• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кого считать опытным подводным охотником!???

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Всем привет!
Решил создать флудотемку... мучает меня вопрос... :blush:
Вот кого считать опытным охотником????
Вот читаю я тему про сомов - проскальзывают фразы - типа чел охотится несколько лет, а типа не трофейщик... получается как бы "середнячок".
Вроде если ты долго занимаешься ПО, но трофеев нет - вроде как тоже лошарик...
То есть как бы сказать, какие критерии для определения "авторитета" подводного охотника???
Или если у тебя в альбоме "одна плотва" - то получается, что ты тоже как бы лузер, потому как крутые подвохи всегда с добычей...
Вроде как получается опыт не пропорционален трофеям... а выходит что судят по трофеям.... Опытные подвохи проясните ситуацию!!!! :biggrin:
Выбираем критерии для определения "авторитетности" подвоха!

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Конечно опытнее тот у кого кукан длиннее и толще. Вот якорный трос потолще на пояс намотаешь метра три и все, в твою сторону будут смотреть с уважением, и говорить будут, что этот синих китов только охотит, он самый опытный.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
HoHaMe неее... я первое время только по поверхности купался... если так плавать - опыта не набраться, зато без риска для жизни...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
...понятие "трофейщик" упомянул я, как понимаю в одном из своих постов...постараюсь расшифровать, как я это вижу...ни в коей мере не хотел как-то принизить опытность и т.п., просто обозначил, что человек занимается ПО в свое удовольствие, достаточно регулярно, но без фанатизма...это как походы в спортзал...кто-то просто форму поддерживает, а кто-то бесконечно старается превзойти свои предыдущие достижения...
...я 20 лет занимаюсь ПО....я опытный???...хрен там...мне еще учиться и учиться (чем собственно и занимаюсь постоянно, в том числе и здесь)...причем зачастую у тех, кто в ПО всего год-два ...
...кто-то опытный в поиске и вываживании трофеев...кто-то в вопросах безопасности...кто-то хорошо понимает поведение рыб, которое зависит от многих факторов...да и все относительно...опыт он сын ошибок трудных...

Последнее редактирование:

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Хорошо, перефразирую...
Опытный подвох, это то когда в старости, на ноги не хватает сил натянуть ласты, а в руках ружье так и скачет... Ты подходишь к компу, набиваешь в строке Abirvalg.net , заходишь в свой альбом и думаешь...ХОРОШЕЕ это было время.

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Вопрос из серии:"А кого ты больше любишь маму или папу?"

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
опытный , наверное, тот, кто постоянно повышает свой уровень.
А по сути количество переходит в качество.

как мы там начинали? Первая сложность - надеть гидрокостюм :biggrin:
Надели, что дальше? зайти в воду. А теперь еще и груза можно надеть и ружжо взять.

Ну вот, с водой познакомились. В ночную?
Озерцо надоело, надо речушки попробовать.
А что там под коряжками?
Может, в ямках поискать?
Мутно? пусть, попробую.

Ну и так далее....

если что - я не во всем с собой согласна :biggrin:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Вопрос из серии:"А кого ты больше любишь маму или папу?"
ну я как то логическую цепочку слабо вижу...
больше конечно подходит другая ситуация:
встречаются два мужика в бане - у одно член длинный, а другого толстый - кто из них лучший любовник!???

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
ну я как то логическую цепочку слабо вижу...
больше конечно подходит другая ситуация:
встречаются два мужика в бане - у одно член длинный, а другого толстый - кто из них лучший любовник!???
И кто???:shok:

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0
По моему опытным, можно считать человека, который постоянно изучает теорию чего либо, и постоянно же применяет ее на практике. Хотя есть самородки, которые не зная теории исполняют вещи гораздо круче, чем любой ботан . И Так не только в ПО .

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
...Опытный подвох, это то когда в старости, на ноги не хватает сил натянуть ласты, а в руках ружье так и скачет... ....
...я с такими знаком...ласты дельфин с прорезанными пятками, которые еле-еле держаться на резиночках...ружья по весу и по форме говорящие о том, что это скорее топорик для забития мамонта, нежели ружжо для ПО...старенькие трико поверх дырявого везде где только можно, костюма киевского производства...возраст далеко за 70...руки ходуном ходят...но почему то глядя на все это испытываешь восхищение...
...жаль выходят на воду все реже и реже...и их все меньше и меньше...

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Кстати, чем больше стаж, тем тяжелее учиться, снаряжение куплено, давно, но расстаться жалко или и так пойдет. Новое в постановке задержки, так я вроде и так ничего. и т.д и т.п. Вообщем старперам тяжело. Мнение личное тапками и грузами просьба не швырять.
Впрочем если серьезно то в ПО опыт от стажа зависит не прямолинейно. Наверное так же как и у водителей авто

Сверху