• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

котлеты из щуки

• Автор темы Автор темы kampox
  • Дата начала Дата начала
Кстати запах тины в рыбе можно убрать добавив немного молотого мускатного ореха...
Это уже наркотик какой-то
Чтобы убрать запах тины в ухе надо (как и в любом бульоне) иметь лавр и стебля (не листья) укропа, нарезанного палочками. Внутренний состав стебля укропа осветляет бульон. И эти палочки после первой юшки выбрасывают.
В фарше нет вопросов мускатный орех. Но где его искать при отсутствии оного в шкафу?
1. замочить мясо рыбы в воде на 20 минут с тем же укропом в стеблях (бадылки по нашему).
2. капнуть в специи к фаршу предварительно !!!! 50-100 гр самогону, водки, джину, да всего 40 градусного но не палева. И перемешать . Фарш после специй должен отстоятся 10 мин. Не передержать, стечет - не тот вкус котлет, тефтель и других выкрутас.

Котлеты из копченой рыбы

Порций: 4 порции

Что нужно:

900 г картофеля

400 г филе копченой скумбрии

молоко

масло растительное

лук репчатый

1 луковица

2 ч. л. молотой паприки

2 ст. л. измельченной свежей кинзы

сок 0,5 лимона

яйцо

1 шт

100 г измельченного арахиса

Ключевые слова: картофель, молоко, яйцо, скумбрия

А я последний раз делал котлеты из щуки, окуня, подлещика, судака, все экземпляры были около 1 кг, щуку и подлещика почистил отфилеровал и перемолол на фарш вместе с шкурой, а с судака и окуня не чистил, а просто снял филе. Вкусно получилось)

То же перекручиваю вместе со шкурой,но в два прогона.С начала кручу филе,добавляю лук,можно не много белого (свежего!)хлеба ,замоченного в молоке или в воде,всё перемешиваю(если добавляю сало,то то же в первый прогон.Вымешанный фарш ещё раз перекручиваю,добавляю специи,вымешиваю и даю постоять 30мин.После жарю...

Добавлю и я свои 5 копеек!
Снимаю филе,без шкуры, замораживая пластинами, потом режу на пооски и в мясорубку - мороженное филе легче прокручивается. Пропускаю дважды. На втором разе добавляю мелко порезанный обжаренный лук, сырой картофель(1 часть картошки\2части рыбы), белый хлеб(замоченный в молоке,отжатый). В прокрученную массу разбиваю пару яиц, немного черного перца, ст.ложку мускатного ореха, 2 зубчика чеснока(через давилку), сушеный укроп и в топку,тьфу ты, на сковородку!:biggrin:

Вот вы волкИ((( я опять жрать захотел :sorry:

обжаренный лук,2яйца,филе без шкурки,хлеб в молоке -да ты Лёш гурман.такие каклеты можно в ресторане подавать:biggrin:А вот один к двум(картошка к рыбе)и если это не меняет основной вкус-это гуд-выход больше:blush:

обжаренный лук,2яйца,филе без шкурки,хлеб в молоке -да ты Лёш гурман.такие каклеты можно в ресторане подавать:biggrin:А вот один к двум(картошка к рыбе)и если это не меняет основной вкус-это гуд-выход больше:blush:
мда,что есть, то есть:blush::biggrin: а на счет выхода - ну да,семья то большая!:biggrin::drinks:

Рабы желудка блин.......
пока читал слюни потекли))

Рабы желудка блин.......
пока читал слюни потекли))
Ни чо подобного! Мы не за количество, мы за качество!:biggrin::drinks:
Котлетку с пылу, с жару на тарелочку, немножко зелени, в рюмочку прохладной водочки - выпил, вилочкой кусочек ароматной котлетки отломил - ам -а он во рту тает, а внутри тепло от рюмочки расплывается.....ммммм! Класс!:biggrin::drinks:

Ни чо подобного! Мы не за количество, мы за качество!:biggrin::drinks:
Котлетку с пылу, с жару на тарелочку, немножко зелени, в рюмочку прохладной водочки - выпил, вилочкой кусочек ароматной котлетки отломил - ам -а он во рту тает, а внутри тепло от рюмочки расплывается.....ммммм! Класс!:biggrin::drinks:

Леха, прекрати...:drinks: хочу котлет!:biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin::drinks: ты бы знала Тань как я ХОЧУ, сидючи в больничке!:biggrin::drinks:

Привезли тут на днях духовку(+СВЧ в одном флаконе), решил испробовать ее... Порезал красный перец крупными кольцами, кольца заполнил рыбным фаршем (как готовлю фарш - писал выше), засунул в духовку и запек. Вот как-то так...

Вложения

• 0_5cbde_9dde8b1e_XL.webp
    0_5cbde_9dde8b1e_XL.webp
    28.3 KB · Просмотры: 41
  • 0_5cbdf_18c30d31_XL.webp
    0_5cbdf_18c30d31_XL.webp
    53 KB · Просмотры: 34
  • 0_5cbdd_f6c889ee_XXL.webp
    0_5cbdd_f6c889ee_XXL.webp
    27.5 KB · Просмотры: 40
Треска и сайдалюр в процессе переработки...

Вот товарищи кулинары подскажите, сами котлеты жарить без муки, без паниров.сухарей? Слепил и сразу на сковородку...?

В Щучьи котлеты можно добавлять и сомятину и морскую рыбу ну и конечно же Сало...:biggrin: им то точно котлеты не испортишь...:drinks:

В Щучьи котлеты можно добавлять и сомятину и морскую рыбу ну и конечно же Сало...:biggrin: им то точно котлеты не испортишь...:drinks:
Я кроме судока ничего не добавлял))))

Жарил в панировке.
Понял, спасибо...:drinks:

Какие еще будут варианты...? Вопрос узконаправленный...:pardon: сами котлеты жарить без муки, без паниров.сухарей? Слепил и сразу на сковородку...?

Вот из последних...как раз с добавлением Сомятины и Сала...:drinks:

i-5204.jpg

Можно жарить и с панировкой и без кому как нравится...И так и так Вкусно!!!:biggrin:

• Спасибо
Реакции: TAT
Назад
Сверху