• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Точно!!!Это формачка!!!Интересно для чего такая большая картечь?Для пушек?

Хотя скорее не она...
Вот нашёл формачку в нете...моя слишком тонкая...
a49be94e7622.jpg

Всем превед !
Тоже прокатился рядом с домом.
Кроме мусора только одна находка.
Подскажите, что это за монетка ?
Год плохо видно =(
e4faa9eaf7d2.jpg

54eda08f1940.jpg

Вроде похожа на копейку Лизы, просматривается 57 или 56. Вот смотри

Вложения

• 1kop1757-2.webp
    1kop1757-2.webp
    57.2 KB · Просмотры: 27
она самая и есть, размера не понять, может и двуха Лизина

да таких 95% попадается, берешь их и в ведро, а потом эксперименты по чистке ставить

Недавно побродив по остаткам господского дома неожиданно, почти с полуметровой глубины поднял вот такую крышечку. По всей видимости от какой нибудь пудренницы (размер 6х8см). Добротная вещь и радует глаз исполнением мастера. Смотрел клейма мастеров но не смог найти там автора. Паша, может у тебя есть ссылки на мастеров по серебру?
В группе с этой крышкой была найдено два больших фрагмента финифтевой шкатулки из серебра, видно разорвало ее при перепашке поля.
Скоро продолжу поиски нижней части.

Вложения

• PICT8273.webp
    PICT8273.webp
    84.8 KB · Просмотры: 91
  • PICT8328.webp
    PICT8328.webp
    98.7 KB · Просмотры: 85
Вить, МЕГАЗАЧЕТ, супер, к сожалению по клемам я тожже не силен, есть в сети тематичесские разделы, мне просто ничего клейменого не попадалось, это ты у нас по артефактам спец

я не могу точно прочесть , попробуй забить это клеймо в поисковик

Пробовал, но ты ведь знаешь, что мастера пишут витьевато и не поймешь какая буква h или k. Ладно, раскроем тайну, пусть пока греет коллекцию находок

Найдена коллекция золота 5-4 века до н.э.

11:28 Оренбургская область, спецслужбы, история, криминал
все фото (2)
Сотрудники ФСБ по Оренбургской области передали на хранение областному краеведческому музею коллекцию драгоценностей, представляющих культурно-историческое наследие. Предметы были изъяты у контрабандистов, которые вели самостоятельные раскопки и собирались продать их за границу за десятки миллионов рублей.
— Предметы коллекции относятся к двум разным эпохам, — говорит Life News археолог, преподаватель Оренбургского государственного университета Дмитрий Мещеряков. — К раннему железному веку и к Средневековью. Находка датируется пятым–четвертым вв. до н.э. — Всего в коллекции 38 предметов, среди которых присутствуют предметы роскоши, золотые подвески, украшения конной сбруи также из благородных металлов, старинная чаша, фиал, и другие.
По данным оперативников, «черные копатели» обнаружили свою находку в одном из курганов Илекского района и планировали переправить коллекцию старинных предметов за границу. Ее они оценили в несколько десятков миллионов рублей.
— Все эти вещи просто бесценны, — говорит начальник ФСБ по Оренбургской области Харун Карчаев, — учеными уже установлено, что они не имеют аналогов в мире. — Как и при каких условиях были задержаны контрабандисты, мы не разглашаем до окончания следствия. Но могу вас заверить, что все виновные лица понесут наказание по всей строгости закона.
Все предметы будут храниться в музее, и увидеть их сможет любой желающий.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3747661/

завтра в районе солнечногорска и клина покатаюсь...

------

Вложения

• IMG_0012.webp
    IMG_0012.webp
    34.2 KB · Просмотры: 30
Всем привет вот вечерком побродил в 200метрах от своего дома
хорошо походил. Поздравляю. пятачек недавно то же поднял такой же, но то же убитый :( а по конросу он 750 стоит. а я свой еще и лопатой царапнул :(

Ох робятки ! А я поездил по местам воообщем захламленный постоялый двор нашел (думаю нахрен разбирать и шурфить) и один распаханный ! Находок так себе ! НА огороде у себя 3 копейки николаевских и старая гильза а так еще 3 копейки 1931 года и пятачок с трешкой 60 тых Греет душу постоялый дворик :)))

колечко

Привет коллеги !Кто подскажет ,что я за кольцо нарыл?

Вложения

• DSC00383_thumb.webp
    DSC00383_thumb.webp
    107 KB · Просмотры: 80
  • DSC00384_thumb.webp
    DSC00384_thumb.webp
    147.2 KB · Просмотры: 75
непонятка

А у кого есть мысли на счёт этой запчасти :pardon: Сей предмет был позалочен...

Вложения

• DSC00341_thumb.webp
    DSC00341_thumb.webp
    115.9 KB · Просмотры: 23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху