таки смотря чем запивать..?? енот осенний - жирный такой.. но вот на вкус как он - хз...помню приходил один на ницане за потрошками рыбьими..
Блин, может не в тему, и такое было. Где то в 89-90 я жил в Переславле, кроме всех остальных вредных привычек занимался и сухопутной охотой, очень плотно, копыта, такседермия, пушнина, разведение лаек. И было в то время у меня приличное гнездо карело-финнов. Щенков продовал дорого (родители рабочие, дипломы в Дмитрове и т.д.) но в качестве бонуса предлагал хозяевам щенков несколько охот для натаски щенов со своими собаками. И как то осенью приезжают два хлопца со лайчатами (один мой, второй западник) с просьбой показать собачатам( да и им, заодно) осеннюю охоту на барсука. Охота в общем то простая, нужно знать барсучий город где эти ребята живут, все остальное - дело техники. Короче, поехали мы в зашифрованную деревню к местному Юстасу, разгрузились, потрепались и потопали. Дело к вечеру, идти через перелески, по дороге мой кобель нашел енота, прижал, я его подобрал, ну и ... корче ножом в ухо, и на дерево, чтобы не таскать с собой. Дошли до города, сбросили собак, пождали пока найдут хозяина и проводят его до города, а тут мы, крутые пацаны с фарами да ружьями. Охота удалась. Вернулись в деревню, зверей я ободрал, барсука порубил и в котел с луком и в русскую печку, а енота на жир (стоил он тогда чуть дешевле барсучьего). Мои компаньоны, обрадованные удачей шустрили по хозяйству, а поселили нас в бане, и так торопились обмыть это дело, что пришлось оставить на еноте наружное сало и бежать к ним залупить стакан за собак, удачу, ну во общем вы понимаете. По своей природной жадности и в связи с цейтнотом (как же бля - водка греется) я тушку енота запихал в поганый чугунок и поставил на припечек. Пили по черному, когда выжрали московские припасы в ход пошла местная самогонка (из чего делают не знаю, вонючая - ...здец! Под утро, сожрав всю закусь я прошу товарисча, который поближе ко входу сидел сгонять в избу и прнести жаркое. Дошло оно, доложу я вам, превосходно. Мясо мягкое сочное, выпили за мои кулинарные способности и т.д. Последний тост, насколлько помню был за успешную охоту на овцебыков на Таймыре, куда мы собрались лететь вмемте с Юстасом буквально на следующей неделе. Утро, вернее день был как всегда. Шатание по двору, заглядывание в бутылки, поиск минералки, головная боль, тошнота, отрешенность, ленивые сборы домой. Пошел я забирать енота (то бишь жир слить) и к своему удивлению увидел в казанке с тушкой резаный лук, перец и т.д. Короче этот парень ночью с пьяну припер енота которого мы благополучно сожрали. И я вспомнил, что когда в бане я предложил кусок своему кобелю (пришлось завести его в баню, чтобы не погрызлись собаки), а тот отказался, что на него было совсем не похоже. Т.е. своих кобел жрать не стал, а нам вроде как и ничего, до сих пор при встрече вспоминаем.:drinks: