• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Коп отчеты и рассказы, отчеты копарей, вести с полей

Re: Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - - - - Часть 4

Серёжа, это самые что ни на есть куфические дирхемы?

Они родимые. В нашем регионе ходили в период Киевской Руси 9-12 век. Западнее - раньше...

Серёга, ё-моё...

ты такие вещи выкладывать не боишься?

Не боюсь. Это же не скифское золото!:pardon::mosking:
А вот и дирхемчик поближе. Красавец!

в твоей стороне они чаще попадаются чем в московии:wink:

Может и так, но вот за 7 лет поиска ни одного не находил.

даже обычные татарские дирхемы серебряные не попадались

одно пуло медное только было с рисунком похожим на рисунок на серебряном татарском дирхеме... и как-то всё

Дим, это не из-за того, что ты плохо искал. А из-за того, что ты не знаешь принципы расселения народа в то время...)))

Дим, это не из-за того, что ты плохо искал. А из-за того, что ты не знаешь принципы расселения народа в то время...)))

Согласен на все 100!!!

ну и плюс я стараюсь затачиваться именно по Империи от 1700 - 1917

ну и плюс у нас ВОВ была очень даже сильно, сам же со мною ты копал и полные карманы у тебя звенели )))

Какой-какой Красавчик!!! И пятачок и тот кто его поднял!

Ну, рассказывай, где искал, каким прибором, как пятачок отображался в цифрах и звуке, на какой глубине он был???

Всё очень даже интересно...

На Е-Траке такая монетка очень близко по цифрам к пробке водочной 12-33 и/или 12-37, и только звук чуть-чуть позвонче слышится...
Только увидел...
Все просто,хоженые перехоженые места.Прошли те времена когда бегали как тараканы по пересеченной местности.Появился новый термин в лексиконе-выхаживать.Места стоянок знаю,вот хожу выхаживаю.
На сафарике не помню сколько в цифрах.Кажется 20-25.Чешуя 15-17.Большая катуха шторм неловская.
Пол штыка.

Рустам, когда в мае встретимся, то обязательно на денёк выберемся! С тебя перспективное место!
А выхаживание я осознал и понял ещё в первый год увлечения металлопоиском. Поэтому огромное удовольствие получаю на якобы "выбитых" поселухах. Вроде яма на яме, а находочки хорошие имеются...)))

Не боюсь. Это же не скифское золото!:pardon::mosking:
А вот и дирхемчик поближе. Красавец!

Определили дирхем:
Аббасиды, ал-Мутазз (251-255/866-869), Арминия 252 г.х. От 1000 р.
Это, короче, 9 век нашей эры!

Определили дирхем, поднятый Садко.

Подражание саманидскому дирхему, уверенно читается имя "Исмаил". Подражали либо монете с именем Исмаила б. Ахмада (279-295/892-907), либо - Ахмада б. Исмаила (295-301/907-914).
Начало 10-го века! Тоже крутяк!)))

А у нас в Крыму настолько подчистили,что просто некуда съездить.....
При Украине они делали,что хотели,и пансионате на этом строили....,а сейчас всех напугали....,кто то боится вылазить даже....

А у нас в Крыму настолько подчистили,что просто некуда съездить.....
При Украине они делали,что хотели,и пансионате на этом строили....,а сейчас всех напугали....,кто то боится вылазить даже....

Подчистили... Подчистили сейчас везде и всюду... На очередном выезде выходного дня добирали крохи с ранее изумительнейшего места. познакомились с местными, что начали копать с 2008 года... Вот когда слушаю их рассказы, то серьёзно начинаю жалеть о том, что с 2000 года я занимаюсь ПО, кто бы меня тогда надоумил, кто бы подсказал... Если б в 2000 я купил себе не РПП а металлоискать, то жизнь моя сложилась бы совершенно по другому...

...то жизнь моя сложилась бы совершенно по другому...

Только неизвестно в лучшую ли... Далеко не факт, даже если бы и стал "горшочково-серебряным миллионером" :pardon:

На эту тему есть много интересных псевдофилософских фильмов типа "Эффект бабочки". Ну или веселая комедия "Ослепленный желаниями", она тоже как бы намекает :mosking:

Димк, поэтому ну нельзя не поржать над "старой картинкой"))))))))))

9152967.jpg

Подчистили... Подчистили сейчас везде и всюду... На очередном выезде выходного дня добирали крохи с ранее изумительнейшего места. познакомились с местными, что начали копать с 2008 года... Вот когда слушаю их рассказы, то серьёзно начинаю жалеть о том, что с 2000 года я занимаюсь ПО, кто бы меня тогда надоумил, кто бы подсказал... Если б в 2000 я купил себе не РПП а металлоискать, то жизнь моя сложилась бы совершенно по другому...

А здесь на один выезд самое крутое если найдёшь,наконечник.... Ну и так Гирейки чешуйки

А здесь на один выезд самое крутое если найдёшь,наконечник.... Ну и так Гирейки чешуйки
а про подводный поиск есть наметки?:wink:
а то
если ломанемся в Крым в конце мая - то с компрессором и баллонами
да и подводный мд прихватить не проблема
был бы толк:blush::wink:

а про подводный поиск есть наметки?:wink:
а то
если ломанемся в Крым в конце мая - то с компрессором и баллонами
да и подводный мд прихватить не проблема
был бы толк:blush::wink:

Вот с подводным кладопоиском мы ещё не сталкивались,да и почему то нет желания если чесно.....хотя есть возмозность....но часто видим наши местные под водой ищут,лазиют......

Назад
Сверху