• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...по толщине - мерять надо, на глаз и ощупь не определишь...я когда носки получил тоже думал, что напутали с толщиной (у меня 7 и 9 мм были по заказу)...визуально вначале показалось, что прислали 5 и 7 мм...потом уже понял с чем связан "обман зрения" - окантовка сминает край, а внешняя обтюрация (перевертыши) усиливает этот эффект...когда же одел 9 мм в калошу, оказалось, что поджимает чуть сильнее чем почти новые 9 мм сальвимаровские...это при том, что сшиты анатомически - ровно по ноге...
...по поводу воды Виталик правильно все отписал....окромя одной детали: если носки с ОП и ныряешь не глубже 2-х метров, водичка из костюма в носки затекать практически не будет...ее в носки выдавливать начинает, когда на глубину идешь, костюм жмет и вода ищет себе выход...часть в перчатки, часть в носки...

Насчет нейлона интересно. Виталий поправь если я не правильно развил твою мысль. "Грамотная обтюрация и все", т.е. если сделать на руках, ногах, животе и шее или голове грамотную обтюрацию, то можно применять костюм с нейлоном внутри и не заморачиваться обмыливанием, гелями, горячей водой, т.е. всеми прелестями костюма для ПО. Решение для продевания по голой резине конечностей известно давно это полиэтилен. Такой костюм возможен в индпошиве или нет?

Во первых. Я не претендую на какую истину для всех. Я лишь высказал свое мнение. Моя ЛИЧНАЯ статистика неумолимо говорит в пользу открытой поры. Спорить и убеждать никого не собирался, и не хочу.
Носки померяю.

Насчет нейлона интересно. Виталий поправь если я не правильно развил твою мысль. "Грамотная обтюрация и все", т.е. если сделать на руках, ногах, животе и шее или голове грамотную обтюрацию, то можно применять костюм с нейлоном внутри и не заморачиваться обмыливанием, гелями, горячей водой, т.е. всеми прелестями костюма для ПО. Решение для продевания по голой резине конечностей известно давно это полиэтилен. Такой костюм возможен в индпошиве или нет?

думаю, что от длительного контакта нейлона (особенно чуть мокрого)с кожей весьма вероятно возникновение аллергии/потертостей и тп...есть еще одно решение по продеванию ...ребята пользовали знакомые раньше - женские нейлоновые колготки...зрелище то еще...3-4 голых мужика на берегу и в женских колготках...:ROFL::ROFL::ROFL:

думаю, что от длительного контакта нейлона (особенно чуть мокрого)с кожей весьма вероятно возникновение аллергии/потертостей и тп...есть еще одно решение по продеванию ...ребята пользовали знакомые раньше - женские нейлоновые колготки...зрелище то еще...3-4 голых мужика на берегу и в женских колготках...:ROFL::ROFL::ROFL:
С колготками проходили, особенно интересно при покупке, когда мужики консультируются, сколько "дин" брать. Вот насчет аллергии и потертостей не соглашусь. Очень много лет за отсутствием других вариантов охотился в дайверках начиная с киевской чайки и заканчивая индпошивом и импортом. Хотя при контактах с ПАВ или клеями руки пухнут практически моментально на охоте этого не наблюдалось. Потертости возникают без профилактики и в охотничьих если нырять по 8-9 часов ежедневно.

а интересно, если как вариант попробовать просто наизнанку одеть костюмчик? - знатный голыш получится...только вот с примыканием куртки и штанов надо что-то думать, чтобы гидрозамок получился...

а интересно, если как вариант попробовать просто наизнанку одеть костюмчик? - знатный голыш получится...только вот с примыканием куртки и штанов надо что-то думать, чтобы гидрозамок получился...

Клей в помощь)

Во первых. Я не претендую на какую истину для всех. Я лишь высказал свое мнение. Моя ЛИЧНАЯ статистика неумолимо говорит в пользу открытой поры. Спорить и убеждать никого не собирался, и не хочу.
Носки померяю.
Не серчай. Форум и так предполагает, что никто не может претендовать на истину в последней инстанции. Просто я сам лично прошел и то и то, убедился в том что если все четко сделано - воды просто нет под костбюмом. Потом - у меня собрана статистика и мнения - не одного человека. Это же моя работа, и я обязан следить за такими вещами, мониторить, спрашивать. На неё и опираюсь тоже. Убери все лишнее в сторону, и согласись - если вода под костюм не попала - то она НИКАК не может попасть и в носки. )) Её там просто нет, под костюмом :)

Да, ты прав совершенно. И я знаю таких людей. Чтобы ты понимал - мой клейщик, который валит рыбу так, и такую - что мы тут все - просто ясли - так и плавает. С тряпкой внутри. Чтобы одевать на морозе без воды и лечге. И снимать и одевать. И у него все абсолютно сухо. Ну, потеем, конечно - ясно, что влажность будет, но - не вода литрами. И мы такие костюмы делали. Минус - эластичность ниже. Нужен материал голый/дубляж. Швы прошитые могу местами чуть поднатирать, но не у всех. Некоторые вообще не замечают ничего...а так - все.

Сложно сравнивать эластичность, на своей шкуре, данных маловато, хоть какой нибудь показатель есть? Неужели тонкий слой нейлона сильно снижает эластичность?
Если более эластичный неопрен взять? Блин надо сравнить бы, а особо сравнивать нечего все мои костюмы разные и от разных изготовителей:scratch_one-s_head: Потихоньку пытаюсь заморочиться линейкой новых костюмов если не в этом сезоне, то в следующем точно вот и пытаюсь подобрать варианты. Виталий на твой взгляд. Костюм из эластичного неопрена с двойным покрытием и хорошей обтюрацией 5 мм. намного будет холоднее чем стандартный охотничий?

Сложно сравнивать эластичность, на своей шкуре, данных маловато, хоть какой нибудь показатель есть? Неужели тонкий слой нейлона сильно снижает эластичность?
Если более эластичный неопрен взять? Блин надо сравнить бы, а особо сравнивать нечего все мои костюмы разные и от разных изготовителей:scratch_one-s_head: Потихоньку пытаюсь заморочиться линейкой новых костюмов если не в этом сезоне, то в следующем точно вот и пытаюсь подобрать варианты. Виталий на твой взгляд. Костюм из эластичного неопрена с двойным покрытием и хорошей обтюрацией 5 мм. намного будет холоднее чем стандартный охотничий?

Ну, если нейлон будет внутри - то по сопромату - эластичность общего пирога будет выше. Вывернув костюм - мы как бы растягиваем неопрен, нейлон займет бОльшую площадь - а значит растянется. Грубо говоря, если любой костюм одеть наизнанку - он будет эластичнее. И станет как бы чуть больше. Кстати, именно поэтому нельзя костюмы мерить наизнанку. Он всегда будет свободнее на теле сидеть.

По поводу "холодности" того, если внутри будет тряпка. Я свою позицию уже "осветил носками". Я лично - не заметил разницы. Некоторые говорят, что холоднее. Некоторые, с пеной у рта - что теплее. Я думаю, с хорошей обтюрацией - он не будет холоднее. Особо не с чего. Даже плетение дубляжа - само по себе имеет много пустот, грубо говоря - пора. Да, ткань намокнет...размышляю дальше - и что? Если принять то, что воды от нейлона не стало больше (мы делаем обтюрацию - и воды нет. Ну, не больше, чем в открытопором) - то что изменится?! Ничего. Вода будет плотнее всего, и в том и том случае. А чем плотнее вещество - тем лучше оно проводит тепло. Что там вода заполнит пространство между кожей и резиной, что там. Если на будет. Другое дело, что присоска поры хуже будет пускать воду...но 100% в чем уверен - если воды прилично - пора не выдержит, и вода будет гулять, её сорвет. Это подтверждает то, что когда поссыш - потом начинаешь мерзнуть сильно и быстрее, позывы учащаются (признак гипотермии). Если избежать воды под костюмом, думаю, разница будет небольшой.

Некоторые, с пеной у рта - что теплее.

Прошу не принимать за провокацию эту фразу. Никого обидеть не хотел )) Тех, кто за пору внутри. Написал, а потом подумал, как часто бывает )) Просто когда отвечал, мне как раз бил по голове человек, который за пору внутри. Сказал, что я бессчувственная скотина, холода не боюсь, и ничего не понимаю в физике процессов теплообмена ))) В общем - мир, труд, май. :drinks:

Спасибо,что сказал,а то я уже злобу затаил. :mosking:

Кстати,Виталь.Носки моему другу подошли.У него нога 42 и подъем высокий.Говорит,сели изумительно.Доволен как слон. :)
Так что жду от тебя семерку.Хотя...В принципе уже до осени не актуально. :) А там я все равно хотел зимний костюмчик брать у тебя.

Виталя привет. Как там мой костюм. Я тут сегодня уезжаю на 2 недели. Если он будет готов в ближайшие дни то не торопись отправлять. Где то числа после 20го. А то его не кому забрать будет. А на нашей почте такие вещи лучше долго не хранить.

Виталий,возможно эта тема уже всплывала, не знаю. но у меня такой вопрос: Заказал у тебя себе и ребятам 4 зимних костюма,маска будет заправлятся под костюм и если выдохнуть в маску воздух через нос,то часть воздуха попадёт под костюм,а именно в область затылка? Возможно ли сделать клапан как например на костюмах ОМЕР?

Виталя привет. Как там мой костюм. Я тут сегодня уезжаю на 2 недели. Если он будет готов в ближайшие дни то не торопись отправлять. Где то числа после 20го. А то его не кому забрать будет. А на нашей почте такие вещи лучше долго не хранить.

Его уже спаковали бы сегодня )))...хорошо, что сказал вовремя. Так его после 20го высылать? Когда ты сможешь получить? Ты не забывай - он ещё идти будет нормально...это-ж Почта...)))

Виталий,возможно эта тема уже всплывала, не знаю. но у меня такой вопрос: Заказал у тебя себе и ребятам 4 зимних костюма,маска будет заправлятся под костюм и если выдохнуть в маску воздух через нос,то часть воздуха попадёт под костюм,а именно в область затылка? Возможно ли сделать клапан как например на костюмах ОМЕР?

Я не вижу толком рисунка/эскиза. Сделать-то все можно, в принципе. Но есть вещи нецелесообразные, или за которые мастер не возьмется в принципе, так как они имеют слишком туманное описание. Например часто просят вклеить глуьфик. Я поясняю, почему нельзя это сделать четко дистанционно, без примерки до вклейки. И мастера отказывались, лишь когда клиент на свой страх и риск просит попробовать "угадать", без претензий со своей стороны - тогда клеят. А тут возможны свои нюансы - расположение, форма, тонкости в работе, да мало ли что. И он не будет работать, как нужно.

Виталик подскажи , хочу обрезать лямки на костюме(5 яма 45 с покрытием). На каком расстоянии резануть , что бы осталось на подворот (гидрозамок)

Виталик подскажи , хочу обрезать лямки на костюме(5 яма 45 с покрытием). На каком расстоянии резануть , что бы осталось на подворот (гидрозамок)

...я у себя все костюмы обрезал на 2 см ниже края низа подмышечного шва...причем крайние обрезания делались буквально на коленках за 1 минуту ржавым канцелярским ножом...

...я у себя все костюмы обрезал на 2 см ниже края низа подмышечного шва...причем крайние обрезания делались буквально на коленках за 1 минуту ржавым канцелярским ножом...

Ну, если ржавым канцелярским - то хоть не на себе. Или стакан спирта внутривенно, для превентивной безопасности )))
Я обрезаю/рекомендую так, чтобы при полном отвороте - у меня пуп был открыт. Диафрагма должна быть открыта (это ещё один смысл и плюс такого подворота). Я закатываю почти до начала лобковой кости. Вот из этого и исходи. Ну, можно делать двойной подворот - тогда нужно обрезать как можно выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху