Бритва Оккама – «Не следует множить сущее без необходимости». Я писал, что на фото штаны элиос из 2 деталей и эффесаб из 10. Приношу свои извенения,
на самом деле из 8, посчитать тоже не так просто
Вообщем, Эффесабу дополнительные деталей добавляют наколенники:
1. Они вшиты (+2)
2. Из–за наколенников добавляются две детали с каждой стороны ноги х 2 ноги = 4
Итого плюс к 2 деталям, которые образуют талию, и ноги до колен, будет в сумме 8 деталей.
Те не будь вшитых наколенников, то тоже в приниципе можно было бы ограничиться 2 деталями. Это не минимализм, больше в принципе не надо, для такого неопрена. У меня нет сейчас на руках толстого 7–8мм костюма, чтобы посмотреть кол–во деталей и крой на нем.
Элиос наколенники не вшивает, а накатывает сверху.
Еще я слышал, что из одного листа неопрена у Элиос выходит 1 костюм, пара перчаток и носков. Причем!, если вы хотите, то они пришлют обрезки неопрена с этого куска вам бесплатно. С костюмом на фото у меня пришло два куска неопрена общим размером где то 60х60 см. Это еще раз косвенно подтверждает, что они не очень эффективно используют принцип максимальной экономии.
Не удивлюсь, что для толстых неопренов, жестких неопренов и дайверских неопренов используются другие выкройки. Ямамото 45 на фото к ним не относится и сидит великолепно.