• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Крещенские купания 2019

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,753
Баллы
135
Кто собирается?))
Прочесть
-----
Как меня купали в проруби.

Я сейчас дружу с одной девушкой, в трезвом виде она почти неприступна. Но однажды опоил её, и до утра шептал в ухо непристойности, вплоть до Мандельштама.

Не в силах больше отражать мою страсть, она предложила съездить понырять на Крещение. Давай, говорит, очистимся. Сам я не сильно верующий мужчина, но когда фигура Скарлет Йохансон, купание хоть в вулкане выглядит интересной идеей.

Поехали в дальний монастырь, стояли службу. Креститься я стеснялся, сначала. Потом все вокруг так махали лапами, моя отстранённость стала подозрительной.
Сбоку старушка в чёрном торговала всякими волшебными пустяками.

Потом все мужики выстроились в очередь. Стало ясно, сейчас начнётся какой-нибудь торжественный обряд, например, обрезание. Мне не хотелось, я начал всем уступать дорогу. Но сзади так подпирали ободряюще, подумал, ну и ладно.

А это, оказалось, причастие. Мужики целовали икону и волосатые батюшкины пальцы. Ели булку. Я внимательно всё запомнил. Прицелился губами Иисусу в нарисованную ногу, промахнулся. Попал в ккую-то серебристую шишечку. Меня качнуло, ну. Батюшка посмотрел внимательно, но простил. Ткнул кулаком под нос, чтоб хоть этот поцелуй удался. В общем, всё хорошо.

И мы пошли купаться. Мальчики налево, девочки позже, может быть, если мальчики вернутся. Меня представили огромному такому Володе. Володя пообещал, что я никуда не сбегу.

Вообще-то, боялся другого.
Понимаете, если голого сантехника окатить водой на морозе, вряд ли он скажет вам малую Иисусову молитву. От его вскрика, скорей всего, завянут берёзы и заборам станет жарко и неудобно. Это рефлекс, мы не виноваты.

Проруби не было, повели к колодцу. Колодец в лесу. Темно. Снег и ёлки. Освещали путь мобильниками. В пути Володя рассказал, как однажды из ведра выпала ледяная глыба и это была настоящая опасность для здоровья.
Разгребли сугроб ботинками, натаскали воды. Минус двенадцать, ветер. Разделся, развесил свои всякие трусы на заборе. Всё в том порядке, в каком потом надевать. Чтоб после в беспамятстве не погибнуть, позорно путаясь головой в непонятных тряпках. Встал, перекрестился.

И тут Володя вылил первое ведро.

Ну что вам сказать.
Холодно – это слово из другого измерения. Здесь же просто гитлер капут и всё. Поскольку вы сейчас читаете глубоко духовный рассказ, я не могу выразиться точнее, извините.
Помню, воздух замёрз в груди. Ругаться стало нечем. Я показал Володе глазами, что давай второе.

Второе ведро показалось горячим. Организм сошёл с ума, рецепторы транслировали в мозг какие-то случайные числа.
- Господи Иисусе Христе, сыне божий, помилуй меня, грешного – вдруг сказал я на вдохе, совершенно искренне.

- Вот и хорошо – улыбнулся Володя. И вылил третье ведро. Даже уже как-то обыденно. И я пошёл, хрустя по снегу чужими молочными ногами. Одеваться. Помню лишь, носки смешно примёрзли к тапкам.

Девушка, меж тем, купаться передумала. Зато прогрела машину и ждала меня, я б сказал, даже с волнением. Такая хорошая. И фигура. И очень надеюсь, ей нравится мой Мандельштам.

Слава Сэ

Вложения

Slavich-54

Проверенный
1,849
Реакции
11,956
Баллы
135
Немного экипировался : носки перчи 5мм,беруши,чепчик 3мм.Ну хоть что-то...Однако без гидрика ещё та пытка.
Был за рулём,поэтому без "внутреннего" подогрева.

............................***

Slavich-54

Проверенный
1,849
Реакции
11,956
Баллы
135
Церковники уже начали готовить инфраструктуру к действу. Чистят дорогу, подвозят инвентарь. Никак заледеневший замок не поддаётся.

IMG_20260116_104150.jpgIMG_20260116_104108.jpg

Честно говоря, крещенские трескучие морозы отбивают желание окунаться в проруби. Конечно в бане и под душем, тоже будет святая вода.
............................................. А если одеть летнюю, севшую пятёрку , то народ её за простое трико примет ? Ну а чёёё ??? А Боженька войдёт в положение, простит и поймёт.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,470
Реакции
5,266
Баллы
135
Я в позапрошлом году одевал для окунания в проруби пятёрочные штаны, тогда пятёрку новую только купил, и надеялся так освятить. Они воды набрали, так что перед входом в переодёвочную палатку пришлось выпускать её. И ещё, когда снимал их, занозу в палец засадил, чуть не до лета потом воспаление осталось. В этом году собираюсь поддёвочные шорты и майку одеть. Ну, и новые беруши щас купил, в магазине "Спортинструктор". Там в продаже с десяток ружей появилось, альпансибы, сальвимары и таймени, и арбалет какой-то. Подробнее не рассматривал. И перед погружением мазь вазелиновую в уши надо будет. После НГ пошёл на водолазные курсы, чтобы лицензия была, пока только 1 занятие, а надо не меньше 8

Slavich-54

Проверенный
1,849
Реакции
11,956
Баллы
135
тогда уж девятку сразу, зачем эти полумеры ;)
Окунаются от 15 до 30 секунд. Зачем в девятке париться ? ....... Ну разве что пистоль с подствольником прихватить. :LOL::LOL::LOL: А без маски-то прозрак не оценишь. ( диагноз : параноя ).

Последнее редактирование:

Бобёр-людоед

Проверенный
1,470
Реакции
5,266
Баллы
135
Сегодня заехал в Павловск, земснаряд работает ещё, а рядом купель поставили
20260117_145552.jpg20260117_145543.jpg
По руслу рыбаки сидят, Дон замёрз, но промоины встречаются
20260117_150135.jpg20260117_150047.jpg20260117_150035.jpg20260117_145606.jpg
А так сейчас Битюг выглядит
20260117_160627.jpg
Но как на Крещение будет ныряться, сказать трудно. И так в последние дни носоглотка была не ахти, а сегодня, 420км откатал, всё время пел и голос сорвал. В разговоре вроде не хриплый, но пипец, как горло дерёт

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
16,156
Баллы
135
Окунаются от 15 до 30 секунд. Зачем в девятке париться ? ....... Ну разве что пистоль с подствольником прихватить. :LOL::LOL::LOL: А без маски-то прозрак не оценишь. ( диагноз : параноя ).
пар костей не ломит :ROFLMAO: а вообще то это шутка была ;)

Бобёр-людоед

Проверенный
1,470
Реакции
5,266
Баллы
135
20260118_212555.jpg20260118_212548.jpg20260118_212545.jpg
Нырнули. Обычно мероприятие начинается в 8 вечера, мы приехали к 9, а оказалось, что с 22.00. Чтобы согреться, решили прогуляться до острова и по нему. Мы вышли на лёд, а за нами решили и другие, но их всех полиция переловила. А мы только на острове заметили, что с берега фонари на нас светят. Жена говорит, когда они поняли, что мы на остров прошли мимо них, то начали злиться. Потом при выходе на берег пропесочили, хорошо ещё, что только так. В это время пустили купаться. Мы были первыми в очереди, а стали в хвосте. Но народу немного, почти сразу и прошли. В палатке холодно, вместо тепловой пушки обогреватель маленький совсем, но поддёвочные майка и шорты сработали эффективно, а лучше всего 7мм носки. В них идти по снегу и льду и заходить в воду одно удовольствие. Плавучесть только сильно положительная, чтобы заглубиться, нужно было постараться. На хаске бортовой комп показал, что -13. А в телефоне -18, и по ощущениям так же. Может, это от того, что двигатель тёплый? С утра воздух -19 показывал, и это похоже на правду, а температура охлаждухи -15 была.

Последнее редактирование:
Сверху