• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ!!! кто рискнет в этот раз??

санька

Куканоносец=)
8,128
Реакции
38,104
Баллы
135
Перед заныром воду нужно освятить, а будет кому?
а я слышал что в это время, вода преобладает такими свойствами ,,,:blush:что можно и обойтись без освещения ,,, просветите , если кто силён в этом:scratch_one-s_head::pardon:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
щас на каком то сайте вычитал:
"В ночь на Крещение животные могут разговаривать человеческим языком, но прислушиваться к их разговорам не нужно - как правило, это не предвещает ничего доброго." ©
чот я очкую....

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
))) и за мной.. за мной заскочите!!! У кого свой боинг есть?? Пора уже признаваться))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а я слышал что в это время, вода преобладает такими свойствами ,,,:blush:что можно и обойтись без освещения ,,, просветите , если кто силён в этом:scratch_one-s_head::pardon:
что такое слышал тоже.. но спорить не буду..
пастор есть у нас свой..:pardon:
как вариант - кто нибудь в церкви может набрать воды или еще где - и привезти.. выльем в купель или как ее там..

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
тут еще ньюансик есть :smile: в сочельник очень строгий пост... помоему в большинстве это не про нас... :pardon:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
почему про осторожность.. как-то недавно.. у нас озерцо в черте города(одно из многих), там местный поп(рядом пос. Космодемьяновск-черта города) все организовывает - спуск, перила майну, крест - короче сплошной куклусклан, так девки перепились, одну не достали, детки остались, может конечно и грешила не мне судить, я нехристь... А например, вся блатота, вместе с Боосом(губернатор) во главе ездят бултыхаться в Синявино - карьер(после немцев еще) у нас такой в Янтарном, где все мировые залежи янтаря...

• Спасибо
Реакции: alfy

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
потому и не люблю бывать там - где перепитая толпа в прорубь лезет..

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
По той же причине и я не рискну... не нравиться мне это...
ПС. Зато вот умыться крещенской водой - умоюсь. И пользы от этого больше...

Kuzmich

Активный участник
553
Реакции
923
Баллы
0
Ребятки - дайте немому новичку слово молвить... ЗАХОДИЛ и ОКУНАЛСЯ как положенно три года подряд. Имея полные не лады с христианской церковью. Для себя сделал вывод - не важно где ты находишся и с кем... Главное - это вера в ТО - и ЗАЧЕМ!!! ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ... Но могу сказать что ездим с друзьями на источник с 19 на 20-е. но только ночью, И качество воды на это не влияет... Готов к любым прениям, но на моих глазах трое людей (Витюша GDI + Пашка Любитель+наш общий друг Валера) падали в ледяное Азовское море без раздумий и зазрения совести.......Каждому свое место и время... Пардон - И КОЛЛЕКТИВ!!! :drinks: УРЯЯ!!

UrSanych

Активный участник
314
Реакции
650
Баллы
93
Перед заныром воду нужно освятить, а будет кому?
На крешение вся вода освящена свыше , даже в водопроводе.
А по поводу занырнуть синоптики говорят , что не 2006г. (-27 с ветром).

UrSanych

Активный участник
314
Реакции
650
Баллы
93
потому и не люблю бывать там - где перепитая толпа в прорубь лезет..
Был у нас не замерзающий источник с круглогодичной t3 градуса ,считался святым местом , верующие люди приходили водичку набирали , умывались, купались.... Но в 2007 комуто удалось получить добро на строительство банно-трахательного комплекса....и народную тропу потеснила трасса для лимузинов и в место молитвы там слышен мат , вместо звенящей тишины зимнего леса истошные вопли ,вместо холщевых рубах видны голые жопы...

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Пойду по Любому ! уже 8 год как не пропускаю ! и Всем советую ! но нырять! Только с читсыми мыслями Трезвым !!!!!!!! И самое главное ! Доверьтесь Воде и она Вас примет и обогреет :)))

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
А мы нетолько на крещение купаемся мы каждый месяц выезжаем на купание!!!! Приезжайте к нам!!!:ROFL:

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
каждый год езжу ))) нырнуть - не решилась ни разу)) умывалась тока))))

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
что такое слышал тоже.. но спорить не буду..
пастор есть у нас свой..:pardon:
как вариант - кто нибудь в церкви может набрать воды или еще где - и привезти.. выльем в купель или как ее там..
Можно выучить молитву и прочитать, второй вариант мы звоним перед этим священику и он по телефону по громкой связи читает

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
.... а если сообразить в декабрьском составе, квартет так сказать, все веселее...

ПыСы А если честно в ночь на святой источник, и не только на крещение - помогает

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Обычно в крещенские морозы сам мороз не страшен. В прошлом году вынес за дом (там другие дома на большом удалении) и вылили на себя подряд 2 ведра воды. Ощущение ВО! В воду залезать никогда не пробовал, до неё нужно через рощу ползти без света по нашим полу раскисшим земляным дорогам (это я про Ростов, и такое есть, роща ведь). А на Дон ехать далеко.

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
ДЖОНИ ведра очень хорошо но вот когда полностью погружаешься ощущения другие и более сильные !

Сверху