• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Кого можно поймать и сожрать без ружья.

Starsal

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
80
Реакции
269
Баллы
53
Руками рыбу поймать не предлагать. Чем может прокормиться подвох в реке и на море. С раками понятно, а вот перловиц едят или нет? Всякие трепанги, огурцы и т.д. Как они то выглядят и можно ли это зажевать, ну очень интересно.:scratch_one-s_head:
 

ром

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Мидии,маринуешь или солишь и на костре или решетке.В этом году на Медведице жарили,горы шашлыка с собой,так всем экзотики захотелось.:biggrin:
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
перловицы

у перловиц ел только"ноги".. отрезаешь.. немного лучше подержать в маринаде из лимона и лука.. потоми жаришь.. довольно съедобно..
 

Лось

Водоплавающий Лось
Зарегистрирован
Сообщения
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Не забывайте о самом вкусном о Лягушках!;)Их полно в каждом водоеме...ещё помню в детстве вырывали какуюто хрень типа камыша из болота и жрали белые корни...не знаю точно как называется...но жрали много....!:)))))
 

ром

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Не забывайте о самом вкусном о Лягушках!;)Их полно в каждом водоеме...ещё помню в детстве вырывали какуюто хрень типа камыша из болота и жрали белые корни...не знаю точно как называется...но жрали много....!:)))))
Кажется рогос,тоже жрал...
 

Алексей_

Глубинный
Зарегистрирован
Сообщения
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
Есле подготовленно подошел к рыбалке (собрано),то можно сначало заварить прикормку(супчик),вместо хлеба подойдет манка или геркулес,можно сделать кашку или блинчики,ну а на 2 или маринованый мотыль,или жаренные земляные черви с маринадом из аниса. Ну и как говорится : доедай червей и трогай домой :wink:
 

lamantin70

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Ежика можно сожрать - ловиться он легко - жалко конечно , но если речь о выживании то можно и слопать .
 

Аникей

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Ну по дискавери идет передачка - "выжить любой ценой" - Беар есть все что движется пауков, змей, крокодилов и прочий "белок"...
 

Alexander

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
768
Реакции
1,839
Баллы
93
А я один раз баклана поймал, ну думал как утка по вкусу. Но ошибся, даже собака его жрать не стала.
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ел баклана,енота.Очень даже ничего.
таки смотря чем запивать..?? енот осенний - жирный такой.. но вот на вкус как он - хз...помню приходил один на ницане за потрошками рыбьими..
 

АлександрД

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Рогоз (то что иногда еще камышом зовут) штука очень съедобная, вместо картошки только так идет. только корни надо брать потолще, т.к. у них только середина съедобная.
кидаешь прямо целиком в угли, наружа обгорает как раз, а середина пропекается и очень вкусная. от волокон если попадаются, просто отплевываешься.


мы как то под Самарой на байдарках когда катались - часто его надирали. только тяжело с поверхности выдернуть большие куски корней, а если поднырнуть - думаю никаких проблем.

нифига се - решил про него почитать, вот что нарыл:

С лечебной целью используют корневища и листья. Листья рогоза заготавливают в период цветения, а корни выкапывают в конце осени или в начале весны.

В листьях обнаружены аскорбиновая кислота, протеин, эфиры. В корневищах содержится большое количество крахмала, белки, сахара, микроэлементы и другие вещества.

Растение обладает противовоспалительным, бактерицидным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим и антисептическим свойствами. Отвар корней и настой листьев рогоза используют при лечении дизентерии, колитов, стоматитов, пародонтоза. Наружно отвар корневищ и настой листьев применяют в виде компрессов как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство. Измельченные листья рогоза широколистного прикладывают к ранам, ожогам, порезам, ссадинам.

В гомеопатии используют свежие корневища рогоза.

Корневища и молодые побеги рогоза употребляют в вареном, жареном и маринованном виде. Из корневищ делают муку и пекут лепешки. Рогоз широколистный используют для всевозможных плетений, как упаковочный и набивочный материал.



1. 20 г измельченных корней и корневищ рогоза широколистного на 1 стакан воды, кипятить на слабом огне 10 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день при колите. Этот же отвар используют и для полосканий при дерматитах, парадонтозе.

2. 1 столовая ложка сухих измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовой ложке 3-4 раза в день до еды при ангине.

Молодые побеги подают к столу, заправляя уксусом и другими специями, а также маринуют или сушат. Используют и корневища, содержащие крахмал, сахар и белки. Их отваривают и тушат Для получения муки корни рогоза очищают, моют в холодной воде, режут на куски и сушат в печи, пока они не становятся ломкими. Затем перетирают на терке и просеивают сквозь сито. Из полученной крупы варят молочные каши, кисели, пекут лепешки и оладьи. Поджаренные корневища заменяют натуральный кофе. Молодые побеги и корневища собирают в начале лета.

САЛАТ СМЕШАННЫЙ. 200 г молодых корневищ и побегов рогоза, 150 г картофеля, 5 г укропа, 10 г жира, специи по вкусу. Корневища и побеги рогоза тщательно вымыть, нарезать на кусочки длиной 2-3 см, отварить в подсоленой воде, воду слить, соединить рогоз с картофелем, добавить жир, соль и варить до готовности. Перед подачей добавить укроп.

В старину рогоз использовали как строительный материал: застилали крыши, плели изгороди; для изготовления предметов быта: плели корзины, коврики, циновки, подстилки, веревки, "пух" качалок служил упаковочным материалом, им набивали подушки и плавательные пояса, его смешивали с шерстью при изготовлении фетра. Корни рогоза богатые крахмалом варили и пекли как картошку, на вкус в вареном виде они напоминают спаржу. Из высушенного корня делали муку, которую в чистом виде использовали для приготовления киселей и кваса, а в смеси с пшеничной или ржаной мукой для выпечки хлеба, пряников и бисквитов. Молодыми побегами и корнями рогоза на зверофермах кормят ондатр, нутрий, бобров, медведей и кабанов.

Лесная кухня, или зеленый завтрак туриста.

Из журнала "Вокруг света" - Рюкзак туриста 1993 г.

… Рогоз широколистный. В народе его называют камышом. Молодые побеги рогоза подают к столу, заправив уксусом и другими специями, а также маринуют и сушат. В жареном виде их используют в качестве дополнения к рыбным и мясным блюдам. Едят и корневища, содержащие крахмал, сахар и белки. Их отваривают и сушат. Промойте корни в холодной воде и высушите. Затем перетрите их на терке и просейте. Из полученной крупы можно сварить кашу или кисель, испечь лепешки, оладьи или галеты. Из поджаренных корневищ готовят напиток, похожий на кофейный.
 
Последнее редактирование:

Boris

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Вопрос интересный. Если подвох, то значит маломальская снаряга есть :) Перловиц я ел в детстве. Маринада не было, так жарили, прям на углях. В море мидии и рапаны. Последние гадость конечно, но съедобно. Не забываем про уток. Ловятся они и из-под воды и с суши. Опять же бобры. Правда его голыми руками не возьмешь.
 

Zahar

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
таки смотря чем запивать..?? енот осенний - жирный такой.. но вот на вкус как он - хз...помню приходил один на ницане за потрошками рыбьими..
Баклана нужно обдирать со шкурой и готовить только мясо.Так же и енот,жир нужно срезать.
 

Zahar

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
У нас его зовут Чакан.Ели во время войны,спасались от голода.А вообще как говорил один покойный дедок-Что летуче,то едуче! А на вопрос-А как же вороны? Он отвечал-За милую душу!. Но то война,голод и всё такое....
 

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
Зарегистрирован
Сообщения
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Руками рыбу поймать не предлагать. Чем может прокормиться подвох в реке и на море. С раками понятно, а вот перловиц едят или нет? Всякие трепанги, огурцы и т.д. Как они то выглядят и можно ли это зажевать, ну очень интересно.:scratch_one-s_head:
А почему рыбу не предлагать руками ловить?По осени карасей не стреляю,а реально ловлю руками,а по зиме налимов.
 
Сверху