- Сообщения
- 3,185
- Реакции
- 8,070
- Баллы
- 135
Честно скажу, рецепт этот не пробовал, как у автора поста,но обязательно попробую ради эксперимента.
Но, по всем канонам копчения все было сделано совсем "наоборот", зачем рыбу резать на такие маленькие куски, когда большие всегда предпочтительнее, сутки солить рыбу большой перебор,даже для крупного сома при засолке ласты достаточно 2 часа с последующей промывкой соли, мы же не балыкуем его ,а коптим...смесь четыре перца и лаврушка-это конечно на любителя,но вы же не уху варите?На счет стружки сказали правильно, нужно чуть больше,вымачивать ее конечно не нужно,просто достаточно в коптилку добавить немного воды и перемешать щепу,для увлажнения,так она будет меньше гореть и не будет истории когда,щепа прогорела, а сом на кости еще сырой.
Но, по всем канонам копчения все было сделано совсем "наоборот", зачем рыбу резать на такие маленькие куски, когда большие всегда предпочтительнее, сутки солить рыбу большой перебор,даже для крупного сома при засолке ласты достаточно 2 часа с последующей промывкой соли, мы же не балыкуем его ,а коптим...смесь четыре перца и лаврушка-это конечно на любителя,но вы же не уху варите?На счет стружки сказали правильно, нужно чуть больше,вымачивать ее конечно не нужно,просто достаточно в коптилку добавить немного воды и перемешать щепу,для увлажнения,так она будет меньше гореть и не будет истории когда,щепа прогорела, а сом на кости еще сырой.
Последнее редактирование: