытом пластиковом корпусе быть не может.
А чо значит широкая развертка диода? Если про про угол освещения то он и так под 120 градусов куда больше? В твоем модуле угол задается отражателем а не углом светодиода.

Удачи в экспериментах.

Landert

Участник
136
Реакции
172
Баллы
0
Без контакта радиатора с водой, не давайте светику более 3-4-х ватт. Иначе диоду это не понравится. И, если хотите долгоиграющий фонарь, забудьте про всякие ААА, АА. На этом формате можно только бэкапный сделать, но не основной.

А,да. Удачи в экспериментах.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Спасибо за помощь, я в этом деле ваащпе не кубаторю. А теперь вы меня просто уничтожили, а у меня уже закрадывались мысли, что пора фонарь нормальный заказывать.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Вот это правильная мысль. Главное теперь решить что значит НОРМАЛЬНЫЙ.
Опыты прошли удачно, фонарь проработал на 5 пальцах аккум. Около 4 часов, признаков посадки не наблюдал, правда справедливости ради , я его через какое то время выключал, напугали вы меня яичницой, чистая работа 3 часа. Охота в разы комфортней. До него я плавал сосвечкой получается.

Landert

Участник
136
Реакции
172
Баллы
0
Включите последовательно с диодом амперметр, и через каждые 10 минут записывайте показания, по току можно узнать сколько люмен выдаёт диод. Ничего сложного. Чтоб глазом заметить разницу в яркости, нужен перепад раза в два(между 100лм и 200лм вы разницу заметите, между 500 и 600 нет) . После несложных измерений вы будете знать сколько люмен по времени в реале выдаёт фонарик. А уж исходя из этого будете соображать сколько вам хватает.

:mosking:Ну и тут косточки перемыть пища будет.:biggrin:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Нее это не для меня, я сравнивал с фонариком много обсуждаемым типа сарган, космос, рисунок дайвера, так получается он освещалраз в пять больше площади и дальность метра три при плохой видимости. А люмены, это цыфры и только.

Landert

Участник
136
Реакции
172
Баллы
0
Ну и ладно. Наше дело предложить, ваше дело отказаться.

montero

чайный пьяница
82
Реакции
221
Баллы
0
Люди дайте ссылочку на драйвер для китайца на р7 диоде на 900лм и питании 2х18650

montero

чайный пьяница
82
Реакции
221
Баллы
0
А на aliexpress есть подобное?

Сверху