• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

котлеты из щуки

• Автор темы Автор темы kampox
  • Дата начала Дата начала
всем спасибо за рецепт! Даже неожидал, что получится так вкусно! Пойду еще парочку скушаю, пока горячие, да под водочку, за здоровье всей женской половины земного шара =)

всем спасибо за рецепт! Даже неожидал, что получится так вкусно! Пойду еще парочку скушаю, пока горячие, да под водочку, за здоровье всей женской половины земного шара =)
Серёнь красавчег!добрался все же до счук :mosking:дай котлетку :biggrin:не ,,лучьше котлетку с водовкой дай :biggrin::drinks:а я себе вот ушицы сварганил из судачков, окуней и счучки :blum3::blum3:правда уже ничего не осталось ,,зато всех накормил:boast:

Так какой рецепт получился так вкусно? Может, тебя просто кто то сегодня вдохновлял?:drinks::drinks:

Я по причине Поста тоже сегодня котлетки из Счуки делал........под доктора Хлебникова...... изумительно......а на десерт кофеек с Шериданом.......:kiss2:
гламур какой то:ROFL:

Всем привет. Мой рецепт не нов, на всякий случай поделюсь:
Фарш из филе щуки, много зелени, лук и много молока. Консистенция чуть покрепче картофельного пюре. Получаются самые волшебные котлетки.
Пробовал с салом, с водой и прочее - с зеленью и молоком самое оно... )))

с салом замечательно получается, ну котлеты не такие сухие. давненько правда отведывал столь замечательное блюдо!

Итак)
Мы еще раз использовали заглавный рецепт :)

Но! Вместо щуки использовали окуня. Однако на этапе чистки возникли серьезные трудности. Муж с сомнением отнесся к моим жалобам, мол, не могу почистить, но сам оценил трудность сего действия. Обычная рыбочистка не помогла - шкура оттопыривается, но не отдирается (окушки - самый большой 45 см). Попробовали ошпарить. Короткий душ из чайника не помог.
Длительный душ из чайника с полуминутным валянием в кипятке тоже не помог.
Осталось последнее - срезать филе со шкуры. И тут - о, чудо! - филе, оказывается, отделяется от от шкуры (не сказать, конечно, что идеально).

Итак, есть филе, сало, хлеб, сало, лук, перец-соль, молоко. Три прокрутки по жерновам мясорубки (уж извините, прихоть мужа увеличить количество рублений). Остается запанировать и уложить на сковородку.

Нака:girl_in_love:

Спасибо kampox !!!!:drinks:

и где фото радостного итога...

да какие фото...уже лишь бы фарш не просрочить... рыбу с утра размораживала, а оставлять на следующий день и вовсе не хотелось. Так что задача была быренько зажарить и по возможности покушать)

Попробовали ошпарить. Короткий душ из чайника не помог.
Длительный душ из чайника с полуминутным валянием в кипятке тоже не помог.
Осталось последнее - срезать филе со шкуры. И тут - о, чудо! - филе, оказывается, отделяется от от шкуры (не сказать, конечно, что идеально).

Я окуней не ошпариваю,а отвариваю.они потом легко разбираются,мясо на фарш для котлет,остальное в марлевый мешек и дальше вариться для получения бульена.Так можно поступать с любой не крупной рыбой.Котлеты получаются оч нежные и не сухие даже без сала.

мы не рискнули их сильно приваривать)

По поводу добавления сала в щучьи котлеты:
1. по первости сало перекручивал в мясорубке, потом в магазине посоветовали просто брать свиной фарш со словами(шопотом) - там все равно одно сало....
2. в прошлом году во время прокрутки сала в походной мясорубке(есть такие пластиковые, только ножи стальные) этот агрегат не выдержал нагрузки и сломался. Оставшееся сало нарезал острым ножом в виде мелких кубиков(не более 5х5мм) и перемешал с рыбным фаршем. Результат превзошел все ожидания.После этого я точно теперь знаю, зачем в рыбные котлеты нужно добавлять сало!

По поводу других добавок в рыбные котлеты( ко всему перечисленному ранее):
пробовал в рыбный фарш добавлять ложку хорошего майонеза, тоже понравилось... Всем приятного аппетита!

Что-то щучно-котлетная тема заглохла... Приподниму, а заодно и отвечу тем, кто интересуется, что я делаю со щукой...
Итак, щуку не чищу, прямо с чешуей от жабер до хвоста снимаю филе, потом с помощью вилки (для фиксации хвостовой части) и филейного ножа снимаю филе с двух половинок, дальше - мясорубка - пакетики по 350-500гр - морозилка. Из филе после разморозки в основном делаю котлеты, пару раз (с помощью помощницы...) - пирог... Всем удачи, в т.ч. и на кухне!:drinks:

Вложения

• щука1.webp
    щука1.webp
    15 KB · Просмотры: 40
  • щука2.webp
    щука2.webp
    14.6 KB · Просмотры: 41
  • щука3.webp
    щука3.webp
    14.2 KB · Просмотры: 40
  • щука4.webp
    щука4.webp
    15.6 KB · Просмотры: 39
  • щука5.webp
    щука5.webp
    10.8 KB · Просмотры: 39
После катлет из судака, гастрономический интерес к щуке совсем пропал )))

После катлет из судака, гастрономический интерес к щуке совсем пропал )))
Так они ж разные совсем получаются))) и те и другие радуют своим вкусом)) ... а мы вот тоже котлеты из щуки делали, собрала из всех выложенных выше рецептов инфу (так как стряпала сие в первый раз в жизни... ну, котлеты из щуки имеются ввиду) и почему то добавила вместо сала - кусочки сливочного масла - получилось обалденно! Спасибо всем большое за рецепты!!!:drinks:

Вложения

• P6130508[1].webp
    P6130508[1].webp
    8.8 KB · Просмотры: 167
Кстати запах тины в рыбе можно убрать добавив немного молотого мускатного ореха...

Назад
Сверху