• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Клапан на трубку от SCORPIO.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fursencko

Участник
131
Реакции
636
Баллы
93
Не помню кто, но кто то говорил в данной теме что клапан вставляется внутрь тем самым уменьшая диаметр проходного сечения трубки. Вот клапан для него. Делается опятьже из корпусов для мыльных пузырей: один такой длинный и прозрачный (для внутренней части), другой из корпуса для купола. Обратная клёпка. Клапан одевается на трубку сверху. При дыхании его вообще не ощущаешь. Габариты правда страдают немного, отсюда вес, но ничего - подвохи крепкие ребята.

Вложения

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Не помню кто, но кто то говорил в данной теме что клапан вставляется внутрь тем самым уменьшая диаметр проходного сечения трубки. Вот клапан для него. Делается опятьже из корпусов для мыльных пузырей: один такой длинный и прозрачный (для внутренней части), другой из корпуса для купола. Обратная клёпка. Клапан одевается на трубку сверху. При дыхании его вообще не ощущаешь. Габариты правда страдают немного, отсюда вес, но ничего - подвохи крепкие ребята.
теперь то я понимаю,почему для ребёнка мылные пузырики не найти!дифицит сицуко!:biggrin:

fursencko

Участник
131
Реакции
636
Баллы
93
Сын просто сезон по пызырекопусканию закрыл, холодно, а инвентарь остался. На следующий сезон не известно, будут ли данная модель пузырей актуальна или нет, ну он их мне и отдал.Когда сына уламывал на банки, жена рядом была и всё слышала. Потом сказала что во истину: мужчины- большие дети, их даже пузыри одни и те-же интересуют.

Последнее редактирование:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:Респектище!
сыну конечно за понимание!...
я бы не отдал!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:такую вещь ценнейшую...

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
с длинным проще понять принцип работы клапана и адаптироваться к нему!а короткий очень лёгкий и удобный по работе с небольшими глубинами.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
ммммм, давай я попробую оба что ли..
Не затруднит?

Арслан

Новичок
36
Реакции
29
Баллы
0
признателен Володь!!!:drinks:на мой взгляд он прост и надёжен!ни каких трущихся частей...просто система колокола:victory:если надо могу ещё фотки добавить?...ну и если кому своим надо пишите.....
Был-бы признателен за добавление ещё фото,,:blush:

Арслан

Новичок
36
Реакции
29
Баллы
0
подскажи какой длины 32-я трубка должна быть ?

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
маленький прикол насчет нырялки с таким клапаном (сам не нырял, но нырял на аналогичном по принципу - крючок который) - если при заныре трубка остается почти вертикально, т.е. не происходит того, что при наклоне из неё выходит воздух и заливается вода, то всё равно после превышения определенного предела глубины воздух в ней сжимается, и вода начинает заливать основной объем.
что бы этого не происходило - я делал небольшой выдох периодически, причем объемом, как бы надув щеки, и выпустив затем эту маленькую порцию воздуха в трубку. при этом вода выдавливается обратно, и даже если нырять на метров 5-6 - не происходит захлеста воды внутрь. (примерно так же и даже почти с той же периодичностью, что делается выдох под маску)
сори, нюансы сейчас не вспомню, как это делал, т.к. в глубоком детстве было...
а, да, и "крючок", т.е. утолщение в данном случае, лучше всего разворачивать вперед, что бы при начальном наклоне головы воздух не выскакивал бы наружу.
понятное дело, что такой выдох не очень полезен, т.к. и так уменьшает остаток воздуха в легких, но зато сильно облегчает потом очищение трубки от воды.
ну а сейчас не пользую - либо просто пофиг, если трубка без клапана - на автомате выдуваю, либо трубка с нижними клапанами - сама вода лишняя выходит. (не подвох, потому шум побоку обычно)

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
маленький прикол насчет нырялки с таким клапаном (сам не нырял, но нырял на аналогичном по принципу - крючок который) - если при заныре трубка остается почти вертикально, т.е. не происходит того, что при наклоне из неё выходит воздух и заливается вода, то всё равно после превышения определенного предела глубины воздух в ней сжимается, и вода начинает заливать основной объем.
что бы этого не происходило - я делал небольшой выдох периодически, причем объемом, как бы надув щеки, и выпустив затем эту маленькую порцию воздуха в трубку. при этом вода выдавливается обратно, и даже если нырять на метров 5-6 - не происходит захлеста воды внутрь. (примерно так же и даже почти с той же периодичностью, что делается выдох под маску)
сори, нюансы сейчас не вспомню, как это делал, т.к. в глубоком детстве было...
а, да, и "крючок", т.е. утолщение в данном случае, лучше всего разворачивать вперед, что бы при начальном наклоне головы воздух не выскакивал бы наружу.
понятное дело, что такой выдох не очень полезен, т.к. и так уменьшает остаток воздуха в легких, но зато сильно облегчает потом очищение трубки от воды.
ну а сейчас не пользую - либо просто пофиг, если трубка без клапана - на автомате выдуваю, либо трубка с нижними клапанами - сама вода лишняя выходит. (не подвох, потому шум побоку обычно)
тут уж как говориться Кесареву кесарево!:drinks:
а я вот вчера 6 часов в воде? градусов и очень был рад отсутствию бульона в трубке!
Всем громадного удовольствия от любимого занятия!

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
что? уже ни кому не нужно?...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху