• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Контрольная панель

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Да, это именно та самая акриловая смола... Похоже она более текучая чем эпоксидка, только не понятно где бы ее достать.
..если тебе на халявку ну или за бутылку ..то смотри в сторону производства сантехники ..ванны, унитазы, раковины ..именно акриловую смолу применяют для изготовления искусственного камня :wink: ..если за денежку ..то она стоит от 300 рублей за литр (или килограмм) ..в общем продается
Да и габаритные размеры тоже не маленькие у этой конструкции....
Между стеклом и индикатором - воздух! Там черная рамка несколько выше чем стекло индикатора - имею такой индикатор в наличии.
..ну так то да ..конструкция чутка крупнее ..это с самодельной подводной лодки приборчик

gocha2009

Активный участник
264
Реакции
473
Баллы
63
Современные эп. смолы твердеют, не меняя объема. Индикатор греется до пределов температурного расширения.
Если не секрет, как у Вас как сделан показометр кислорода на ребризере?
по первому вопросу смолы в момент "твердения" меняют обьём на глаз конечно не видно
по второму вопросу я конечно его не понял к чему тут температурный придел, речь у меня шла о температурном расширении которое изменяется даже от изменении на 1 градус
по электрическим и механическим вопросам у меня много практики поэтому и говорю что знаю
а на ребризере у меня ещё ни чего не стоит пока

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
а разве акрил не УФ отверждения?
тогда лампу городить еще придется, но тут проще - ДРЛ наружнюю колбу разбиваешь - и вот тебе готовый мощный УФ облучатель...

• Спасибо
Реакции: AGA

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
а разве акрил не УФ отверждения?
тогда лампу городить еще придется, но тут проще - ДРЛ наружнюю колбу разбиваешь - и вот тебе готовый мощный УФ облучатель...
Старый добрый способ получения жесткого УФ! Заодно и озоном можно надышаться нахаляву!

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
..если тебе на халявку ну или за бутылку ..то смотри в сторону производства сантехники ..ванны, унитазы, раковины ..именно акриловую смолу применяют для изготовления искусственного камня :wink: ..если за денежку ..то она стоит от 300 рублей за литр (или килограмм) ..в общем продается
У нас в городе нигде не видел в продаже... А для искуственного камня идет прозрачная?

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
А для искуственного камня идет прозрачная?
...прозрачная ...там цвет придается путем подмешивания пигмента
У нас в городе нигде не видел в продаже...
..есть в Рязани улица Есенина д.1а :wink: ..там ищи Европул :wink: ..они монтажом бассейнов занимаются ..у них такая смола вроде как есть :wink:

• Спасибо
Реакции: AGA

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Отверждение у нее холодное.... Только имеет свойство насасывать воду.... И из прозрачной становится белой...

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Андрей, кстати! Куря инет нашел сайт девочек-рукодельниц. И узнал, что они пользуются буржуйскими смолами для своих поделок. Смолы мало усаживаются и прозрачны. Цена адекватна. Погляди, может нам это подойдет для заливки?

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...вот я о чем подумал ...во первых УФО отверждение вроде как только на стоматологическом акриле ...промышленные смолы в силу своего использования в больших объемах должны отверждаться за счет других факторов ...как например отвердить смесь в пресс-форме для целой ванны? ...УФО тут никак ...

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
На стоматологическом сейчас горячее отверждение в основном... Слепили и в кипяток - через 10-15 минут застыло...

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Наверное без фоток не очень понятно о чем разговор и в чем проблема... Заодно немного похвастаюсь своими достижениями. Конструкция размером со спичечный коробок. Уже залита лаком. Между платами зазор в спичку...

Боюсь эпоксидка при своей вязкости не затечет между платами как надо.
Андрей, я делал так: готовую смолу разогревал на водяной бане, набирал ее в 5-граммовый шприц (вынув поршень и залив смолу сверху), затем вводил ее между платами, используя толстую иглу для капельниц (она в комплекте с капельницей есть). А контур заклеивал пластилином. Все получилось.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Заливать буду эпоксидкой... Только ту которая у меня была в наличии я перегрел... Увы и ах - она мгновенно застыла! Жду новую упаковку смолы - беру в проверенном месте еще советских времен выпуска - и главное бесплатно и точно затвердеет как надо!

gocha2009

Активный участник
264
Реакции
473
Баллы
63
есть такие рем комплекты для бамперов с ним легче работать и застывает он за 10 минут (продаётся в любом магазине автоэмалей )
NOVOL РЕМОНТНЫЙ КОМПЛЕКТ – состоит из полиэфирной смолы, отвердителя и стекломата. Получаемый из него стеклопластик обладает очень высокой механической прочностью, служит для заполнения значительных убытков материала (вызванных напр. коррозией), укрепляет и фиксирует металлические и пластмассовые поверхности. После затвердевания может шлифоваться и покрываться любыми полиэфирными шпатлёвками для получения соответствующей гладкой поверхности.

Вложения

gocha2009

Активный участник
264
Реакции
473
Баллы
63
беру в проверенном месте еще советских времен выпуска - и главное бесплатно и точно затвердеет как надо!
у смолы есть срок хранения так что поосторожнее

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
gocha2009 полиэфирная смола самый худший из всех вариантов ...по сравнению с эпоксидной смолой:
- более высокая степень фильтрации воды;
- сильная усадка;
- высокое содержание вредных веществ.
...из плюсов только дешевизна по цене
...имхо по смолам пора уже отделять ;)

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Да думаю не стОит отделять... Все про одну конструкцию говорим... Да и меня полиэфирная смущает... И в первую очередь ценой - ну не может нормальный компаунд столько стоить. Эпоксидная - надежна и проверена!

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Поздравляю вас коллеги! Заливка прошла успешно! Завтра постараюсь доделать и сделать фотки...

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Добрался таки сегодня до прототипа, который прислал мне AGA.
Ну что я могу сказать...
В целом работает, конечно... На чистом кислороде показал 0.96 - как-то, примерно, похоже.

Но:
- Показания слега прыгают туда/сюда: 21-20-21-19-20-21-19-21. Это явно дефект прибора а не датчика.
- Регулировка яркости не работает.
- И наконец самое страшное. Жрет батарейки как заведенный. Маленькую 12-вольтовую батарейку, которая с ЖК индикатоом работает постоянно несколько суток он сожрал минут за 10. По оценкам наших электриков Крону сождет за час.
К прибору что аккумулятор от электродрели надо приделывать?

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Странно... Даже не знаю что сказать...
Дело в том что у меня батарейки "крона" за 45 рублей хватило полностью на всю наладку и на этой же батарейке я сейчас отлаживаю готовый индикатор... Подсела конечно, но вполне работоспособна! А то что данный индикатор будет потреблять на порядок больше ЖК - я сразу говорил.
По поводу яркости - тоже не знаю... "Андрей62" был свидетелем того что она работала. Единственное что могу предположить - разбили герконы при траспортировке... На новом она работает точно!
По показаниям - нужно ставить для подключения датчика экранированный провод. Поскольку прибор имеет очень высокую чуствительность - на тот провод который там стоит он ловит все электромагнитные излучения в радиусе нескольких метров и даже касание датчика руками. После установки экранированного кабеля все становиться стабильно.

Калибровка работает?

Заливка прошла не очень удачно, потому сегодня фоток не будет... Постараюсь сегодня - завтра все исправить и тогда сделаю фотки.

Последнее редактирование:
Сверху