• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Клещи, клещ, профилактика укуса клеща, лечение укусов клещей

Slavich-54

Проверенный
1,750
Реакции
11,431
Баллы
135
Гуляем по полям без репеллентов, но болоньевые штаны с резинками натянуты на сапоги.
Обнаруженных лещей с одежды не стряхиваем, а снимаем и сжигаем зажигалкой.

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135
Этж наверно для личного успокоения ) пятеро поджаренных на миллиардную популяцию вашей местности никак не повлияют
наверное никогда клещи не кусали? или с одежды десятками не снимал? добренький)))

Asp-12

Участник
141
Реакции
161
Баллы
43
Доброты к клещам не было никогда.
Если я непонятно изъяснился , пишу прямым текстом для Вас.
Считаю что поджечь клеща не имеет никакого смысла.
Это все равно что по центру тихого океана , свесить ж..пу с лодки и пукнуть в воду.

Pavlentiy

Тверской козёл
2,214
Реакции
9,871
Баллы
135
В детстве, все летние каникулы проводил в деревне у бабули с дедом. Каждое лето цеплял клещей... И на голове были и на теле. Бабуля расправлялась с ними с помощью одеколона и пинцета. Может быть поэтому, я не испытываю к клещам абсолютно никаких эмоций. Уже во взрослом возрасте цеплял где то раза 3-4. Так же как и в детстве от них избавлялся. Отлепил, выкинул, всë.
С жены как то снял, так она с этим клещем помчалась в лаборатории проверять)

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,169
Реакции
5,386
Баллы
135
Доброты к клещам не было никогда.
Если я непонятно изъяснился , пишу прямым текстом для Вас.
Считаю что поджечь клеща не имеет никакого смысла.
Это все равно что по центру тихого океана , свесить ж..пу с лодки и пукнуть в воду.
А ты че так завелся дружище????
Держи себя в руках
Щас пост Великий идет
Бесы беснуются…
Человек написал как он по быстрому клещей с одежды снимает….
У тебя какой-то другой способ есть????
Не стесняйся напиши…
А мы обсудим по дружески🤝

Asp-12

Участник
141
Реакции
161
Баллы
43
ДЫк в братании с клещами обвиняют :LOL:
Поясняю )

Slavich-54

Проверенный
1,750
Реакции
11,431
Баллы
135
))))))))))))))) Считаю что поджечь клеща не имеет никакого смысла.
Считайте как хотите.
Я просто не хочу на обратном пути их цеплять, либо жена, либо другие люди, и даже собакен наш.
Уже писал, что в нехоженных местах клещей мало. Они концентрируются там, где движуха.
Так что избавляйте себя и других от от этих кровососов.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,169
Реакции
5,386
Баллы
135
Было у меня происшествие в свое время
Клещ к ноге присосался прям под яйцами😂🤦🏻‍♂️
Жена снимала а я яйца держал🤣🤣🤣✊
Снимала пинцетом выворачивая эту падлу против часовой стрелки…
На всяк случай сдавал на анализ в лабораторию…

Frukti

Участник
81
Реакции
239
Баллы
33
В детстве в траве по уши ползал, на речки на рыбалку, в лес за грибами, в поле за ягодами, и ни единого клеща не видел…
Тут в деревню летом приехал, прошел по нескошенной дорожке 100 метров от дома до бани, чую- щекотно- смотрю- по ляжке вверх 2 пидора ползут….
На копе в воскресенье был- увидел на штанах 5шт.
В прошлом году тоже на копе укусил один пидор. Сколько со штанов снимал- не упомню

rroman1973

Проверенный
4,642
Реакции
16,600
Баллы
135
В детстве в траве по уши ползал, на речки на рыбалку, в лес за грибами, в поле за ягодами, и ни единого клеща не видел…
Тут в деревню летом приехал, прошел по нескошенной дорожке 100 метров от дома до бани, чую- щекотно- смотрю- по ляжке вверх 2 пидора ползут….
На копе в воскресенье был- увидел на штанах 5шт.
В прошлом году тоже на копе укусил один пидор. Сколько со штанов снимал- не упомню
раньше вроде обрабатывали лесные и сельхоз угодья поэтому и не видать клеща было...

Бобёр-людоед

Проверенный
1,210
Реакции
4,100
Баллы
135
раньше вроде обрабатывали лесные и сельхоз угодья поэтому и не видать клеща было...
Мне в 4 года клещ в правое ухо заполз и присосался, его по частям вытаскивали, с тех пор там фурункул. В детстве воспалялся во время простуды, тогда спиртовой компресс делали. Сейчас, чтобы отита не было, перед ныром вату в уши вставляю. В конце марта решил попробовать, что будет, если без неё (до этого всю зиму в бассейне так нырял). Немного, но воспалился. А в те времена, в 80-е, во время дождя в лес не ходили, потому, что дождевая вода клещей сбивает с верхушек деревьев. Если с самолёта лес обрабатывать, то и полезная живность сдохнет и люди после грибов. Я часть летних каникул во ВНИИССе проводил, там сахарную свеклу выращивают. Так они с кукурузника разбрасывали божьих коровок, чтобы они уничтожали тлю. Колорадского жука тогда тоже трудно было извести, химия - зло, а в природе их только фазаны едят, но с воздуха их не разбросаешь

Slavich-54

Проверенный
1,750
Реакции
11,431
Баллы
135
С
Мне в 4 года клещ в правое ухо заполз и присосался, его по частям вытаскивали, с тех пор там фурункул. В детстве воспалялся во время простуды, тогда спиртовой компресс делали. Сейчас, чтобы отита не было, перед ныром вату в уши вставляю. В конце марта решил попробовать, что будет, если без неё (до этого всю зиму в бассейне так нырял). Немного, но воспалился. А в те времена, в 80-е, во время дождя в лес не ходили, потому, что дождевая вода клещей сбивает с верхушек деревьев. Если с самолёта лес обрабатывать, то и полезная живность сдохнет и люди после грибов. Я часть летних каникул во ВНИИССе проводил, там сахарную свеклу выращивают. Так они с кукурузника разбрасывали божьих коровок, чтобы они уничтожали тлю. Колорадского жука тогда тоже трудно было извести, химия - зло, а в природе их только фазаны едят, но с воздуха их не разбросаешь
Столько страстей написали, что поневоле везде чудятся эти паразиты. Сидят, поджидают. Тьфу, бля !!!

IMG_20230407_163047.jpg****************IMG_20230407_170112.jpg ___Словно замаскировались под почки, выстроились рядами.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,169
Реакции
5,386
Баллы
135
Вместо ваты попробуй закапывать пипеткой в уши жидкое вазелиновое масло…
Это намного эффективнее и полезнее для ушей и всех сопутствующих внутренних органов….
Как правило если едем весной на природу браконьерский ныр ищем места с муравейниками
Там клещей вообще нет
Муравью вокруг все подчистую выжирают…
По поводу колорада то мы держали цесарок…
Только надо их впроголодь держать)))
Шобы аппетит был)))
Тады они хорошо каларада собирают…

Бобёр-людоед

Проверенный
1,210
Реакции
4,100
Баллы
135
Вместо ваты попробуй закапывать пипеткой в уши жидкое вазелиновое масло…
Это намного эффективнее и полезнее для ушей и всех сопутствующих внутренних органов….
Я пробовал обычным вазелином уши мазать снаружи и внутри, но что-то не зашло. Вода в ухо не попадает, зато само оно потом чешется.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,169
Реакции
5,386
Баллы
135
Я пробовал обычным вазелином уши мазать снаружи и внутри, но что-то не зашло. Вода в ухо не попадает, зато само оно потом чешется.
Жидкое вазелиновое масло
Вдобавок еще и пробки разжижает…
С охоты приедешь ватными палочками уши почистишь
Посмотришь сколько оттудава вместе с маслом хрени всякой вылезет….

Сверху