• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Куда плывет «Россия». - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Уточняю. Книги Дольд-Михалика "Один в поле воин" и его продолжения читал неоднократно. Первые две в печатном виде, последнюю уже в "самиздате" - приносили ребята перепечатанную в школу и читали её мы за плату 1 руб на сутки. Глотали. Видя это мать с отцом стали покупать все тома Военных приключений. С этого лета многие из них ушли в подъезд в фонд читающим из моей библиотеки.

Государство воспитывало защитников и они были!
А какой ребенок наслушавшись об одурманивании патриотических книг будет мечтать об Армии и Флоте.
Я мечтал. Сначала быть моряком.
Потом мы переехали к военному аэродрому - летчиком.
Гагарин полетел - ракетчиком. Вот они в форме курсантов ходят по моим улицам. Наше Ростовского Высшего Командно-инженерного Училища им. Главного маршала артиллерии Неделина Митрофана Ивановича.
И я стал им.
Правда, не космическим.
И дежурил на БД и командовал от отделения до Тополиного полка.
Наша фамилия еще в двух формулярах записана ЗОЛОТЫМИ чернильными буквами.
И все это начиналось с Книг о наших воинах, пропахших коммунистической пропагандой о ЗАЩИТЕ МОЕЙ РОДИНЫ.
Мне многое не нравилось в старом строе. Но это государство, а Родина моя Россия, город Ростов-на-Дону и моя семья.

Последнее редактирование:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
этот бред придумал писатель коммунист Анатолий Иванов
в дополнение к
Бббббббббррррррррррррреееееееееееееддддддддддддддд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это краткий и литературно обработанный (кстати не первым Ивановым, а Дольд-Михаликом) текст директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года, чаще именуемой NSC 20/1 или "Задачи в отношении России".
ну допустим это выдумано, и такой директивы и близко не существовало...
но вот вопрос - почему же то что в РФ сейчас видно со всех сторон, так в точности соответствует тексту этой директивы?!
... ага, наверно это случайное совпадение...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Потому что существует директива NSC 20/1 и её последовательно наши "друззяя" выполняют.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Бббббббббррррррррррррреееееееееееееддддддддддддддд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самое сильное доказательство. Партработники, как попы и база одна и та же. Ну как обычно, кругом госдеп. Я понимаю на службе мозги повернут за столько лет, черное от белого не отличишь.
А я тут свой бред в википедии обнаружил, с перепугу, испугался замполита, как в армии.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0

И все это начиналось с Книг о наших воинах, пропахших коммунистической пропагандой о ЗАЩИТЕ МОЕЙ РОДИНЫ.
Все эти книги, как в моей домашней библиотеке, только малая толика, и были прочитаны мной до армии. Я тогда еще думал,читая "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" что кулаки это такие враги, что хлеб у них правильно отбирали, чтоб они все сдохли зимой. Теперь вот по другому считаю и ваша коммунистическая пропаганда не выедает мне мозги. Я по прежнему патриот, только не под кгбистской хунтой. А тебя видно совсем повернули на службе, если кругом госдеп мерещится и до меня докапываешься.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
повторюсь. В самих сша не насаждается культ денег,секса и далее по списку? Им кто насаждает? Кгб по плану берии?
Ответ давно зафиксирован в истории. Абсолютно все цивилизации перед своим исчезновением погрязали в разврате и стяжательстве. И на смену им приходили новые культуры- более нравственные. Нравится нам это или нет, но следующая эпоха это эпоха исламской культуры, которая в своё время тоже зажиреет и канет в лету.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Величайшее коварство дьявола в том, что он внушает нам, будто его нет

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А я тут свой бред в википедии обнаружил...
Я же говорил Игорь, что википедию пишут для для нас часто по понятиям заказчиков и составителей, а читать нуна ЭНЦИКЛОПЕДИЮ, тем паче, что редакционная комиссия это сообщество научного мира определенной страны. Не врут ученые. Даже в Советской энциклопедии общественно-научные статьи очень скромны, по сравнению с соответствующими учебниками. Не даром Научный коммунизм мы в нашем отделении называли Научным она*измом.
Возьмите Игорь указанную директиву, она в переводе есть гарвардского профессора в и-нете. Прочитайте и не шумите. Всякое бывает с информацией. Но соответствие текстов директивы и указанной вами же литературы увидите.

Занятная директивка...
Тут вот первое, что попалось. Есть сноска и на оригинальный текст, в том числе машинописный: http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Я тогда еще думал,читая "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" что кулаки это такие враги, что хлеб у них правильно отбирали, чтоб они все сдохли зимой.
Однако кровожадным вы были!
Я видел их, высланных, когда служил на этих выселках.
Видел казаков забайкальского войска, хоть и в пьяном виде, но режущих правду матку и размахивающих либо шашкой, либо нагайкой.
Народ в России всегда все видел и знал больше, чем мы городские мальчики могли прочитать.
Но пусть мои мозги и промыты, какая от этого разница, если боеготовность РВСН это возможность говорить с дружественными врагами на равных. Кто-то должен был это делать, и мы делали. А разговаривать по теме промывания мозгов как-то не в тему самого смысла моего поста.
Пропаганда должна быть.
Её определяет государство.
Можешь ей не верить.
Защищать Родину обязан.
Если пропаганда направлена на защиту Родины, в этом она правильная.

Последнее редактирование:

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Жаркий спор, не смог удержаться.
В споре рождается истина, так говорится, но в данном случае её не найдём. Разные мы - по взглядам, убеждениям, воспитанию, жизненному опыту и т.д.
Только один вопрос:
"Пропаганда должна быть.
Её определяет государство."
Государство это что? или кто олицетворяет себя как государство?
Часто слышим "чиновник", но это вторично, первично ФИО. Нас приучают, что государство, это - чиновники. Помните когда то говорили "слуги народа".
"Защищать Родину обязан." Это без сомнения для любого нормального человека.
Может звучит напыщенно, но человек должен уважать историю своей страны, как своих отцов и дедов. Святых людей нет, у каждого есть ( или были) неприятные моменты в жизни, но нельзя думать и говорить только о них. Я горжусь Советским Союзом! Не будь СССР ( пугало, кашмар для Запада), не имели бы люди в экономически развитых ( так пишут) странах, того, что имеют - зарплаты, отпуска, возможности учиться, лечиться и т д. ИМХО.

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
К 5 годам заключения приговорена экс-чиновник за незаконное выделение участков под дачи на Бородинском поле
МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Можайский городской суд сегодня приговорил к 5 годам лишения свободы бывшую главу поселения Бородинское Майю Склюеву по делу о незаконном выделении участков под дачное строительство на Бородинском поле. Она признана виновной в превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения.

Суд установил ее вину по четырем эпизодам, назначив также штраф в 500 тыс рублей.

Между тем, Склюева своей вины не признала, заявив, что действовала в рамках закона. Тем не менее, суд счел ее вину полностью доказанной материалами следствия.

Проходящие по делу мать и супруг Склюевой осуждены на 1 и 2 года лишения свободы условно соответственно. Риелтор Александр Грицкевич приговорен к 3 годам условно и штрафу в 300 тыс рублей.

http://www.itar-tass.com/c1/527794.html

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
А Вы верите, что она одна могла это сделать? Я оформлял землю и проходил все инстанции, довольно непростое дело.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
К посту 390
Интересный вопрос.
Конечно, не может быть процветания одной страны (даже в понимании обществоведов СССР) и для удержания профсоюзов и революционной ситуации вообще (см. историю студенческих волнений конца 60 - начала 70-х во Франции, Италии). Почувствовали, что нельзя гнуть палку и раскошелились, подавив, предварительно самую агрессивно настроенную часть волнующихся. Чтобы у красных бригад в Германии (ФРГ) не было почвы для разрастания сочувствующих, подняли жизненный уровень в стране и пошла цепная реакция по миру. Если были ресурсы, реформы шли. Если нет - углублялся кризис. Вот и возник красный пояс в Латинской Америке. Или, альтернатива, профашистское государство. А в Чили одно сменилось другим. Правда возникло чилийское экономическое чуда. От куда резервы? Частично от всяческих фондов (такие как создал Сорос - читай крупный капитал США), а частично за счет подавления профсоюзов и зажимания всяческих социальных программ.
Это, конечно, популистское объяснение проходивших процессов, но мы на таком уровне и обучались по общественным наукам. А жаль, но этому есть объяснение. К такому выводу пришел наш командир группы в академии Валера Раевских: Учат как знают.
А вот и Закон Мерфи: Каждый серый начальник порождает серых подчиненных.

Нам бы пример взять создания сильных экономик. Ан нет, основной упор на выкачивание и продажа ресурсов. Самая быстрая дорога в миллионеры? Да, но владельцы в долларовые, а мы, за счет инфляции, в рублевые, как во второй половине 90-х.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
К 5 годам заключения приговорена экс-чиновник за незаконное выделение участков под дачи на Бородинском поле
http://www.itar-tass.com/c1/527794.html
Маленькие пешки, маленькие сроки, маленькие штрафы.
Бородинское поле это поле славы русских людей, русского оружия, русского самодержавия.

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Медведеву покажут новую программу снижения цен на жилье
Отдельные категории граждан смогут получить скидку на жилье в 25-30%
Правительство вернулось к проблеме снижения цены на жилье, чиновники представят премьер-министру Дмитрию Медведеву новую программу, которая позволит определенным категориям граждан покупать жилье на 25-30% дешевле, сообщает газета «Ведомости».
По данным источников издания, программу разработали Госстрой и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Пока неясно, какие категории граждан могут претендовать на скидки. Один из разработчиков программы рассказал, что обсуждается наиболее активная возрастная группа от 25 до 40 лет, у которой есть перспектива роста доходов.
Цена будет снижаться за счет передачи застройщику земельного участка на льготных условиях или бесплатно под обязательство продать часть квартир по льготной цене. Эта цена будет определяться либо по принципу «кто дешевле», либо по формуле «минус 25-30% к цене Росстата». Помимо бесплатной земли, застройщику по этой программе может быть оказана помощь с инфраструктурой. Представители Госстроя и АИЖК отказались давать изданию комментарии до совещания у премьера.
Президент Института экономики города Надежда Косарева считает, что такая программа вполне реализуема. Маржа у застройщиков, по ее словам, будет низкой, но они могут зарабатывать на объемах. Вениамин Голубицкий из «Ренова-стройгруп» считает, что за такой льготный проект возьмется не всякий застройщик. «Девелоперы заинтересованы в прибыли, в коммерческих проектах», — отметил он.
Национальный проект «Доступное жилье» — в приоритете у Дмитрия Медведева, пишет издание. В 2005 году была разработана программа, по которой к 2010 году доля населения, способного приобрести стандартную квартиру, должна была вырасти в три раза до 30,5%.
В мировом индексе цен на жилье Россия в сентябре текущего года «перескочила» вверх сразу на 44 позиции, заняв четвертое место по динамике роста стоимости строящихся метров.
http://news.mail.ru/politics/10360238/?frommail=1

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Звонок Путину от президента компании "Кока-кола":
- Владимир Владимирович, вы меняете гимн страны, может и флаг на прежний, красный, поменяете? А если и еще в уголочке маленькими белыми буквочками напишите "Coca-Cola", то мы решим все ваши финансовые проблемы с пенсиями, с зарплатами бютжетникам на несколько лет вперед... Прикрыв трубку ладонью, Путин у Касьянова:
- С "Аква-Фрэш" когда у нас там контракт заканчивается?

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
а касьянов жив?

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Жив курилка. Пиарит себя как оппозиционер, значит скоро может и он на горизонте резидентов появится. При негативном развитии ситуации у Пу и Ме.

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Московская полиция призывает граждан сообщать о пьяных за рулем: 02 или с мобильного 020

ГИБДД Москвы просит водителей сообщать в полицию о людях, неадекватно ведущих себя на дороге, а также о тех, кто сел за руль в нетрезвом виде, пишет "Интерфакс".

ГИБДД Москвы призывает всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем и сообщать по телефону 02 (с мобильного - 020) о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Как подчеркнули в полиции, сотрудники ДПС будут оперативно реагировать на любую подобную информацию и задерживать пьяных водителей, что позволит не допустить серьезных аварий.

- Опрос NEWSru.com: ответственность за нетрезвое вождение

В понедельник в Москве стартовал недельный рейд "Нетрезвый водитель", инициированный начальником ГУ МВД России по Москве Анатолием Якуниным после субботней трагедии на западе Москвы, где пьяный водитель насмерть сбил пятерых детей-сирот и двух их педагогов.
http://auto.newsru.com/article/26sep2012/pol_info

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху