- Реакции
- 18,528
- Баллы
- 135
Уточняю. Книги Дольд-Михалика "Один в поле воин" и его продолжения читал неоднократно. Первые две в печатном виде, последнюю уже в "самиздате" - приносили ребята перепечатанную в школу и читали её мы за плату 1 руб на сутки. Глотали. Видя это мать с отцом стали покупать все тома Военных приключений. С этого лета многие из них ушли в подъезд в фонд читающим из моей библиотеки.
Государство воспитывало защитников и они были!
А какой ребенок наслушавшись об одурманивании патриотических книг будет мечтать об Армии и Флоте.
Я мечтал. Сначала быть моряком.
Потом мы переехали к военному аэродрому - летчиком.
Гагарин полетел - ракетчиком. Вот они в форме курсантов ходят по моим улицам. Наше Ростовского Высшего Командно-инженерного Училища им. Главного маршала артиллерии Неделина Митрофана Ивановича.
И я стал им.
Правда, не космическим.
И дежурил на БД и командовал от отделения до Тополиного полка.
Наша фамилия еще в двух формулярах записана ЗОЛОТЫМИ чернильными буквами.
И все это начиналось с Книг о наших воинах, пропахших коммунистической пропагандой о ЗАЩИТЕ МОЕЙ РОДИНЫ.
Мне многое не нравилось в старом строе. Но это государство, а Родина моя Россия, город Ростов-на-Дону и моя семья.
Государство воспитывало защитников и они были!
А какой ребенок наслушавшись об одурманивании патриотических книг будет мечтать об Армии и Флоте.
Я мечтал. Сначала быть моряком.
Потом мы переехали к военному аэродрому - летчиком.
Гагарин полетел - ракетчиком. Вот они в форме курсантов ходят по моим улицам. Наше Ростовского Высшего Командно-инженерного Училища им. Главного маршала артиллерии Неделина Митрофана Ивановича.
И я стал им.
Правда, не космическим.
И дежурил на БД и командовал от отделения до Тополиного полка.
Наша фамилия еще в двух формулярах записана ЗОЛОТЫМИ чернильными буквами.
И все это начиналось с Книг о наших воинах, пропахших коммунистической пропагандой о ЗАЩИТЕ МОЕЙ РОДИНЫ.
Мне многое не нравилось в старом строе. Но это государство, а Родина моя Россия, город Ростов-на-Дону и моя семья.
Последнее редактирование: