• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Коп отчеты и рассказы, отчеты копарей, вести с полей

Обломок ласты железного дровосека?😃

Обломок ласты железного дровосека?😃
Какая то медная штука. Что то церковное. В 20-25 годах церковь грабили. Видать выкинули. Может оклад уличной иконы.. пруд обмелел сильно. Сухопуткой рыли

Нее... Я накопался "лесной")) Теперь только " полевая" 116-ая вроде. Всегда и везде. Спина вобще не болела ни разу.
Как то встретил копателя под 2 метра ростом, он тоже с 80кой ходит, я его спросил "как копается такой лопатой", он ответил " Удобно носить" Больше я вопросов не задавал ему).

Дошли руки замочить в хоз мыле весенние находки, нашел в тульской области колечко, здоровенное, наверное какого-нибудь воеводы с толстыми пальцами, рядом нашлось немного грозненских чешуек.
немного подубитое удобрениями…Никак не разберу что на колечке, кто разбирается- подскажите

Вложения

• 8C582473-EBC5-48A2-938D-33DB1DA4CA4D.webp
    8C582473-EBC5-48A2-938D-33DB1DA4CA4D.webp
    55.2 KB · Просмотры: 27
Спасибо! Побольше бы таких целых находок… а то хрени поломанной больше всего попадает….

13 - 16 век. Что ребята подсказали

Дошли руки замочить в хоз мыле весенние находки, нашел в тульской области колечко, здоровенное, наверное какого-нибудь воеводы с толстыми пальцами, рядом нашлось немного грозненских чешуек.
немного подубитое удобрениями…Никак не разберу что на колечке, кто разбирается- подскажите
Кольцо обычного великана, что обитали в то время).

А земля еще копабельная как думаете? Завтра выходной, хочется погулять- покопать

В рязанск.. мож норм. Ну пару см прибило льдом.
А в переславле уже нет.. кирка нужна..
С лругой стороны - лучше съездить, чем дома сидеть.

5см снега потом 2см льда потом 26см снега а вот под ним вполне себе мягенькая земля с водичкой, у нас в лесу так....

В 4 утра подъем, ехать 250км, до пробок успею :)
2 места погляжу, поле и лесок

Назад
Сверху