• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

конверсия КИП 8

всё одно курсы дайвинга пройду.

Приходите ко мне - курс будет по расширенной программе с учетом Вашего индивидуального опыта.
Возможно даже прохождение курса OWD на ребризере (SCR Drager Dolpin).

Мне тоже такая штука позарез нужна! :)

Предлагаю перевести обсуждение в практическую плоскость.
Если делать аппарат, подобный тем, что в иходных постах, то нужно прежде всего определится с конкретным аппаратом из которого будем делать конверсию.
На примете есть Уралы-8 и Уралы-10. При желании можно добыть и такой же КИП-8.

Есть так же более "тяжелое" (в прямом и переносном смысле) решение на основе ИДА-71.
Правда сама ИДА сейчас продается по 15000 рублей.

Есть так же решение аппаратов "с нуля". Например DS-5:

В варианте сайдмаунта:

PA100797.JPG

PA100799.JPG

Большие баллоны в колличестве 2 штук как на фото не обязательны - можно использовать с маленьким баллоном влоть до 1 литра:
IMG_7484.JPG

IMG_7454.JPG

Последнее редактирование:
Предлагаю перевести обсуждение в практическую плоскость.
Немного смущает ограничение по глубине, связанное с дыханием чистым кислородом (кислородное отравление). Но цена очень привлекательная!
На сколько дороже выйдет более глубоководный вариант ребризера? Скажем, до 30-40м.
Как с вами связаться? Хотелось бы обсудить плюсы/минусы различных вариантов и выбрать то, что больше подходит. Также интересует обучение.

По связи..Валера отпишет.. а по пределу глубины..
насколько я знаю,Валера на конверсии КИП 8 ходил на 60..СОЛО!! правда не на кислороднике..
PB120039.jpg

Немного смущает ограничение по глубине, связанное с дыханием чистым кислородом (кислородное отравление).

Простые конверсии типа обсуждаемых позволяют легко и за не большие деньги начать нырять на аппаратах, нарабатывая специфический опыт.

На сколько дороже выйдет более глубоководный вариант ребризера? Скажем, до 30-40м.

Для таких глубин есть несколько вариантов использования ребризеров, но только надо понимать, что лезть на такую глубину надо после соответствующего этапа обучения.

Как с вами связаться? Хотелось бы обсудить плюсы/минусы различных вариантов и выбрать то, что больше подходит. Также интересует обучение.

Со мной можно связаться либо через личку на данном форуме или Тетисе и Дайв-Зверях, через личку на Одноклассниках.
Можно позвонить на +7 (916) 670-05-74.
Личное общение со мной обычно происходит либо в клубе «Крокодил» в бассейне Олимпийской деревни (метро Юго-Западная) либо где-то рядом с моим домом на м. Пролетарская.

Для таких глубин есть несколько вариантов использования ребризеров, но только надо понимать, что лезть на такую глубину надо после соответствующего этапа обучения.
Вот как раз с обучением и интересует :)
Со мной можно связаться либо через личку на данном форуме или Тетисе и Дайв-Зверях, через личку на Одноклассниках.
Можно позвонить на +7 (916) 670-05-74.
Личное общение со мной обычно происходит либо в клубе «Крокодил» в бассейне Олимпийской деревни (метро Юго-Западная) либо где-то рядом с моим домом на м. Пролетарская.
Спасибо! Обязательно позвоню.

На примете есть Уралы-8 и Уралы-10. При желании можно добыть и такой же КИП-8.
а еще терзают меня смутные сомнения что кому то (НЕ Валерий Мухин) очень скоро, я лично, ОТКРУЧУ голову...........Надеюсь он меня понял.......и рыжему пусть тоже скажет об этом.

а еще терзают меня смутные сомнения что кому то (НЕ Валерий Мухин) очень скоро, я лично, ОТКРУЧУ голову...........Надеюсь он меня понял.......и рыжему пусть тоже скажет об этом.

Ну, это и не Родственник, если ты на это намекаешь...:rolleyes: Что, в Москве одна только наша пожарка или шахтёров по России мало?:D

мои аплодисменты!:D

Ну, это и не Родственник, если ты на это намекаешь...:rolleyes: Что, в Москве одна только наша пожарка или шахтёров по России мало?:D

Действительно... :D
Вот например, те КИП-8, которые на фотографиях в ветке (всего в ней есть изображения трех аппаратов) были привезены в Москву из города, который находится от неё на растоянии 825 километров.

ЗЫ. К слову. Некоторое время назад в Подмосковье была партия списанных КИП-8 размером в несколько сотен штук. К сожалени, владельцы отказывались продавать их маленькими партиями.

нууууууууу.............я бы все одно об этом на весь мир громогласно не заявлял........зачем кому то нужны "гнусные инсинуации"......вот я начал на Родственника грешить:p........и ты меня не правильно понял...... :cool:

Володь, как ты регулируешь плавучесть при погружениях с конверсией КИП-8? Например, регулируя заполнение дыхательного мешка или еще как-то...

Не дает покоя следующий вопрос. Если не будет ручной подачи, то есть ли смысл придумывать что-то вроде крыла?

больше мешком дыхательным..
ручная подача..... да там можно и постоянную подачу поставить регулировкой на блоке кнопки..
ручная подача больше(ИМХО) для промывки контура или для экономии кислорода..
по крылу ничего не скажу... увеличивать габариты пока не хочу.. да и поддувать его надо чем то...:confused:

да и поддувать его надо чем то...:confused:
Например, от баллона страховочного миниакваланга (открытого цикла), который крепится сбоку...
На открытой воде можно обойтись и без регулировки плавучести, а если куда-то лезть, то миниакваланг на подстраховку в любом случае надо брать.
Стоимость крыла пока не рассматриваем.

Надеюсь, Валерий прокомментирует - стоит ли заморачиваться на эту тему или нет.

Володь, как ты регулируешь плавучесть при погружениях с конверсией КИП-8? Например, регулируя заполнение дыхательного мешка или еще как-то...

Когда я ныряю на всяких разных кислородниках без легочного автомата, то регулирую плавучесть именно заполнением дыхательного мешка (ну плюс еще и сухарем, если в сухаре).

Не дает покоя следующий вопрос. Если не будет ручной подачи, то есть ли смысл придумывать что-то вроде крыла?

Возможность регулировать плавучесть наполнением дыхательных мешков это приятная фича обсуждаемой конверсии. У большинства других ребризеров эта способность почти отсутствует и приходится использовать компенсатор плавучести для получения нейтральной плавучести.
С другой стороны, если теника плавания не предполагает использования абсолютной нейтрали, то ни чего ужасного в отсутствии компенсатора нет - ведь подводный оходник в своей обычной практике не имеет абсолютную нейтраль и плавает внизу с небольшой отрицательной плавучестью.
Другое дело, что на поверхности лично мне хочется иметь возможность поддуть крыло - ведь если вытащить из рта загубник, то плавучесть КИП-8 (у которого нет запирания клапанной коробки) уменьшится.

Другое дело, что на поверхности лично мне хочется иметь возможность поддуть крыло - ведь если вытащить из рта загубник, то плавучесть КИП-8 (у которого нет запирания клапанной коробки) уменьшится.
можно наверно использовать штатную резиновую затычку (от Урал) для не долгого нахождения на поверхности - пока позволяют объем дыхательного мешка и корпуса:rolleyes: хотя от Урал давлением сорвет с загубника..........можно наверно как то киповскую приспособить? обточить под элипс например.........или от ИП-5 дыхательный мешок каким то образом включать в схему на поверхности в качестве крыла......хотя гимор........
а может я чего и не догоняю:o

можно наверно как то киповскую приспособить? обточить под элипс например....

Не нужно ни чего точить - форма штуцера, на который одевается загубник во время конверсии, как была круглой, так и остается.

.....или от ИП-5 дыхательный мешок каким то образом включать в схему на поверхности в качестве крыла......хотя гимор........а может я чего и не догоняю:o

Можно заказать самодельное крыло... Хотя по мне его отсутствие не сильно напрягает, хотя все зависит от конкретных условий погружения.

Спасибо за комментарии. Для начала буду пробовать без компенсатора, а дальше посмотрим.

Кип-5,кип-7,кип-10 -знакомо. В молодости был ст.мастером ГДЗС.

Назад
Сверху