• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

конверсия КИП 8

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
всё одно курсы дайвинга пройду.
Приходите ко мне - курс будет по расширенной программе с учетом Вашего индивидуального опыта.
Возможно даже прохождение курса OWD на ребризере (SCR Drager Dolpin).

Мне тоже такая штука позарез нужна! :)
Предлагаю перевести обсуждение в практическую плоскость.
Если делать аппарат, подобный тем, что в иходных постах, то нужно прежде всего определится с конкретным аппаратом из которого будем делать конверсию.
На примете есть Уралы-8 и Уралы-10. При желании можно добыть и такой же КИП-8.

Есть так же более "тяжелое" (в прямом и переносном смысле) решение на основе ИДА-71.
Правда сама ИДА сейчас продается по 15000 рублей.

Есть так же решение аппаратов "с нуля". Например DS-5:

В варианте сайдмаунта:

Большие баллоны в колличестве 2 штук как на фото не обязательны - можно использовать с маленьким баллоном влоть до 1 литра:

Последнее редактирование:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Предлагаю перевести обсуждение в практическую плоскость.
Немного смущает ограничение по глубине, связанное с дыханием чистым кислородом (кислородное отравление). Но цена очень привлекательная!
На сколько дороже выйдет более глубоководный вариант ребризера? Скажем, до 30-40м.
Как с вами связаться? Хотелось бы обсудить плюсы/минусы различных вариантов и выбрать то, что больше подходит. Также интересует обучение.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
По связи..Валера отпишет.. а по пределу глубины..
насколько я знаю,Валера на конверсии КИП 8 ходил на 60..СОЛО!! правда не на кислороднике..

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Немного смущает ограничение по глубине, связанное с дыханием чистым кислородом (кислородное отравление).

Простые конверсии типа обсуждаемых позволяют легко и за не большие деньги начать нырять на аппаратах, нарабатывая специфический опыт.

На сколько дороже выйдет более глубоководный вариант ребризера? Скажем, до 30-40м.

Для таких глубин есть несколько вариантов использования ребризеров, но только надо понимать, что лезть на такую глубину надо после соответствующего этапа обучения.

Как с вами связаться? Хотелось бы обсудить плюсы/минусы различных вариантов и выбрать то, что больше подходит. Также интересует обучение.

Со мной можно связаться либо через личку на данном форуме или Тетисе и Дайв-Зверях, через личку на Одноклассниках.
Можно позвонить на +7 (916) 670-05-74.
Личное общение со мной обычно происходит либо в клубе «Крокодил» в бассейне Олимпийской деревни (метро Юго-Западная) либо где-то рядом с моим домом на м. Пролетарская.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Для таких глубин есть несколько вариантов использования ребризеров, но только надо понимать, что лезть на такую глубину надо после соответствующего этапа обучения.
Вот как раз с обучением и интересует :)
Со мной можно связаться либо через личку на данном форуме или Тетисе и Дайв-Зверях, через личку на Одноклассниках.
Можно позвонить на +7 (916) 670-05-74.
Личное общение со мной обычно происходит либо в клубе «Крокодил» в бассейне Олимпийской деревни (метро Юго-Западная) либо где-то рядом с моим домом на м. Пролетарская.
Спасибо! Обязательно позвоню.

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
На примете есть Уралы-8 и Уралы-10. При желании можно добыть и такой же КИП-8.
а еще терзают меня смутные сомнения что кому то (НЕ Валерий Мухин) очень скоро, я лично, ОТКРУЧУ голову...........Надеюсь он меня понял.......и рыжему пусть тоже скажет об этом.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
а еще терзают меня смутные сомнения что кому то (НЕ Валерий Мухин) очень скоро, я лично, ОТКРУЧУ голову...........Надеюсь он меня понял.......и рыжему пусть тоже скажет об этом.
Ну, это и не Родственник, если ты на это намекаешь...:rolleyes: Что, в Москве одна только наша пожарка или шахтёров по России мало?:D

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
мои аплодисменты!:D

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Ну, это и не Родственник, если ты на это намекаешь...:rolleyes: Что, в Москве одна только наша пожарка или шахтёров по России мало?:D
Действительно... :D
Вот например, те КИП-8, которые на фотографиях в ветке (всего в ней есть изображения трех аппаратов) были привезены в Москву из города, который находится от неё на растоянии 825 километров.

ЗЫ. К слову. Некоторое время назад в Подмосковье была партия списанных КИП-8 размером в несколько сотен штук. К сожалени, владельцы отказывались продавать их маленькими партиями.

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
нууууууууу.............я бы все одно об этом на весь мир громогласно не заявлял........зачем кому то нужны "гнусные инсинуации"......вот я начал на Родственника грешить:p........и ты меня не правильно понял...... :cool:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Володь, как ты регулируешь плавучесть при погружениях с конверсией КИП-8? Например, регулируя заполнение дыхательного мешка или еще как-то...

Не дает покоя следующий вопрос. Если не будет ручной подачи, то есть ли смысл придумывать что-то вроде крыла?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
больше мешком дыхательным..
ручная подача..... да там можно и постоянную подачу поставить регулировкой на блоке кнопки..
ручная подача больше(ИМХО) для промывки контура или для экономии кислорода..
по крылу ничего не скажу... увеличивать габариты пока не хочу.. да и поддувать его надо чем то...:confused:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
да и поддувать его надо чем то...:confused:
Например, от баллона страховочного миниакваланга (открытого цикла), который крепится сбоку...
На открытой воде можно обойтись и без регулировки плавучести, а если куда-то лезть, то миниакваланг на подстраховку в любом случае надо брать.
Стоимость крыла пока не рассматриваем.

Надеюсь, Валерий прокомментирует - стоит ли заморачиваться на эту тему или нет.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Володь, как ты регулируешь плавучесть при погружениях с конверсией КИП-8? Например, регулируя заполнение дыхательного мешка или еще как-то...
Когда я ныряю на всяких разных кислородниках без легочного автомата, то регулирую плавучесть именно заполнением дыхательного мешка (ну плюс еще и сухарем, если в сухаре).

Не дает покоя следующий вопрос. Если не будет ручной подачи, то есть ли смысл придумывать что-то вроде крыла?
Возможность регулировать плавучесть наполнением дыхательных мешков это приятная фича обсуждаемой конверсии. У большинства других ребризеров эта способность почти отсутствует и приходится использовать компенсатор плавучести для получения нейтральной плавучести.
С другой стороны, если теника плавания не предполагает использования абсолютной нейтрали, то ни чего ужасного в отсутствии компенсатора нет - ведь подводный оходник в своей обычной практике не имеет абсолютную нейтраль и плавает внизу с небольшой отрицательной плавучестью.
Другое дело, что на поверхности лично мне хочется иметь возможность поддуть крыло - ведь если вытащить из рта загубник, то плавучесть КИП-8 (у которого нет запирания клапанной коробки) уменьшится.

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
Другое дело, что на поверхности лично мне хочется иметь возможность поддуть крыло - ведь если вытащить из рта загубник, то плавучесть КИП-8 (у которого нет запирания клапанной коробки) уменьшится.
можно наверно использовать штатную резиновую затычку (от Урал) для не долгого нахождения на поверхности - пока позволяют объем дыхательного мешка и корпуса:rolleyes: хотя от Урал давлением сорвет с загубника..........можно наверно как то киповскую приспособить? обточить под элипс например.........или от ИП-5 дыхательный мешок каким то образом включать в схему на поверхности в качестве крыла......хотя гимор........
а может я чего и не догоняю:eek:

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
можно наверно как то киповскую приспособить? обточить под элипс например....
Не нужно ни чего точить - форма штуцера, на который одевается загубник во время конверсии, как была круглой, так и остается.

.....или от ИП-5 дыхательный мешок каким то образом включать в схему на поверхности в качестве крыла......хотя гимор........а может я чего и не догоняю:eek:
Можно заказать самодельное крыло... Хотя по мне его отсутствие не сильно напрягает, хотя все зависит от конкретных условий погружения.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Спасибо за комментарии. Для начала буду пробовать без компенсатора, а дальше посмотрим.

Валерий

Новичок
44
Реакции
95
Баллы
18
Кип-5,кип-7,кип-10 -знакомо. В молодости был ст.мастером ГДЗС.

Сверху