• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Коп отчеты и рассказы, отчеты копарей, вести с полей

не совсем по теме.. искал чингизхановские клады в степях калмыкии.. от яшкуля и тд уезжал в степь.. все там есть.. одно но - песка стало метров 10 сверху тех мест.
глубинником не возьмешь))

не совсем по теме.. искал чингизхановские клады в степях калмыкии.. от яшкуля и тд уезжал в степь.. все там есть.. одно но - песка стало метров 10 сверху тех мест.
глубинником не возьмешь))
Так надо было пошурфить)

Так надо было пошурфить)
есть у меня любимый писатель - Сергей Алексеев, так в одном романе, описывает поиск клада зарытого хз где и на какой глубине и площади по моему с десяток а то и более кв км, с помощью геолого-разведки и магнитных полей думаю способ очень эффективный... для чингисхана...

Тут протонный магнитомер в помощь. А лучше квантовый. Если хан схоронил не кошель, а пару сундуков

Тут протонный магнитомер в помощь. А лучше квантовый. Если хан схоронил не кошель, а пару сундуков
да верно но дорого в 80е -90е года было другое и дешевле, правда наверное трудоемкее.

Их есть у меня)) наполеона ищем) именно из СССР. В проекте перевести на современную элементную базу. Будет пушка

На самом деле, так называемые клады глубоко особо и не закапывали. Это в большей степени не клады, а схроны. Прятали для себя. Суть- вернуться, и быстро, потратив минимум времени, что б никто не увидел, достать и уйти. Просто не все смогли вернуться.
Большинство "кладов" на глубине штыка лопаты и меньше.

Время вносит свою лепту. Болото прячет, река замывает. Хотя бывает и наоборот

На самом деле, так называемые клады глубоко особо и не закапывали. Это в большей степени не клады, а схроны. Прятали для себя. Суть- вернуться, и быстро, потратив минимум времени, что б никто не увидел, достать и уйти. Просто не все смогли вернуться.
Большинство "кладов" на глубине штыка лопаты и меньше.
А есть основательные, банки на прошлый лад). Пещеры, подземные ходы

Тут недавно в районе своей деревни, по старым картам обнаружил 5 деревень, которых уже давно нет. Где поля сейчас там, где распашка, где кустарник... Вообщем сезон думаю должен быть интересным.
Палочку свою новую как раз обкатаю.

берега рек с сильным течением на изгибах интересные места...староруслица к которым старые дороги-переправы подходили...

Это тема. Там обычно ещё трактиры строить любили

Эти места копаны перекопаны))

Как грибы, твоё тебя ждёт
. согласен с тобой))
как говорят знакомые копари. ну кто на ревью сидит - наверняка знает по аукционам ежика ми ми.
кто ищет клады - находят их очень и очень редко. чаще никогда
кто не ищет - никогда 146 процентов.))
---------------------
просто сейчас даже под водой ясно видишь - что тут до тебя искали)) карты есть у всех.
все перекрестья известны.
и люди реально идут в лес на 20 и более км в поисках поселух.
ясен пень - всегда есть надежда. которая нас всех и толкает на поиски.
мне то много не надо.. коня чингизхана . да золото колчака.. :rolleyes:

Нет выбитых мест)
так то да.. даже поселухи известные и те приносят. :rolleyes:
но - хочется прям вот - ррраз и никого никогда\))) и прям золото.....
про все остальное смотрим на аукционы. как упали цены за 10 лет. когда народ ломанулся на коп.

. согласен с тобой))
как говорят знакомые копари. ну кто на ревью сидит - наверняка знает по аукционам ежика ми ми.
кто ищет клады - находят их очень и очень редко. чаще никогда
кто не ищет - никогда 146 процентов.))
---------------------
просто сейчас даже под водой ясно видишь - что тут до тебя искали)) карты есть у всех.
все перекрестья известны.
и люди реально идут в лес на 20 и более км в поисках поселух.
ясен пень - всегда есть надежда. которая нас всех и толкает на поиски.
мне то много не надо.. коня чингизхана . да золото колчака.. :rolleyes:
Заметано. Карета наполеона моя😂

Назад
Сверху