• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Копчение сома и сазана, копчение рыбы своими руками

Dima0880

водомозгоизменённый
Зарегистрирован
Сообщения
918
Реакции
3,231
Баллы
93
Друзья пригласили на природу в выходные и я, дабы подтвердить свой имидж ныряющего в лунку зимой за рыбой, решил удивить всех вкусной копченой рыбой. Покурив форум и интернет в целом, получил примерное видение своих действий.
1. СОЛЕНИЕ. Берется 2 небольших сомика (кг по 2) и кусок сазана кг на 2-3.
Рыба тщательное промывается и режется на куски. Тщательно промывается и режется на куски (порционно).
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Dima0880

водомозгоизменённый
Зарегистрирован
Сообщения
918
Реакции
3,231
Баллы
93
Готовлю соль - на 3 ст. ложки крупной соли 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки смеси 4-х перцев, 1/2 ст. ложки приправы для рыбы (травки).
 

Вложения

Dima0880

водомозгоизменённый
Зарегистрирован
Сообщения
918
Реакции
3,231
Баллы
93
Затем раздавливаю 4-5 лавровых листов, добавляю в соль и натираю рыбу со всех сторон. Затем рыбу положил в пакеты и убрал на балкон. Засаливать буду примерно сутки. Завтра вечером (после чебуреков)))) буду промывать и просушивать.
 

Вложения

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
Зарегистрирован
Сообщения
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Затем раздавливаю 4-5 лавровых листов, добавляю в соль и натираю рыбу со всех сторон. Затем рыбу положил в пакеты и убрал на балкон. Засаливать буду примерно сутки. Завтра вечером (после чебуреков)))) буду промывать и просушивать.
Димка, злодей!
Ты и нас мариновать сутки будешь:mosking: - а я уже в предвкушении слюни сглатывать не успеваю...:pardon:
 

Cat007

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
Обломщик!!!
Обломал на самом интересном...:sorry::sorry::sorry:
 

4xwd

Заблокирован
Сообщения
3,833
Реакции
5,017
Баллы
0
он будет вставлять фотки своего бокала с пивом... закончился и снова наполнили!
и так целые сутки!
 

Dima0880

водомозгоизменённый
Зарегистрирован
Сообщения
918
Реакции
3,231
Баллы
93
всем привет))) вернулся из чебуречной. скоро будет продолжение))
 

Maxon62

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
770
Реакции
1,588
Баллы
93
Вот ведь хад какой, изверг!:ROFL:
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
Эх, ее бы под гнет. А сом вкусный если его после копчения охладить, хотя и горячим да под холодненькую, тоже нечего)))))))
 

Dima0880

водомозгоизменённый
Зарегистрирован
Сообщения
918
Реакции
3,231
Баллы
93

PROFFI

Заблокирован
Сообщения
6,514
Реакции
24,586
Баллы
135
Дим, сколько по времени промываешь и как? Под проточным краном или в тазике просто споласкиваешь?
 

Dima0880

водомозгоизменённый
Зарегистрирован
Сообщения
918
Реакции
3,231
Баллы
93
под проточной водой рукой смываю соль и лавруху
 

mercury80

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
нужно потом все фоты в заголовок переместить))) эх рыпки сразу захотелось:)
 
Сверху