• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

grisha-naum

Активный участник
381
Реакции
643
Баллы
93
Иконка интересная, если можно покрупнее фото.

Treizer

Активный участник
524
Реакции
3,067
Баллы
0
А гривенник типа не жалко? - ну да, конечно, я их десятками приношу..;) А так да, погуляли сегодня с Серегой Доктором, пол дня изучали болота и распаханные мусорки, потом вспомнили про одно интересное поле на котором удалось походоить часика полтора.

Последнее редактирование:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
..ну вот знатокам небольшая задачка. Нашел в прошлые выходные позолоченное колечко. Все бы ничего, много таких, но вот внутри совсем не ожидал прочитать надпись. Надпись сделана четким теснением и на английском языке: "PLAQUE OREW 19". Первое слово четко словарь дает перевод - ЧУМА, целиком не знаю. Последняя буква из-за коррозии плохо читается. У кого какие идеи??????

grisha-naum

Активный участник
381
Реакции
643
Баллы
93
Вернисаж посетил однако.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Я сегодня в газетном ларьке тоже такими "любовался"...:mosking:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Первое слово четко словарь дает перевод - ЧУМА, целиком не знаю. Последняя буква из-за коррозии плохо читается. У кого какие идеи??????
Вить, может за борьбу с чумой или борцам с чумой. Возможно врачи , имеющие отношение к ней носили. А может те, кто трупешники собирал и сжигал...:pardon:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Вить, может за борьбу с чумой или борцам с чумой. Возможно врачи , имеющие отношение к ней носили. А может те, кто трупешники собирал и сжигал...:pardon:
...Сереж, чума косила в 13-ом веке и нехило.

...а тут цифра 19 в конце. Слушай, спроси Серегу (напарника) он как доктор - все знает и видел многое.

п.с. может на ревью кинуть, или не надо...

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
....похоже нашел истину этой надписи на кольце. На русский читается плакирование. А это наиболее распостраненный вид золочения – плакирование (Gold Plated или GP). Плакирование – это гальваническое покрытие тонким слоем золота толщиной в несколько микрон. Оно слабо прикреплено к изделию, непрочно и недолговечно. Минимальное содержание золота для плакированных покрытий не регламентируется, и такая фурнитура не имеет специальной маркировки. Средний срок износа такого изделия, 1 год.

..из википедии: Плакирова́ние (фр. plaquer — накладывать, покрывать), те́рмомехани́ческое покры́тие — нанесение на поверхность металлических листов, плит, проволоки, труб тонкого слоя другого металла или сплава термомеханическим способом.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Вить по французски plaque or золотая плита :) .

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху