• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Континент ЮГ

Я в курсе про каррозию. Поплаваю посмотрю, как будет гнить, то сделаю из нержи. Просто в давно отец занимался самолетостроением, вот и осталось дома много дюралюминия. Но конечно бы хотелось бы избавится и вовсе от хомутов таких, поставить что нить покрасивше.

Я хомуты с нержи сделал.Ща второе ружжо переделываю.Тоже с нержи,хоть и жосткая она 1,5мм.На втором ружье стяжка на переднем хомуте сверху,а второй(надеюсь)будет натягиваться и зажимать ресивер гайкой внутри рукояти .

Я вот тоже думал взять трубу чуть диаметром чуть больше ресивера, отрезать два кольца, на стенке кольца с внешней стороны приварить втулку и в ней отверстие с резьбой. На втулку будет садится ручка и поджиматься болтом. и одновременно этот же болт будет поджимать и ресивер. Как то так

Вложения

• Чертеж.webp
    Чертеж.webp
    25.5 KB · Просмотры: 21
Вариант.Задний хомут так можно сделать,удлиннив болт и спрятав его меж накладок.А передний можно сделать фиксирующим,с помощью перекоса самого хомура на ресивере.То есть изначально он плотно садится на ресивер и чуть не соосен с рукояткой по горизонту и притягуется к ней задним.Только надо учитывать на заднем хомуте место под тягу спуска.

можно нетрудно рукоятку хомутик как на рисунке выклеивается в простейшей матрице заготовка потом вырезал как угодно
еше видел что к рукоятке просто пластинка полукруглая из дюраля и к рукоятое
капровонвй ниткой виток к витку и смолой сверху тоже красиво получается
Я делаю из стклопластиковой заготовки вот фотка этого зимнего сезона

это не континенты но от этого ничего не меняется просто тяга внутри

Вложения

• это двойники одни мой один сашин один твой будет.webp
    это двойники одни мой один сашин один твой будет.webp
    53.4 KB · Просмотры: 40
  • Спасибо
Реакции: Iv.
если надо сфоткая матрицу примитив вообшем но работае

можно нетрудно рукоятку хомутик как на рисунке выклеивается в простейшей матрице заготовка потом вырезал как угодно
это не континенты но от этого ничего не меняется просто тяга внутри
хорошие рукояти,ток их надо делать,а на Континент переделывается с старой,срезая полку,которая ну очень не удобна.

Я имел ввиду сделать так, чтобы рукоять двигалась по ресиверу, минимальный прозрак поставил посередине, хороший - в конце, или на 2/3. Правда пристреливаться надо будет всегда, так как подброс будет разным, но зато одно ружье для разных условий охоты. Хотя я делаю апгрейд еще одного континента но только длиной 50 см(в отличии от моего 70).

• Спасибо
Реакции: stas
Ну а по рукояти - попробовал сделать сам, выстругал из плотного пенопласта, ошкурил, все подвел, примотал к ресиверу, прикольно конечно, удобная, вес ружье с ней кажется легким(на воздухе), легко его вертеть, а стандартная мне не нравится, уж очень узкая, а рука у меня большая. Ну так вот обмотал самодельную стеклотканью, пропитанную смолой, ща валяется без дела. Если руки дойдут попробую доделать.

не двигать рукоятку геморно надо перенастаивать спуск все одно будет резьба где то проше еше одно ружо сделать и таскать запасным

на всех ружьях с продольнм расположенем тяги спуска большенство отказов связано со сдвигом рукоятки конечно это мое мнение только и не более того
но есть опыт У меня на ружьях продольная тяга раньше рукоятка крепилась хомутиками на трении потом на эпоксидке и трении
и обязательно однажды упрешь ее в бедро при зарядке и ружье переставало работать пришлось поставить болтик в рессвер что бы намертово закрепить
Хотя сколько людей столько и мнений

Удачи

вот пример это еше не готовая ручка но так и уедет в киров человек сам под руку подгонит и покрасит эпоксидкой
Делать ее два вечера вместе с приметивной матрицей и очень крепкая это слоеная пробка со стеклотканью

Удачи

Вложения

• покрупнее.webp
    покрупнее.webp
    181.3 KB · Просмотры: 52
  • матрица.webp
    матрица.webp
    82.5 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:
делал класический ЮГ пару лет назад в рессвер вставил втулочку из делина и парой колечек и в нее заваорачивал болтик М4 ручка стоит по сей день как и там была А так не очень все эти хомутики

колеги у кого есть Континент мастера сфоткайте пожалуйста гарпун с хвостиком и бегунком Не видал как у мастеров это выглядит сам то делаю но охота посмотреть как у людей
Удачи

у меня на клапаниках вот такие втулочки
буду рад критике очень хочется разобраться в этих блин втулочках

Вложения

• про втулочки.webp
    про втулочки.webp
    54.7 KB · Просмотры: 71
а склоько над оставить в ушке для линя 2 мм хватит?

Края отверстия нуно затупить,дабы не резались.И узел можно двойной или тройноы вязать,дабы не выскочил.

Последнее редактирование:
Мой вариант переделки континента

Вложения

• 640.webp
    640.webp
    98.9 KB · Просмотры: 29
  • 632.webp
    632.webp
    48.7 KB · Просмотры: 33
  • 631.webp
    631.webp
    18.6 KB · Просмотры: 30