• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кого считать опытным подводным охотником!???

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Это когда подвох умер от старости . Вот кого можно назвать опытным . А остальные ученики , всю жизнь учимся , и каждый раз узнаем что то новое

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
aav а если чуток переиграть ситуацию! вы на форуме задаете вопрос - вам на него отвечают... а как вы ориентируетесь - прислушиваться к совету того или иного человека или нет...???
может вам советует человек, который один раз в сезон гидрик купает... и по сути знает только теорию?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
это мы и пытаемся понять! :) опыт в годах ПО или добытые трофеи - показатель опытности... ???
...недели 2 назад...парень взял щуку на 12 кг...ружжо без катушки, в ПО без году неделя...когда стрельнул, напарнику начал кричать ..."Вовка, плыви, я кого-то крупного стрельнул"...выпутывал из коряги и добивал ножом как раз более опытный напарник...
...я за 20 лет крупнее 10 щук не брал...
...:drinks:...

avded

Новичок
20
Реакции
146
Баллы
0
Свои 5 копеек. Опыт в ПО - сродни опыту в вождении автомобиля. У кого то стаж 20 лет, а он из своей деревни, в которой из транспорта его москвич и соседская гужевая повозка, то и не выезжал. А кто то год-два по оживленным улицам гонял.
Опыт - я считаю - это набор реакций на разные ситуации. Так вот, чем больше набор адекватных и правильных реакций, тем опытнее человек)

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
aav а если чуток переиграть ситуацию! вы на форуме задаете вопрос - вам на него отвечают... а как вы ориентируетесь - прислушиваться к совету того или иного человека или нет...???
может вам советует человек, который один раз в сезон гидрик купает... и по сути знает только теорию?

Ну по сути... может и такое быть, но если ты на форуме постоянно, ты уже примерно знаешь к кому прислушаться, ну и как минимум 1 разок попробовать... Это по ПО.
А по дайвингу и прочим погружениям только к тем людям с этого форума у кого есть сертификаты!!!

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
а давайте обсудим кибер-опыт?))

я сейчас не охочусь, но продолжаю читать темы, общаться с охотниками. В итоге могу ввести в охотничий мир новичка и даже помочь ему собрать первый комплект.
Можно вы будете называть меня опытным кибер-охотником?))))

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
это мы и пытаемся понять! :) опыт в годах ПО или добытые трофеи - показатель опытности... ???
...недели 2 назад...парень взял щуку на 12 кг...
...я за 20 лет крупнее 10 щук не брал...
...:drinks:...
с месяц назад у нас пацан-первогодок сомика завалил..
..полчаса вытаскивал.. зато опыта вываживания набрался )
..а я таких даже и не встречал..
*фото с другого форума*
это ответ? )

Вложения

Последнее редактирование:

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Если совет дельный почему бы неприслушаться , а вот следовать этому совету или нет , на это голова и посажена не плечах что бы думать , а не слепо исполнять то что насоветуют. И только после этого следовать этому совету или не следовать . Короче думать надо прежде чем чего то делать, ну и конечно практика

Последнее редактирование:

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
Опытный... подопытный. Опытный не знаю, а подопытный -это на котором снарягу испытывают. Он же обычно и опытный. Кто ж не опытному снарягу на халяву доверит.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
а к чему это деление на опытных, новичков? мы же не на работу сотрудников нанимаем, чтоб смотреть на опыт, стаж...))))

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Весь ответ в вопросе. Есть опыт - опытный, нет - не опытный. Опыт он ведь разный. Кто опытнее: морской подвох, или пресноводоемный???? Чем больше опыта (со стажем не путать, хоть они и рядом) тем опытнее.

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
...я с такими знаком...ласты дельфин с прорезанными пятками, которые еле-еле держаться на резиночках...ружья по весу и по форме говорящие о том, что это скорее топорик для забития мамонта, нежели ружжо для ПО...старенькие трико поверх дырявого везде где только можно, костюма киевского производства...возраст далеко за 70...руки ходуном ходят...но почему то глядя на все это испытываешь восхищение...
...жаль выходят на воду все реже и реже...и их все меньше и меньше...
По описанию это мой отец... :scratch_one-s_head:, вижусь с ним не так часто, раз в год... недавно бухая с ним он меня вааще в ступор вогнал)) затянувшись цигаркой , без подготовки, просто сделав один вдох - продемонстрировал задержку в 4.40 :shok: я ох#ел... курит лет 50

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Опытный это тот, кто несмотря на опыт и понимание, что ничего не добудет, все равно едет на ПО:pardon:, а тот который не понимает, но ныряет и добывает - это везунчик.:biggrin:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
знаю тех ребят. кто за 2 - 3 года стали очень добычливыми охотниками. на моих глазах прям. знаю и тех. кто за 20 -30 лет так и не научился охотиться.но учит и учит. типа вадюшки. скарабейчика и тд.
критерий только один. суметь найти рыбу даже там. где не могут найти многие.
да.. ну и стабильность результата - признак мастерства.
но это может только мое мнение.
подводную охоту можно оценивать только(!!) по добытой рыбе.
просто понырять полюбоваться . расписать на 5 страниц про красоты подводного мира - это фридайвинг и к охоте отношения не имеет.
судьба часто сводит с такими людьми. перед которыми любые чемпионы по по выглядят очень бледно. и люди реально ипашат рыбу.это реально серьезные охотники. и зарабатывают не рекламой буша и тд.. унижаясь и теряя лицо и обсираясь по макушку на чемпионатах. это уже другой уровень.. подавляющему большинству просто недостижимый.. это и чуйка.. зверская чуйка на рыбу..ну реально звериная чуйка. где.когда и как.. кажется иногда что это мистика просто.
это м снаряга отработаная под себя полностью. смотришь и акуеваешь.. это много чего. совокупность факторов.
критикам этого поста.. себя не считаю хорошим охотником. особенно в последнее время. когда пересекаешься реально с монстрами охоты.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Наверное самый правильный критерий опыта это умение охотиться в мутняке на течении.

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Конечно же стабильность результата - признак мастерства, и наверное это неоспоримый факт . Но лично я считаю что ПО это не только добытая рыба , но и что то еще помимо трофеев . Но это только мое мнение , кто то может считает по другому и для него в ПО главное трофей , и он тоже прав . Наверное всетаки каждому свое

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Опытной подвох прежде всего тот кто выходит с рыбой, когда остальные без рыбы. Ведь когда рыбы много, стрелять ее не сложно, а когда рыбы мало, попробуй ее найди.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
всегда с уважением смотрю на охотников, вылезающих с добычей, и тут даже не особо важно - сложный водоем, или не очень... сам достаточно филосовски отношусь к охоте... рыба - это хорошо, но не самоцель охоты... я не фанат-подвох, ныряющий всегда, везде, и при любых условиях... (через эту стадию прошел уже) Теперь для меня охота - это в первую очередь отдых... Рыбой не живу, по этому добыча - уже не первостепенный фактор, хотя очень приятное дополнение к нырялке...
Что касается собственного опыта в ПО - то, признаюсь - его очень-очень мало...:pardon:

Сверху