• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Компенсатор плавучести для подводного ружья

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,684
Реакции
6,580
Баллы
135
Оса
Еще один из вариантов установки компенсатора…
На этих ружьях смещались рукоятки…
Соответственно менялась развесовка центра тяжести…
IMG_3386.jpegIMG_3383.jpegIMG_3384.jpegIMG_3381.jpegIMG_3382.jpegIMG_3385.jpeg

Slavich-54

Проверенный
1,892
Реакции
12,072
Баллы
135
На "среднеруких" ружьях, имеется длинная задняя часть. Можно компенсировать подброс, опирая этот "приклад" на руку.
Эффект будет гораздо лучше, чем от широкого переднего компенсатора. Только надо приноровиться.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
16,211
Баллы
135
На "среднеруких" ружьях, имеется длинная задняя часть. Можно компенсировать подброс, опирая этот "приклад" на руку.
Эффект будет гораздо лучше, чем от широкого переднего компенсатора. Только надо приноровиться.
не всегда есть время на доп. манипуляции )) зачастую бывает стрелять приходиться из весьма извращённых положений :LOL:

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,684
Реакции
6,580
Баллы
135
Ну честно говоря мне приходилось стрелять из таких положений, что я даже сам не знал про такие пируэты🤣🤣🤣🤦🏻‍♂️
Да и все происходит в такие молниеносные мгновения, что любая лишняя манипуляция это гарантированный проеб трофея….

игорь удомля

Активный участник
962
Реакции
2,459
Баллы
93
именно из-за этого приклада не люблю среднерукие, надо руку крутнуть- цепляется.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,684
Реакции
6,580
Баллы
135
Вариант установки компенсатора крыла на арбалет…
Рукоятку тоже сделал и из каменного пенопласта для облегчения и дополнительной плавучести…

Вложения

игорь удомля

Активный участник
962
Реакции
2,459
Баллы
93
а вот насчет компенсатора- здаётся мне штука эта лишняя. особенно с компенсатором подброса. при стрельбе навскидку- чуть, но тормознёт, пролюбил. да и не настолько уж ружья и тяжелые. если только плыть всё время держа его на вытянутой руке, ну это уж совсем ни к чему. под собой,придерживая второй рукой, дошел до перспективного места- отпустил чтоб можно было под коряжку засунуть или в травочку. да и навскидку- второй рукой помочь направить удобней. а вот подброс, по моим наблюдениям на 90% из-за того что рукоять неправильно лежит в руке, хоть даже кажется что идеально. 25 лет я охотился с рпс-3. очень удобная рукоять. казалось всё замечательно. но навскидку иногда завышал. начал обращать внимание когда купил АССО 40. рукоять дебильнейшая. начал эксперименты с холодной сваркой. ружьё начало лежать и изменился подброс. сейчас у моего ружья подброса нет. довёл под свою руку. и ни какой х..ни навешивать не собираюсь😜

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,684
Реакции
6,580
Баллы
135
а вот насчет компенсатора- здаётся мне штука эта лишняя. особенно с компенсатором подброса. при стрельбе навскидку- чуть, но тормознёт, пролюбил. да и не настолько уж ружья и тяжелые. если только плыть всё время держа его на вытянутой руке, ну это уж совсем ни к чему. под собой,придерживая второй рукой, дошел до перспективного места- отпустил чтоб можно было под коряжку засунуть или в травочку. да и навскидку- второй рукой помочь направить удобней. а вот подброс, по моим наблюдениям на 90% из-за того что рукоять неправильно лежит в руке, хоть даже кажется что идеально. 25 лет я охотился с рпс-3. очень удобная рукоять. казалось всё замечательно. но навскидку иногда завышал. начал обращать внимание когда купил АССО 40. рукоять дебильнейшая. начал эксперименты с холодной сваркой. ружьё начало лежать и изменился подброс. сейчас у моего ружья подброса нет. довёл под свою руку. и ни какой х..ни навешивать не собираюсь😜
Каждый кулик свое болото хвалит…….

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,684
Реакции
6,580
Баллы
135
Вариант исполнения компенсатора 3Д печать…
Ружье Эволюция беспоршневое…
Компенсатор-крыло, автор Крупяк Владимир Николаевич…
IMG_1886.jpegIMG_1884.jpegIMG_1883.jpegIMG_1885.jpegIMG_1882.jpegIMG_1881.jpeg

Сверху