• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Кротовуха, настойка из кротов, кротовка, рецепты кротовухи

djonik

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Особенности приготовления мяса крота в пищу.
Мясо крота вполне съедобно, но требует хорошей термообработки, потому что оно может быть заражено паразитами. Приготовить мясо крота можно любым доступным способом жарить на открытом огне илисковородке, тушить или использовать в супе.
 

djonik

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Приготовить тушку крота, отрезать копательные лапы, голову, очистить от внутренностей и шкуры. Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий, слегка отбить, посолить и поперчить. Разогреть противень с маслом и жарить кротовье мясо 20 мин. Добавить нарезанный полукольцами лук, прожарить еще 5 мин. Приятного аппетита!! !
 

djonik

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Итак, для приготовления блюда понадобится: 1 крот 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка устричного соуса 1-2 ст. ложки измельченного свежего перца в зеленых горошинах (можно заменить обычным черным молотым перцем) 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока 2 ст. ложки горячей воды 4 зубчика чеснока Мясо порезать тонкими полосками, обвалять в смеси из 1 ст. ложки сахара, 1 ст. лолжки соевого соуса, 1 ст. ложки устричного соуса и оставить мариноваться на 30-60 мин. Пока мясо будет мариноваться, приготовьте перечный соус: смешайте измельченный перец, уксус (или лимонный сок) , 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, горячую воду. Налейте в сковородку 2 столовых ложки растительного масла и разогрейте. Бросьте туда мелко нарезанный чеснок (4 зубчика) , и обжарьте до золотистого цвета (на это должно уйти секунд 20-30). Положите в сковородку замаринованное мясо, и обжаривайте все вместе 12-18 минут Выложите готовое мясо на блюдо и залейте приготовленным перечным соусом, украсьте овощами и зеленью (очень хороша кинза или базилик) . В качестве гарнира используйте вареный рис. Приятного аппетита!
 

kopol

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,300
Реакции
7,358
Баллы
135
Вроде пять коп. На Смоленщине сосед заготавливал. Тушки в реку выкидывал.
Их там по омуткам завсегда много на дне валялось.
тоже на Смоленщине два знакомых в детстве кротов душили, в Руднянском и Краснинском районах, один рассказывал про рубль, второй сегодня сказал 50 коп. , цена в разные годы разной могла быть, в зависимости от вреда и чего нибудь еще
в Якутске ребята рассказывали раньше колхозы за суслика от рубля до трешки платили, много он вреда приносил
 

герыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,199
Реакции
7,384
Баллы
135
Во Вьетнаме по пути в Далат есть кафешка- дак там каких только настоек нет для туристов... - и на змеях, и на птицах, и на пауках.. возможно и на кротах были, тогда особо не разглядывал.
 

Элиас

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
Во Вьетнаме по пути в Далат есть кафешка- дак там каких только настоек нет для туристов... - и на змеях, и на птицах, и на пауках.. возможно и на кротах были, тогда особо не разглядывал.
У меня дома лет 15 уже стоит, не решаюсь попробовать. Сестра из Лаоса привезла.
IMG_20221102_155214516.jpgIMG_20221102_155135883.jpg
 
Сверху