• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серега иконка похожа на Исполнение в архаичном стиле или местный мастер отливал по мотивам. Неординарная вещь!

Поздравляю всех с зачётными находками за последнюю неделю!

У нас всё прозаичней
Искали с Дядей Костей новые места!
Нашли два очень красивых места! Овражки с хорошими ручьями заканчиваются огромными карстовыми провалами! глубина ям с 5 этажный дом! Ручьи уходят в глубь земли в этих ямах!
Зрелище завораживающее, фото не передаём масштаба

Вложения

• 20150510_124151_thumb.webp
    20150510_124151_thumb.webp
    135.4 KB · Просмотры: 65
  • 20150510_144828_thumb.webp
    20150510_144828_thumb.webp
    122.7 KB · Просмотры: 69
  • 20150510_173106_thumb.webp
    20150510_173106_thumb.webp
    110.7 KB · Просмотры: 66
И вроде место шикарное и железо правильное, а цветных сигналов практически нет(((

Вложения

• 20150512_161143_thumb.webp
    20150512_161143_thumb.webp
    37.5 KB · Просмотры: 54
  • 20150512_171943_thumb.webp
    20150512_171943_thumb.webp
    16.9 KB · Просмотры: 53
Не хочет место сразу открываться.Деда задобрили?
Да вот нечем было(( Даже воду забыли в машине.Ещё раз думаю нужно будет посетить, побольше радиус взять

после находки монеток Серпуховского княжества, решили пробить еще одну поселуху найденую в прошлый раз, но не проверенную, времени не хватило. Надежды были большие, Но полный облом :( железо правильное, звенит довольно много его, керамика.. но НИ ОДНОГО цветного сигнала, место до нас не копаное, чудеса какие то.
IMG_20150513_112959.jpg

Еще когда шли на место, немножко поплутали по лесу (два штурмана это зло :))
в результате трек вышел в 10 км. в оба конца. хотя по прямой от машины до селухи было 1.7 км :)
но погуляли прекрасно, погода отличная, комаров нет..
IMG_20150513_091912.jpg

Untitled-1.jpg

ну и отлично отдохнули в хорошей компании.
DSC00092.JPG

DSC00093.JPG

DSC00101.JPG

DSC00104.JPG

Последнее редактирование:
Да! Прогулка отличная!

...
но погуляли прекрасно, погода отличная, комаров нет..
...
да вы не копать туда ездите, курортники)))
шурпы захотелось, мммм...
молодцы :drinks:, красиво все делаете

да вы не копать туда ездите, курортники)))
шурпы захотелось, мммм...
молодцы :drinks:, красиво все делаете
да. мы ездим отдыхать. коп не самоцель, это сопутсвующее отдыху в приятной компании :)

тож копаем по малеху :)
0_88a84_61a14d8a_orig.jpg

DSC00009.jpg
горе определятель , нифига это не Темный как мне думалось в начале :)
Две монеты Храброго, одна его сына и еще что то то же серпуховского княжества. Бензин отбили, за Храброго с ходу дают 20 и 30 тыр. :)

Ловите мой отчёт. Гоняли вместе с Садко. Поначалу хотел к верхней троице на хвоста упасть, но не сложилось. Звоню Сане (одному неохота), а он как раз из дверей квартиры выходит - копать значится собрался, с ночёвкой. Благо, что я отгул на основной работе взял - удалось и мне выбраться с ночевой.
Поехали первый день на разведку. Десяточку км намотали по лесу и верховым болотам. Места красивые, но ... не обломилось нам ничего.

Время 20.00, нужно местечко под ночёвку выбирать. Решили поехать на поселуху, битую многие годы. Места уж там больно красивые. На находки не надеялись, но ночью хотели побродить, покопать железо, которого ещё хватает.

Первым сигналом копаю нож, проверяю ямку - чёткий правильный сигнал. Но не удел, а обломки серебрянной обоймицы от этого же ножа. Начало есть. Следующий сигнал - перстак. Вообще хорошо, это на выбитом месте! Радует ночной коп! Начинаю работать плотнее - идёт зона с разбросанными крицами. Хоп, подозрительный сигнальчик. Вроде маленькая крица, но не хрюкает, а подвывает. Рою яму на два штыка. Культурка заканчивается и начинается материк. В ямке крякает, но никаких намёков на цветнину. Следующим копом достаю глину, скидываю на поверхность - есть контакт! Деус заверещал заветной песней!!!
Короче из этой ямки - три штуки. В метре - ещё одна. В двух метрах - ещё и Тёмный. Ну и кресты все оттуда! Вот Вам и выбитое место! Да здравствует ночной коп!!!:drinks:

Всем удачи под катуху!:drinks::drinks::drinks:

Мои поздравления Серега! Ямочку нужно поширше, поширше сделать.А крестики из одной формы литые.

Короче из этой ямки - три штуки. В метре - ещё одна. В двух метрах - ещё и Тёмный. Ну и кресты все оттуда! Вот Вам и выбитое место! Да здравствует ночной коп!!!:drinks:
да уж. года 4 уже толпой эту селуху бьют и до сих пор находки есть, когда же они уже закончатся там? :)

P.S. завтра то же на разведку новых мест, старые надоели :)

На моих глазах Родственник на пару с Деусом творили чудеса....:shok: я был потрясен сочитанию мастерства и везения :hi:

Молодцы! Мне лунница никак не даётся. А вторая вещь похожа на колокольчик домонгольский.

Последнее редактирование:
Никому незнакомо из железа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху