• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Куда плывет «Россия». - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
вы, профи, про муть вам больше известно.

Cерg

Активный участник
286
Реакции
621
Баллы
0
ну хрущ голова.. ему виднее)) много он отпустил "невиновных"))
Со Сталиным ему конечно не сравнится, особенно по количеству убитых соотечественников.
Зря он стал либеральничать,нужно было продолжить дело Сталина и укатать пол страны в лагеря,смотришь и жили бы мы тогда в Союзе похожим на Северную Корею-красота))).

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Впервые истребитель-невидимка Т-50 перелетел с Дальнего Востока под Москву

Один из четырех образцов российского истребителя пятого поколения Т-50 впервые перелетел с Дальнего Востока на подмосковный аэродром в Жуковском. Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАКФА) с двумя посадками в Абакане и Челябинске преодолел 7 тысяч километров.
http://news.mail.ru/politics/11642399/?frommail=1

Cерg

Активный участник
286
Реакции
621
Баллы
0
Вот почему в РБ такое возможно,а в России нет?ПЛЯ!Я ну никак не могу этого понять!!!

http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/01/17/1081940.html
Потому что Лука хоть и самодур но заботится о своем населении.
А нашим наличие хачиков только выгодно-
Строительный и ЖКХ пользуются дешевой рабочей силой.
Ментам есть кого доить.
Властям выгодна толпа которая за копейки все сделает и проголосует вместо вас.
Молодежь вместо политики занимается мордобоем,что отвлекает от реальных проблем.
Миграционная служба-жиреет.
Кавказ голосует 99% и т.д
Из лимузинов и под охраной вообще все шоколадно.

Cерg

Активный участник
286
Реакции
621
Баллы
0
Аркадий Бабченко

Вот объясните мне, я не понимаю... Вот как такое возможно - человек, инженер, делающий для страны ракетное вооружение, бежит из этой самой страны, а когда ему отказывают в убежище, предпочитает выбрать смерть, лишь бы только не возвращаться в эту страну.
КАК, БЛ.ДЬ, ТАК? ВО ЧТО МЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ????
Я не понимаю, я просто этого не понимаю. Если они уже начали жрать своих ракетных инженеров - свой мозг, свою оборону и свое будущее...
В нашу последнюю встречу - теперь уже все, уже последнюю, не крайнюю - Саня был запуган. Реально запуган. Он старался не показывать этого, пытался проконсультироваться тогда со мной насчет слежки - что делать, кто это может быть, зачем, почему: а я не понял. Подумал, что он красуется. Нах, думаю, фсбшникам следить за каким-то никому неизвестным нацболом из Королева, кому он нужен?
Да мне и нечего было сказать-то. Не спец я в этом деле. Но ему нужна была тогда просто поддержка, хотя он и не давал понять этого открыто и особо много-то и не говорил - а я не понял.
А они его реально запугивали. Не просто следили - давили, запугивали его. Они говорили с ним, подошли к нему сами, Саня рассказал об этом - и пообещали судьбу Данилова с Сутягиным. И они б его посадили. Это были не слова. Там было серьезно. Саня был реально напуган.
Это не самоубийство. Это доведение до самоубийства.
Они довели человека до самоубийства.
Ракетного инженера. Мозг нации.
Во что мы превратили нашу страну, млять...
Во что мы дали им её превратить...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Я тут Пушкина процитирую, не во что мы не превратились, по крайней мере за последние двести лет.

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

<Ноябрь, 1823>

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
...

Последнее редактирование:

Cерg

Активный участник
286
Реакции
621
Баллы
0
Какой прекрасный сравнительный анализ
оставлю его здесь, просто даже для памяти:

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ОЛИГАРХОВ

США

Джон Хопкинс (1795-1873) - один из богатейших людей XIX в., торговец и совладелец железных дорог - основал John Hopkins University (16-ое место в рейтинге университетов) и John Hopkins Hospital.

Джон Рокфеллер (1839 – 1937) - глава Standard Oil, самый богатый человек в истории - основал University of Chicago (10-ое место в мировом рейтинге университетов) в 1889 г. Также основал Rockfeller University и Rockfeller Foundation.

Эндрю Карнеги - основатель Carnegie Steel Company, второй по величине богач США после Джона Рокфеллера - пожертвовал деньги на создание более чем 2500 библиотек по всему миру. Основал Carnegie Foundation и Carnegie Mellon University.

Энтони Дрексель (1826 –1893) - американский банкир, партнер Дж.П.Моргана - основал Drexel University.

Корнелиус Вандербильд (1794 –1877) основал Vanderbilt University.

Эндрю Меллон (1855 – 1937) - банкир, бизнесмен, третий по величине налогоплательщик США в 1920-х после Рокфеллеров и Форда - пожертвовал Питтсбургскому университету 43 млн. дол. (в ценах 20-х). Основал Mellon Institute of Industrial Reseach.

Уилл Келлог (1860 –1951) - миллиардер, производитель хлопьев «Келлог» - основал California State Politechnic University и Kellog Foundation.

Ховард Хьюз (1905 – 1976) - авиатор, изобретатель, миллиардер (Hughes Aircraft и Huges Airspace) - основал в 1953 Howard Hughes Medical Institute. Эндаумент института составляет в настоящий момент около 16 млрд. дол.

Майкл Блумберг - нынешний мэр Нью-Йорка, миллиардер, владелец агентства финансовых новостей Bloomberg- пожертвовал 300 млн. дол. John Hopkins University.

Билл Гейтс - глава «Майкрософт», миллиардер - основал Bill & Melinda Gates Foundation. Это крупнейший частный благотворительный фонд мира, эндаумент которого составляет 36 млрд. дол. В частности, Фонд потратил 1,5 млрд. дол. стипендий для талантливых студентов из нацменьшинств и 250 млн. дол. на развитие школ в США.

Уоррен Баффет - миллиардер, инвестиционный гуру, глава Berkshire Hathaway, самый богатый человек мира в 2008-м году - завещал 83% своего состояния (около 30 млрд. дол) фонду Билла и Мелинды Гейтс.

Кстати: Принстон был основан благодаря четырем богатым землевладельцам: Джону Стоктону, Томасу Леонарду, Джону Хорнору и Натаниэлу Фитцрандольфу - которые предоставили университету землю и деньги. Гарвард основан штатом Массачусетс и назван в честь Джона Харварда, который завещал университету библиотеку и деньги на его содержание. Йель был назвал в честь Элайи Йеля, уроженца Бостона и губернатора Мадраса, пожертвовавшего университету книги и ценные вещи.

Россия

Роман Абрамович, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Челси».

Алишер Усманов, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Арсенал».

Сулейман Керимов, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Анжи».

Леонид Федун, миллиардер, совладелец «Лукойла», купил футбольный клуб «Спартак».

Олег Дерипаска, миллиардер, владелец «Русала», купил футбольный клуб «Кубань».

Антон Зингаревич, сын Бориса Зингаревича, миллиардера, бизнесмена, владельца «Илим Палп», купил футбольный клуб «Рединг».

Максим Демин, миллиардер, председатель Совета Директоров «Национальной страховой группы», купил футбольный клуб «Борнмут».

Дмитрий Рыболовлев, миллиардер, экс-владелец «Уралкалия», купил футбольный клуб «Монако».

Владимир Антонов, миллиардер, банкир, купил футбольный клуб «Портсмут».

«Газпром» купил футбольный клуб «Зенит». Вложения «Газпрома» в «Зенит» оцениваются в 150 млн. дол. «Газпром» также спонсирует немецкий «Шальке», сербский «Црвена звезда», российский «Сахалин» и является партнером Лиги Чемпионов УЕФА.

Среди этого скопища футбольных фанатов есть исключение. Михаил Ходорковский, миллиардер, владелец ЮКОСа, спонсировал Российский государственный гуманитарный университет и основал фонд «Открытое общество». В настоящий момент Ходорковский находится в тюрьме.
http://www.novayagazeta.ru/columns/56114.html

Справедливости ради, надо сказать, что я смог вспомнить два "образовательных проекта", которые финансировали наши олигархи:

1. "Потанинские стипендии и гранты". Примерно $10 млн в год, судя по отчётам на сайте.

2. "Школа управления "Сколково".

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
клуб «Челси».

клуб «Арсенал».

клуб «Анжи».

футбольный клуб «Спартак».

клуб «Кубань».

футбольный клуб «Рединг».

футбольный клуб «Борнмут».

футбольный клуб «Монако».

футбольный клуб «Портсмут».

футбольный клуб «Зенит»

немецкий «Шальке»,

сербский «Црвена звезда»

российский «Сахалин» .

.
:shok: неплохо бы им организовать Лигу миллиардеров,Лига чемпионов будет выглядеть сборищем дворовых команд.:biggrin:А список можно продолжать ......

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Дума отклонила закон об оружии ибо у человека с оружием проблематичнее требовать взятку и сложнее посылать его нахр@н с его проблемами.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Мистер Вова и мистер Митяй придумали новый способ мытья золота. Их способ отличается от традиционного:
1. Не надо ехать на прииск.
2. Пиар зеленых обеспечен.
3. Добровольцы сделают то, что отмоют Вова и Митяй.
Сегодня СМИ оповестили, что порядка 100 млн уйдет на очистку природы от тех, кто варварски её эксплуатирует на приисках, нефте-газа разработках, шахтах, производства химических веществ и тп.
Не из кармана новых русских, а из кармана налогоплательщиков.
Ура!

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Россиян хотят заставить сдавать жилье за копейки.
"Стараемся, стараемся, а очереди не уменьшаются. Когда будет поворот?" – вопрошали участники круглого стола в Общественной палате, посвященного проблеме доступного жилья.

Член Совета Федерации Аркадий Чернецкий сетовал на то, что "в последние годы, несмотря на все наши ухищрения, страна как вводила 60 миллионов квадратных метров, так и вводит, реально мы топчемся на месте, новые программы компенсируют другие провалы в жилищном строительстве". Виной всему – российская специфика: "На Западе чем больше строится жилья, тем оно дешевле. У нас этот механизм не работает – монополия".

Объем ипотечных кредитов за прошлый год превысил докризисные показатели. Но у нас и здесь своя специфика – подобный всплеск говорит не о финансовом благополучии россиян, а о том, что в России ждут инфляцию. "Чтобы взять ипотечный кредит при наших кредитных ставках, это сумасшедшим надо быть! Берут только потому, что надеются на огромную инфляцию, благодаря которой не останутся в итоге в дураках", – считает Чернецкий.
http://www.utro.ru/articles/economics/

Cерg

Активный участник
286
Реакции
621
Баллы
0
одна из 2х главных картографических тайн России - Миллергоф (поместье Миллера) бережно вырезана с гугл карт: http://goo.gl/maps/v6VNO

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху